Мы втроём пол ведра накосили в понедельник. Уж в такие ...ня(извиняюсь) на вездеходе забрались,куда нога грибника не ступала,и нифига нету.
Женя, попробую высказать свое мнение.
В этот дождливый год на первый взгляд кажется, что грибы надо собирать в сухих лесах, на возвышенностях.
Поэтому, собираясь в свое "болото", был не особенно преисполнен оптимизма...
Там и в сухие-то годА - через каждые 200-300 метров обширные поляны тростника в воде. В этом году вообще в теории пожалел, что у меня вейдерсов нет.
Но на практике оказалось, что воды не так много - чуть больше, чем в прошлом году.
И проходимы поляны с водой во многих местах... Воды - не более, чем до колена (реально всегда меньше).
Так вот, грибы растут не только в ельниках (чтобы травы на земле вообще не было), но и близко к воде - основные семейства лисичек расположены в 5..20 метрах от воды.
Если еще раз туда поеду в октябре, то маршрут буду прокладывать только по ельникам - знаю там еловые лесопосадки.
З.Ы. И еще одно наблюдение по этому нищему грибному году... Речь идет о качестве гриба...
Если в прошлом году, наевшись грибов, я не рисковал идти, скажем, в театр,
то в этом году я поражен - гриб очень легкий для желудка. Пожалуй, после картошки с грибами и в театр можно сходить.