Эколог
2
В субботу реализовалась семейная поездка в Луховицкий район, а заодно выбрался за грибами. Изначально планировал под Белоомут за бугровиками, но на Оке паводок и паром не работает. А ехать через Сельниково, делая круг в 40 км, не хотелось. В общем, решил посетить ближние точки. Зная популярность этих мест, еще по темному выехал из дома. Но опасения мои были напрасны: сентябрьские дожди и какая-то сельхоз. техника сделали свое дело - неплохая полевая дорога стала абсолютно не преступна для монопривода. Оно и к лучшему )) Три км полного "офф роада" и я на месте. Первым делом обошел молодой березняк на краю леса - пусто, нет даже старых грибов, хотя в том году от сюда черноголовики ведрами несли. Пробежался по опушке - таже картина.. Махнул на "рыжиковские" места, находящиеся неподалёку и обалдел: практически вокруг каждой сосенки сидят ОНИ. По десятку по два по три... Но, к сожалению 99% переросших и, соответственно, червивых. Опоздал я примерно дней на пять... Но, ничего не поделаешь. Часа за 2,5 кое-как нарезал около ведра рыжеватых красавцев и отправился обратно. Дома устроил настоящий пир: нажарил и наварил супа из рыжиков и сухих белых - вот это ВЕСЧЬ!