Дык фиолетовые в полях не растут.
А сторожили где живут?Сегодня с братом разговаривал - такого количества белых грибов не помнят даже старожилы. Они везде -в осиннике, тополях, в соснах, в березовых посадках. За полтора часа 7 ведер отборных боровиков. Много шампионьонов- и в степи и в лугу. А синеножек пока нет. Их время октябрь.
А в каких хотя бы примерно краях живут брат со старожилами,Сегодня с братом разговаривал - такого количества белых грибов не помнят даже старожилы.
прям одно растройство старожилам ,За полтора часа 7 ведер отборных боровиков. А синеножек пока нет. Их время октябрь.
Волгоградская область, станица Нехаевская.А в каких хотя бы примерно краях живут брат со старожилами,
Все, (сдал точку)место считай пропало . Счас все как ломанутся,Волгоградская область, станица Нехаевская.
Да.Я так и делаю.похоже одни рядовки нам и остаются .....кстати, а синеножки как лучше заготавливать, сам мариновал, но что то не то........,
сосед отваривает и хранит замороженными потом жарит , У кого опыт по этим грибочкам есть .
У нас рядовка лиловоногая уже пошла, бабки во всю продают. Сам может в пятницу съезжу за ними и шампиньонов настоящих заоодно наберу!А синеножек пока нет. Их время октябрь.
Сегодня заезжал в гости к знакомому рыбачку. После прошедших дождей обнаружил молодые шампиньоны на газонах перед его коттеджем,приусадебном участке а также на футбольном поле, расположенной рядышком школы . Жаль фотика с собой не было.Сам может в пятницу съезжу за ними и шампиньонов настоящих заоодно наберу!
У меня в маршруте всегда есть несколько пятен ельника: одна явно посадка возрастом лет 35-40, остальные - естественные. В обычный сезон там можно разжиться боровичками, крепкими еловыми сыроежками и, если повезет, рыжиками. Как правило, в гуще ничего нет, а все гнездится по краю плюс-минус метров 30. Но в этом году я был там три раза и болт везде...А вторую часть маршрута проложу через еловую посадку... То есть раньше я ходил по периметру квадрата из просек, а сейчас пройду по одной стороне этого квадрата и по диагонали.
В ельнике-посадке надеюсь найти немного грибов.