Замечательно. Если я правильно понял, это рядовки. Слышал от многих, что они очень вкусные, а сам как-то боюсь их брать, вроде среди них есть смертельно ядовитые.Ну а я сегодня побегал по лесу
Замечательно. Если я правильно понял, это рядовки. Слышал от многих, что они очень вкусные, а сам как-то боюсь их брать, вроде среди них есть смертельно ядовитые.Ну а я сегодня побегал по лесу
Смертельно ядовитых рядовок нет. Я тоже их не все знаю, беру только серые и синие. Рядовки у меня на первом месте, а потом уже грузди (я имею ввиду целенаправленный сбор). Остальные грибы, как говорят, в прилове.Замечательно. Если я правильно понял, это рядовки. Слышал от многих, что они очень вкусные, а сам как-то боюсь их брать, вроде среди них есть смертельно ядовитые.
Эх, и чего это меня отец не приучил рядовки собирать?Рядовки у меня на первом месте, а потом уже грузди
Давно бы напросился уже.Эх, и чего это меня отец не приучил рядовки собирать?
Если бы я брал хотя бы фиолетовые рядовки, то ведра 3 точно бы получилось. Прямо хоть к Евгению Хреноредьеву на грибалку напрашивайся (вернее, самому его приглашай! ).
Но один гриб я вот-вот возьму - еловый ежовик.
Он очень похож на лисичку, но светло-желтый и значительно крупнее...
Кроме того, у ежовиков есть отличительная черта, в силу которой их невозможно спутать с другими грибами...
Ведь что располагается у гриба с внутренней стороны шляпки? Либо пластинки, либо трубки.
А вот у ежовика там - ИГОЛКИ! Почитал литературу - вроде ядовитых ежовиков нет, все съедобные...
Ежовиков сейчас тоже целое ведро собрать можно, не напрягаясь.
Отлично "отловился"! Опята встречались?Сегодня закрыл грибной сезон 2013, т.к нужно и поработать. Итак практически каждые выходные по лесам брожу.
Как ни странно - практически нет. Только в одном месте на дереве видел какую-то стрёмную разновидность осенних опят, но и те переросшие. А так пусто.Отлично "отловился"! Опята встречались?
Если Егорьевск это восток,то полная задница с опятами.Истра-Звенигород народ косит опята корзинками. Что по восточному направлению, кто знает?
Вот видишь, человека уже прётСтрёмные грибочки ...
А ты по какой обочине шел? Навстречу или по направлению движения транспортных средств?А ведь шёл бы я по той стороне шоссейки,по которой положено ходить,лежал бы сейчас там.Грустный и холодный.
Я всегда хожу навстречу транспортному средству и внимательно смотрю на авто впереди.А ты по какой обочине шел? Навстречу или по направлению движения транспортных средств?