Мещера. Сегодня.
Белый и подосиновик пока по одному. Лисичек - на пару сковородок.
Белый и подосиновик пока по одному. Лисичек - на пару сковородок.
Я тоже постоянно этим интересуюсь, но по большей части это в какой то степени самоуспокоение. Если гриба нет, то нет, а если он пошёл, то встречается везде. Только что проехался по нескольким знакомым местам, нет гриба. Ну нашёл пару красноголовиков на лесной тропинке - разве это гриб? Сухо в лесу. Несут грибы из тех мест, где ХОРОШИЕ дожди прошли. А мне туда ехать леньРебята, pls, пишите о структуре леса, где грибы попадаются!...
Я подберезники не беру, люблю крепкие грибы, а эти... как будто лягушку ешьсегодня в тех же краях...
я тоже не сильно... Но на безгрибье - сойдёт и подберёзовик. Скажу по секрету - предпочёл бы сыроежки!!!Я подберезники не беру, люблю крепкие грибы, а эти... как будто лягушку ешь
А если гриб пошел, то пофиг толщина поводка!!!Я тоже постоянно этим интересуюсь, но по большей части это в какой то степени самоуспокоение. Если гриба нет, то нет, а если он пошёл, то встречается везде. Только что проехался по нескольким знакомым местам, нет гриба. Ну нашёл пару красноголовиков на лесной тропинке - разве это гриб? Сухо в лесу. Несут грибы из тех мест, где ХОРОШИЕ дожди прошли. А мне туда ехать лень
Не, тут очень важный фактор длина (зачеркнуто) размер корзиныА если гриб пошел, то пофиг толщина поводка!!!
Я хожу дважды с перерывом на обед. После обеда беру корзину на одно ведро ибо лень и тяжело...Не, тут очень важный фактор длина (зачеркнуто) размер корзины
Вот у меня вечная дилемма. Купил как-то от жадности трехведерную корзину. Туда входит 14 кг грибов. После 3-4 часового хождения по лесу тащить ее обратно - застрелиться и не жить. А с двухведерной, которую еще купить надо , с ней придется гарантированно дважды в лес заходить. Вот как быть
Последние три года собираю грибы в одном интересном месте. Длинные перелески, смешанные, береза, осина, довольно глухие, до километра длинной, шириной метров 20-50 разделенные такими-же длинными, шириной метров 5, высотой метр-полтора валами, с довольно кустистыми липами, либо низинами, трава редкая. На валах грибов нет, ближе к низинам- подосиновики, в перелесках-боровики!Ребята, pls, пишите о структуре леса, где грибы попадаются!
!
Неее, тут главное правильную прикормку подобрать, я предпочитаю GF "Белый гриб"А если гриб пошел, то пофиг толщина поводка!!!
Никогда бы не подумал, что в траве по пояс можно собирать грибыВ прошлом году столкнулся с интересной картиной, когда мимо меня прошел раза три один и тот-же человек, с полными ведрами боровиков, т.е. к 11 часам дня он набрал уже не меньше 6 ведер. разговорились, сказал, собирал по траве,( а трава- по пояс) на поле, рядом с лесом, я попробовал сам, да реально неплохо попадаются боровики, но то-ли я не привык, вообщем вернулся я к своему обычному способу.
В смысле других просто никто не видит, пока они не дорастут до гигантов?Можно,но в высокой траве сплошь переростки. А они нах не нужны.
Неужели в папоротниках никогда не собирал?Никогда бы не подумал, что в траве по пояс можно собирать грибы
Папоротник это совсем другое!!! Это как "крыша" над пустым пространством. А в высокой траве ну просто не понимаю. Я обычно выхожу на край этой высокой травы и вот там.Неужели в папоротниках никогда не собирал?