Вести с полей (и лесов)

orakul19

Бывалый
В смысле других просто никто не видит, пока они не дорастут до гигантов?
Да, чаще всего так и происходит. Но рядом с переростками, находишь уже что-то достойное. А те кто так собирать привык, и в это верят, наверное идут целенаправлено и внимательно ищут по траве, причем расстояние от края леса может быть метров 5. И пока я по хоженому, чистому лесу ищу одиночные грибы, не замеченные другими грибниками, они находят кучки по десятку. Но, мне кажется, это на любителя. Сам давно находил скопления грибов, по траве, уже на них наступив. Хотя, для подмосковья, это наверное неактуально, там высокой травы даже рядом с лесом немного.

tutsan

Старожил
Подскажите, как сохранить грибы в течении 3-4 дней при этом не вылезая из леса.

Vadkh

2
Толком никак. Если только не делать походную сушилку на дровах. Но один человек должен постоянно следить за огнем. Это гемор. В корзинах оставлять нельзя - только сильней зачервивят. Походный холодильник на газу - вещь. Тогда можно отваривать и держать в холодильнике.

tutsan

Старожил
Вадим, сейчас рою интернет на эту тему, вот есть такой совет -
Сиверко
24.11.2008, 22:40
Мы всегда варим в лесу в солёной воде. Белые 5 минут кипят. Все остальные пористые - 20-25 минут, опята 40 минут. Все пластинчатые в воду, надо её каждый день менять, а подсаливаем перед выездом.
Посуда для хранения п\э мешки и вёдра.
Хранили так до трёх недель. Никогда ничего не портилось.
В Пинеге, Архангельской обл. красноголовики варят в солёной воде со специями или без, закладывают в банки и заливают сверху раст. маслом, потом открывают - готовое блюдо. И вкусно! Правда я бы ещё лучку добавил....

В смысле других просто никто не видит, пока они не дорастут до гигантов?
Во-первых-мало любителей лазить в высокой траве.
А во вторых-да,попробуй там увидь мелкие грибы. Вот они и вымахивают.

В четверг, чтобы унять зуд, пробежался по лесу в юго-восточном направлении, в субботу на юге Московской области. Результат в обоих случаях идентичен и плачевен. Грибов очень мало, даже поганки можно было по пальцам рук пересчитать.

Вложения

• 157 KB Просмотры: 0
  • 135.9 KB Просмотры: 0

Vadkh

2
Вадим, сейчас рою интернет на эту тему, вот есть такой совет -
Тим, когда не жарко. то проблем нет. Я только что из Мурманска, там днем +10, ночью +5-6. Там грибы срезал и пару дней они лежат без изменений.
А когда выше 15 градусов - то гемор. Как то так. Соленики можно в воде держать и воду менять, но в тепле они киснут быстро и хруст теряется.

проскакал в сб по своим точкам в рузском районе. вообще ничего. на дороге только 1 мужик с десятком подосиновиков.

Ну и до кучи я перескажу вчерашнюю беседу со своим братом.

Мой брательник грибник еще тот, но, когда грибов много, любит по лесу побродить...
Один раз он с женой ездил за грибами примерно неделю назад - тоже, что и у меня. Ноль.

Весь цимус состоит в том, что в Коломне многие пожилые люди подрабатывают сбором грибов - добавка к пенсиям.
Так вот, на коломенских рынках сейчас практически нет грибов!
И брат советует больше не топтать лес понапрасну - говорит, как увижу на рынке грибы, сразу тебе позвоню!

Вот такая инфа из Коломны.

З.Ы. Брат обычно собирает грибы в лесах между Щурово и Луховицами.

ctencen

Старожил
Порезать и сварить в течении 15 минут в подсоленой воде.Затем выкапываешь яму и зарываешь или ставишь в холодный ручей.Потом делай с ними что угодно,замораживай, соли ,моринуй.

ctencen

Старожил
Вчера ехали из Тулы,на обочине около города стали продавать грибы , но это подосиновики и подберезовики

slvn

Бывалый
В эстонском лесу сейчас белое эльдорадо. Вот поглядите чего твориться: http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=73.msg185882;topicseen#msg185882
Завидуйте потихоньку...я уже лопнул почти:D, потому что как раз перед тем, как это началось оттуда уехал:mad:.
На самом деле, неделю назад почти ничего не было, и тут жахнуло числа с 28-го. Зато неделю назад удалось собрать первый раз в жизни идеально чистых маленьких и крепеньких маслят - хоть какая отдушина.
Вообще в Ленобласти тоже должно быть тоже хорошо с грибами в ближайшее время, но вот куда поехать лучше:-?

Вложения

Галыч

Старожил
на выходных был у друга на "даче" в калужской области, вышли прогуляться за забор, гуляли минут 40 не больше

Вложения

nike174

Новичок
В субботу 30 августа ездил за грибами в конаковский район. За полтора часа набрал корзину ( улове в основном подберезовики и белые). Можно было набрать и больше но попал в сильный ливень! Гриб растет в основном на окраине леса на опушках, заходил в глубь-грибов нет. Очень много больших подберезовиков, они как правило все червивые, белые разных размеров и маленькие и большие. После прогулки на одежде нашел 2 лосиных вши, обычных клещей в лесу не видел. Грибников в лесу много, все с грибами.

Вложения

Галыч

Старожил
Загляденье, хорошо погуляли.
вывел жену в лес, глянь хоть как грибы растут :D ну вот минут на 40 её и хватило :D напомнило моё детство, когда грибы за меня находила бабушка, ну и меня звала, мол глянь, что там. ностальгия :sorry:

Сверху