Вести с полей (и лесов)

AxeL

Старожил
Под Волоколамском: В лесу 1 подбер и 1 сыроежка. Местами чуть земляники и черники. Черника из-за засухи в мае-июне очень мелкая. Так же пошла луговая клубника.
Но на пеньках, на деревенском участке, набрали сковородку опят-пальчиков.
В Видном ,в лесопарке, набрали корзину опят-зонтиков.

Little Jukka

Бывалый
Позвонил маме. Завтра сама пойдет на юге Подмосковья посмотрит.
Пятница, район Михнево. Грибов нет в принципе, даже поганок. Проверял конкретные точки, на которых пасусь уже лет 10. Много земляники, но уже отходит

Злой Дядь

Старожил
Отцы, по сведениям с полей, поперли осенние опята :eek: Я, конечно, понимаю, что год нынче нестандартный, но такое?!
Про летние слышал краем уха, но чтоб осенние... :rolleyes: Скорее всего Zeus прав.

Zeus

Старожил
Посмотрел грибные форумы, действительно пошли осенние опята.
Охренеть!

zvb

Бывалый
Про летние слышал краем уха, но чтоб осенние... :rolleyes: Скорее всего Zeus прав.
На русфишинге видел несколько фото настоящих осенних опят, последнее за вчерашний день.
Сорри, опоздал с инфой.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
У кого какие мысли, по такой жаре сколько опята простоят, реально в среду-четверг еще ехать или уже поздняк будет?

Zeus

Старожил
У кого какие мысли, по такой жаре сколько опята простоят, реально в среду-четверг еще ехать или уже поздняк будет?
Дим, делать прогноз по столь аномальным опятам дело не благородное. :)
Хрен знает чего они вылезли в начале июля, соответственно, хрен знает, как они простоят.
Буду мониторить профильные ресурсы, по результатам анализа инфы с них приму решение, ехать в следующие выходные за ними или не ехать.

Злой Дядь

Старожил
А ещё больше интересует вопрос: будут ли они в этом сезоне в их положенное время..:-?

Злой Дядь

Старожил

Злой Дядь

Старожил
Я вот, кстати, тоже посмотрел грибные форумы, так это всё таки летние опята на фотках! Всё, сегодня еду!!!

Приятель собирал в Раменском районе. Точнее даже мне не сказал.:happy:
Я имел ввиду где растут: по полянкам, по овражкам, али ёще куда лезть :)

Последнее редактирование:
Собирал опята в субботу. У нас в Переделкино. Собрал с 3 мест 2 пакета. Все по влажным ложбинкам в лесу. Местами очень много. Местами вообще пусто.

Все воскресение возился с грибами

Сверху