Злой Дядь
Старожил
Грибы то нигде не повылазили? Вроде дожди хорошо пролили. Кто в курсе?
Для грибов "хорошо пролили" это неделя дождей.Грибы то нигде не повылазили? Вроде дожди хорошо пролили. Кто в курсе?
Опята, грузди и всего по немногуГрибы то нигде не повылазили? Вроде дожди хорошо пролили. Кто в курсе?
Сорри, я немного ветку перепутал модераторы перенесут.И вообще-то тема-кулинарная,если кто не заметил.
Ну это где как, у нас хорошо пролило.Для грибов "хорошо пролили" это неделя дождей.
А то что было это пыль с листвы смыло и тут же все высохло.
Так я же не в Магнитке собирал, В Башкирии. Так что немного поближе. Ну и пошли грибы в Парижских лесах, это конечно чуть подальше...Степаныч, издеваешься? Вот я только в Магнитогорск за грибами ещё не ездил...
Ладно ладно, у нас начнутся, я тебя тоже в наши края звать буду за грибамиТак я же не в Магнитке собирал, В Башкирии. Так что немного поближе. Ну и пошли грибы в Парижских лесах, это конечно чуть подальше...
Вот порадовал! Как раз я вернуться должен!Думаю, то через 7-10 дней будет в самый раз.
У вас с дождями хорошо всё было?В субботу, у нас, в Смоленской области, вдвоем за 3 часа, почти 3 ведра - боровики, подосиновики, немного подберезовиков, маслят и лисичек. За два часа- 7 литров брусники. Грибы собирали по лесным дорогам.
С дождями- не очень, были ливни,но на даче земля сухая. Ехали за брусникой, на грибы "случайно попали", место не самое грибное.У вас с дождями хорошо всё было?
Сугубо мое лично наблюдение, что в конце августа грибы начинают появляться дней через десять после наступления холодных ночей, даже если в этот период не было значимых осадков.У вас с дождями хорошо всё было?