Попал на очень сильно отутюженный участок, как на газонокосилке ездили. 3/4 корзинки набрал, но это не то, на что надеялся
Видео будет чуть позже.
Погода теплая, черви жрут грибы, причем проникают со шляпки, ножка чистая, шляпка - нет. Причем жрут даже подосы. Так что при сборе шляпку пополам обязательно.
А ты говоришь, что на востоке грибов нет. Такого 2,5 недельного старья, как на фото, даже у нас на северо-западе практически нет.
А народа - действительно, как на первомая.. По обочинам машины, в лесу "а-уууу, э-геее"!
В пятницу мотался по работе за Клин и уже в 10 утра видел, как из леса тащили корзины с белыми. В общем, душа поэта не выдержала, плюнул на работу и сгонял на известные делянки, благо корзина и прочая снаряга в багажнике. На стоянке у леса народ забавно таращил глаза, когда я переодевал розовую рубашку с лакированными туфлями на камуфляж с берцами ))
В общем, на границе с Тверской областью ситуация такова: белые в самом пике и еще продержатся максимум неделю. Если пройдет хороший дождь и похолодает, то может быть будет "вторая волна", но это вряд ли.
Подберезовых , как грязи - их, по моему даже не собирают, т.к. они стоят повсеместно от мизинца до футбольного мяча. По сравнению с прошлой неделей, заметно активизировались подосиновые. По кромкам болот, во мху их достаточно много, в основном небольшие и средние, переростков пока мало. Их я тоже практически не брал - охотился на "боровиков".
Результат не считал, но, думаю, что около сотни крепышей получилось.
А видео со сбором грибов - это уже диагноз..