Степаныч
Старожил
Если будешь отваривать, горечь и так уйдёт. А при холодном способе, можно сутки отмочить.Надо ли его вымачивать?
Если будешь отваривать, горечь и так уйдёт. А при холодном способе, можно сутки отмочить.Надо ли его вымачивать?
Судя по тому, что не видно млечного сока, и есть сизоватые оттенки, то это подгруздок белый. Проверить просто - если млечного сока нет, то ничего другого такого нет. И если это он, то можно солить даже сырым способом, вообще, любым, супер офигенный гриб. А вот если млечный сок есть, то тут будут варианты разные, кроме упомянутого скрипуна. В этом случае нужна дополниетльная информация, под какими деревьями собран, и что становится с млечным соком на воздухе (желтеет, зеленеет, или ничего).Коллеги, срочный вопрос. Что это и что с этим делать?
Если нет холодильника, то никак (ну и если погреба тоже нет). Тогда надо было горячим способом засаливать.А как хранить соленые грузди, чернушки? В интернете пишут надо температуру ниже 6 градусов, холодильник то не резиновый.
Вот хочу горячим способом и в банки закатать. Потом в подвал гаража переместить.Если нет холодильника, то никак (ну и если погреба тоже нет). Тогда надо было горячим способом засаливать.
Там все тупо и просто. Ну, во первых, при первом отваривании, сырых еще, надо посолить так, чтобы были нормально солевые по вкусу. Дальше ставишь жбан с ними на газ на вторую варку, воды не слишком много, чтобы грибы были покрыты на 1-2 см. Солишь так, чтобы были слегка пересолены (ну как надо соленым грибам). Пока закипает, крошишь зелень и зонтики укропа, листики черной смородины, можно лист хрена (на любителя), и чеснок средне-мелко, кусочками до 4-5 мм. И прошпариваешь кипятком банки (или в духовке). Когда грибы закипели и снял с них остатки пены, всыпаешь туда зелень с чесноком, и через пару минут, не снимая с огня, раскладываешь по банкам, и сразу закатываешь. Крышки тоже должны находиться в кипящей воде, доставать их оттуда по мере необходимости по одной и закатывать. Вторая варка - там грибы утонувшие уже, следить, чтобы не пригорели, вовремя убавить огонь, так как воды уже там немного.Нет у тебя рецепта для такой засолки?
Да уж. Под растрелом бы не согласился попробовать.))Иногда лучше не знать некоторых вещей
Аналогично! хоть и слышу не в первый раз, что съедобныеДа уж. Под растрелом бы не согласился попробовать.))
Ага, и ротанов многие поэтому не едят, страшно выглядят А вкусные, очень!Аналогично! хоть и слышу не в первый раз, что съедобные
Я жену так и не смог убедить положить их в корзину. Хотя в основном она мне доверяетАналогично! хоть и слышу не в первый раз, что съедобные
Слабовата сила убеждения, наверное! Мои, вместе со мной, ползают в лесу в апреле, и собирают стробилюрусы А зонтики, так это вообще, как увидим, так бегом за ним! Гриб-то редкий (в моих краях). Это вам не белые пинать, за то, что чуть-чуть переросли сборочный стандартЯ жену так и не смог убедить положить их в корзину.
Слышал и более клинический случай: линей в топку - на лягушек похожиАга, и ротанов многие поэтому не едят, страшно выглядят А вкусные, очень!
У меня супруга по началу сомами брезговала - мол они утопленников едят... Но теперь вроде втянулась, котлеты уж больно хорошиСлышал и более клинический случай: линей в топку - на лягушек похожи
Сом только копченый!У меня супруга по началу сомами брезговала - мол они утопленников едят... Но теперь вроде втянулась, котлеты уж больно хороши
Копчёный это да, не спорю. Но и котлеты очень даже ничего.Сом только копченый!