Вести с полей (и лесов)

Starnak

Administrator
Команда форума
Лучше мелких, с ноготок, соленых лисичек, которые хрустят на зубах, под водочку холодную, нет ничего на свете из грибов!
Лучше всего хрустят соленые чернушки, но вот уже который год не получается набрать правильного размера. Придется, видимо, завтра попробовать, хотя от этого года не жду ничего особенного, половину корзинки бы закрыть и то хорошо.

Рудольф

Участник
Прошли. Они повылезали через два-три дня, как ты приезжал, и давно уже лопухами стали.
Сегодня зато нашел целую кучу зимних опят (фламмулин) - вот это, действительно, не частая находка. Их проще в магазине найти, или грибницу купить в "семенах" и вырастить.
По сводкам от дачников, второй день валом прут осенние опята, ВАЛОМ, УСТАЛИ НОСИТЬ.
Если что: Луховицкий район.

Starnak

Administrator
Команда форума
По сводкам от дачников, второй день валом прут осенние опята, ВАЛОМ, УСТАЛИ НОСИТЬ.
Если что: Луховицкий район.
Вот все позитивные вести с югов, а мы на север собрались, ничего нового :)))) Но хочется чернушек, за опята меня Наталья повесит на поганой березе.

SM

Moderator
Лучше всего хрустят соленые чернушки,
Лучше чернушек, желтый груздь. А лучше желтого груздя, только настоящий.

Лучше мелких, с ноготок, соленых лисичек, которые хрустят на зубах, под водочку холодную, нет ничего на свете из грибов!
Вот такие же по размеру опята, лучше лисичек, под тоже самое! Лисичка по сравнению с опенком, резиновое изделие :)

Вот такие же по размеру опята, лучше лисичек, под тоже самое! Лисичка по сравнению с опенком, резиновое изделие :)
Ну, уж если мы про водочку кАнкретна, тогда только жульен с грибами и закусывать только когда он горячий!:thumbup:

SM

Moderator
Эх, да! Сколько я этих жюльенов переготовил в этом году на даче... Разлетались на раз-два :)
Где бы еще стока шампиньонов сыскать, ну не готовить же из мороженых?:D Хотя я и из белых делал, тоже за уши не оттянешь":thumbup:

з.ы. я их в горшочках запекал, так порция больше))

Последнее редактирование:

SM

Moderator
з.ы. я их в горшочках запекал, так порция больше))
Я их из почти любых плотных грибов делаю, из опят любых, летних, осенних, зимних. Из лисичек. Из вёшенок. Из подосиновиков. Белые мне кажутся слишком мягкими, не очень нравятся в жюльене. Если только совсем маленьких набрать, что редко бывает. Делаю даже в апреле (сейчас меня псилоцибинщиком назовут некоторые злопыхатели) из стробилюрусов съедобных! Из шампиньонов, конечно, супер, но они у меня нигде не растут, кроме московского двора, где одна отрава, а покупать грибы это слишком :)

Если только совсем маленьких набрать, что редко бывает.
Ну, мне легче, у меня они за забором растут, так что собираю мелкие-крепкие. В этом году - голяк полный!

Жареные рыжики? Ну... У каждого, конечно, свои вкусы. IMHO они отличны только в холодном посоле в сыром виде, им нет конкурентов, а все остальное из них совершенно бестолковое.
Эх.. сочувствую :)

SM

Moderator
А лучше подлещика марлин, но мы его почему-то не ловим.
Марлин далеко. А желтые (синеющие) грузди, водятся у нас, только знать надо где. У себя собираю на 3-7 баночек в сезон. В этом году облом, штук 6-7 всего нашел. Вот бы еще найти точку (не важно где, +- 300 верст). Чернушки отдыхают и курят в сторонке!

SM

Moderator
Сгонял туда-обратно на дачу. В лес так и не зашел, некогда было. Однако, по дороге, начали появляться в продаже белые!

SM

Moderator
И, Владимирская область, Гороховецкий район - белые по сосновым борам. Кажется, начинается!

SM

Moderator
Большая и наглая просьба - сдайте пожалуйста место, где растет рядовка фиолетовая, готов за ней скататься до 400-500 верст.

Злой Дядь

Старожил
Большая и наглая просьба - сдайте пожалуйста место, где растет рядовка фиолетовая, готов за ней скататься до 400-500 верст.
Знать бы её ещё...

Я вчера тоже в лес заглянул, была надежда на черноголовые белые. Надежда не оправдалась :( Встретил несколько кучь в дрызг переросших опят и пару осенних подосиновых. Сезон закрыт до следующего года...

Андрей 57

Бывалый
А что в ней такого замечательного? Годов около двадцати назад я её у нас как раз поздней осенью собирал. Это от Орла в западном направлении, по Брянской дороге около 20-30км, за п. Нарышкино. В твой названный радиус вмещается, по самому краю. Собирал её первый раз, опытный грибник показывал. Потом ещё пару каких-то лет набирали. Когда сезон негодный получался, и с другими грибами была напряжёнка. По вкусу не осталось в памяти ничего особенного. Ниже в рейтинге моих предпочтений разве что подтопольники. Хотя ваши москворецкие предпочтения мне тоже странноваты. Все опята хвалят, по мне так - деревянный гриб. Разочек супчик сварить, ну пару-тройку баночек маринованных на зиму - больше вряд ли надо. А, забыл, в солянке с капустой они лучше всех, тут не поспорю. Вернусь, с чего начал: чем рядовка хороша?

SM

Moderator
Вернусь, с чего начал: чем рядовка хороша?
Маринованная, ну очень хороша, вместе с дымчатой говорушкой. Когда они идут мне других грибов не надо никаких вообще. Но, в моих местах больше несколькиъх штук не находятся.
А губчатые грибы, кроме молодых подосиновиков, мне не нравятся, слишком мягкие и скользкие, слизняки. Подберезовик за гриб не считаю вообще и не беру.

Сверху