Может и так, но молодые имели ярко фиолетовые шляпки.С лугов - лиловоногие! Фиолетовые растут в лесах.
Тогда это рядовка сорная, похожая на фиолетку, но растущая на лугах. В простонародии "синичка". Тоже, чуть-чуть не то, но, уже ближе!Может и так, но молодые имели ярко фиолетовые шляпки.
50 км от хатыВау! Но это тааак далеко...
Некоторые предпочитают рыбу покупать. Так чта ...И чего в ней такого? Условно съедобная (считай поганка) и 4 категория вдобавок...
Эти категории от лукавого и с вкусностью гриба не связаны вообще. Вот подберёзовик второй категории, а гадость ещё та. Только для пинания ногами подходит. Польский тоже второй и тоже хрень полная. А тут и консистенция самая та, плотная и качественная, не скользкая, и вкус супер.И чего в ней такого? Условно съедобная (считай поганка) и 4 категория вдобавок...
В гейропе, груздь третей категории.Эти категории от лукавого и с вкусностью гриба не связаны вообще. Вот подберёзовик второй категории, а гадость ещё та. Только для пинания ногами подходит. Польский тоже второй и тоже хрень полная. А тут и консистенция самая та, плотная и качественная, не скользкая, и вкус супер.
Категории придуманы для грибных теоретиков, которые их не собирают и не пробуют, а лишь рассуждают.
Возникло непреодолимое желание поехать завтра...уже лесную обувь к порогу поставил.50 км от хаты
Категории составлены исходя из питательной ценности гриба, вот например в сушеных белых белка больше, чем в говядине...Категории придуманы для грибных теоретиков, которые их не собирают и не пробуют, а лишь рассуждают.
Тогда понятно. Ну я не ставлю целью питаться грибами Это закусь! И, мне главное, вкус и консистенция!Категории составлены исходя из питательной ценности гриба, вот например в сушеных белых белка больше, чем в говядине...
Ну вот порыл на эту тему материалы, оказалось всё не так. Или не всё так. В четвертой категории собраны просто малоизвестные и редко собираемые грибы, и не важно, на сколько они ценные питательно. Груздь настоящий - в первой категории, а вот точно настолько же ценные в питательном смысле груздь осиновый и груздь желтый, далеко не в первой. Лисичка - в третьей, хотя вообще ничерта не усваивается. И от этого деления на категории в современной микологии подавляющее большинство специалистов отказалось в принципе (и правильно!).Категории составлены исходя из питательной ценности гриба,
у зонтика тонкая ножка !!!!Это, 99%, что молодой зонтик. Правильно, что оставил, пусть вырастет, чтобы на сковородку положить
Значит, ты не видел зонтиков в таком возрасте, со спичечный коробок по высоте.у зонтика тонкая ножка !!!!