Вести с полей (и лесов)

Сегодня опять были-видимо уже всё в этом году. Деревья скинули свой наряд,в лесу сЕро и тихо.Правда видели машину,слышали лай собак и выстрелы-охотники "балуются".После минус 7(всё ж капитально "шарахнуло") грибы замёрзли конкретно-все вялые и почернели.Набрали чуть меньше пятилитрового ведра на жарёху.Вот они-"остатки былой роскоши"

Вложения

Последнее редактирование:
Что есть,то есть.
Есть у меня "своя" делянка,примерно 2 на 2 км.Вот на ней в течении 15 лет или даже поболее и курсирую с одного конца до другого.Есть и чисто березняк,и сосны,и ельник вперемежку с пеньками,и смешанный лес.В общем на любой вкус.Только надо знать где и когда искать нужно,но в соответствии с погодными условиями всяк.Редко когда голяком возвращаемся.Благо дед у меня в деревне жил и привил мне навыки сбора.
Фактически этот год не плохой по грибам у нас выдался.Весной,в первой половине мая сморчки.Правда,вот июнь и июль в этом году подкачали.Ну,а во второй половине августа,как гриться ,сам Бог велел этим делом заниматься.И так до второй половины октября примерно.В этом году даже башкирских красноголовиков(то биш подОсов) пособирать удалось,хотя в предыдущие года я их и не видел совсем.

Вложения

NIKK

Бывалый
Вот везет вам. А я в этом году снова мимо опят пролетел :( Хорошо хоть на подосиновики попал.
ГЫ!
Я, вообще, не ходил туда, с 2012 не съели даже половину :( ... были мысли пройтись, но разум победил ....

Злой Дядь

Старожил
Ну что, обновим ветку в этом году..? :)

Обычно в конце мая - начале июня, в случае хороших дождей после продолжительной жары выскакивали белые и подосиновики, правда не на долго, буквально на 1-2 недели. Не у кого инфы нет, может уже где и собирают?

Little Jukka

Бывалый
Ну что, обновим ветку в этом году..? :)

Обычно в конце мая - начале июня, в случае хороших дождей после продолжительной жары выскакивали белые и подосиновики, правда не на долго, буквально на 1-2 недели. Не у кого инфы нет, может уже где и собирают?
на юге МО хороших дождей не было. В это вск глянул в лес - сушь. Только если на землянику через неделю можно рассчитывать

Злой Дядь

Старожил
Земляника это да... У меня есть секретная полянка, так там кроме земляники, а точнее клубники, ещё и одичавшая виктория растёт. :confused: Там лет 20 назад пытались садоводчество организовать, теперь то уж всё лесом заросло, а виктория разрослась. Правда мелкая.

Везучие вы.
Можете собирать землянику-чернику. И в лес ходить в июне месяце.

А вот мне эта роскошь недоступна - сильнейшая аллергия на пыльцу травы.
Даже для рыбалки стараюсь выбирать водоемы, куда через растительность продираться не надо.

В общем, лес для меня доступен только с середины июля... :(

Nikolka13

Бывалый
Под сосной появились первый десяток маслят! :crazy:

На трассе Москва - Белгород, после Орла, изрядное количество лисичек. Так же было что то коричневое, вроде как свинушки, на скорости 120-130 разглядеть не смог.

На обратном пути всёж остановился уточнить. Лисы от мелких до средних (4-5см.) цена за 2-х л. ведёрко около 300р. Так же присутствовали подберы и подосы, в основном маленькие.
Взял немного для утоления первого голода.

Starnak

Administrator
Команда форума
Отцы, по сведениям с полей, поперли осенние опята :eek: Я, конечно, понимаю, что год нынче нестандартный, но такое?!

Zeus

Старожил
Отцы, по сведениям с полей, поперли осенние опята :eek: Я, конечно, понимаю, что год нынче нестандартный, но такое?!
Источник-то на сколько достоверный?
А то сейчас такие "грибники" пошли, что свинушку от черного груздя отличить не могут.
А уж летние опята за осенние примут как маму свою.

OberstOliver

Старожил
Могу вставить свои пять копеек. Источник я сам и моя жена. Под Егорьевском на шоссе вовсю торгуют черникой! земляникой и Опятами. Не могу сказать осенними или летними, не останавливался, но много. Позвонил маме. Завтра сама пойдет на юге Подмосковья посмотрит.

Сверху