Вести с полей (и лесов)

Рой

Старожил
А ничего удивительного. Мы втроём пол ведра накосили в понедельник. Уж в такие (извиняюсь) на вездеходе забрались,куда нога грибника не ступала,и нифига нету.
они уже в ямы скатились)))))))))

Stalkernet71

Бывалый
Боюсь представить:D=:oo, как и чем затемнять прикормку при сборе грибов. И вообще процесс прикомки грибов.
О,млин,грибы прикормки просят??? А как услышать-попискивают??? ))

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Больше не буду :confused:Эти вроде бы молчали....

Вот если бы я их понадкусывал...Жутко представить!))))))))))
Ну тут большей частью грузди, ясень пень, хоть все съешь, они молчать будут.:D

Мы втроём пол ведра накосили в понедельник. Уж в такие ...ня(извиняюсь) на вездеходе забрались,куда нога грибника не ступала,и нифига нету.
Женя, попробую высказать свое мнение.
В этот дождливый год на первый взгляд кажется, что грибы надо собирать в сухих лесах, на возвышенностях.

Поэтому, собираясь в свое "болото", был не особенно преисполнен оптимизма...
Там и в сухие-то годА - через каждые 200-300 метров обширные поляны тростника в воде. В этом году вообще в теории пожалел, что у меня вейдерсов нет.

Но на практике оказалось, что воды не так много - чуть больше, чем в прошлом году.
И проходимы поляны с водой во многих местах... Воды - не более, чем до колена (реально всегда меньше).

Так вот, грибы растут не только в ельниках (чтобы травы на земле вообще не было), но и близко к воде - основные семейства лисичек расположены в 5..20 метрах от воды.
Если еще раз туда поеду в октябре, то маршрут буду прокладывать только по ельникам - знаю там еловые лесопосадки.

З.Ы. И еще одно наблюдение по этому нищему грибному году... Речь идет о качестве гриба...
Если в прошлом году, наевшись грибов, я не рисковал идти, скажем, в театр, :D :p то в этом году я поражен - гриб очень легкий для желудка. Пожалуй, после картошки с грибами и в театр можно сходить. :D

Последнее редактирование:

orakul19

Бывалый
02.10.2013 был на даче, пробежался по грибам, ведро польских, у большинства ножки червивые, шляпки все чистые, 1,5 ведра опят, размер чуть выше среднего, растут чаще одиночно, или небольшими семейками. Собирал часа три.

Сверху