Вести с полей (и лесов)

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Судя по оперативным сводкам, пошли осенние опята ("галики", с темной шапкой, по земле) и, внимание, чернушки! На неделю прогноз такой, что на воду нет смысла ехать, а вот в лес самое оно...
Есть ли у кого с севера подтверждение по чернушкам? За опят, боюсь, меня дома убьют нафиг, канал без ведущего останется :))))
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
А как хранить соленые грузди, чернушки? В интернете пишут надо температуру ниже 6 градусов, холодильник то не резиновый.
 

optimus

Участник
Регистрация
25 Июл 2016
Сообщения
21
Возраст
59
Адрес
Москва
Чернушки - это хорошо..до следующих выхов бы простояли ...
 
Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Коллеги, срочный вопрос. Что это и что с этим делать?
Судя по тому, что не видно млечного сока, и есть сизоватые оттенки, то это подгруздок белый. Проверить просто - если млечного сока нет, то ничего другого такого нет. И если это он, то можно солить даже сырым способом, вообще, любым, супер офигенный гриб. А вот если млечный сок есть, то тут будут варианты разные, кроме упомянутого скрипуна. В этом случае нужна дополниетльная информация, под какими деревьями собран, и что становится с млечным соком на воздухе (желтеет, зеленеет, или ничего).
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
А как хранить соленые грузди, чернушки? В интернете пишут надо температуру ниже 6 градусов, холодильник то не резиновый.
Если нет холодильника, то никак (ну и если погреба тоже нет). Тогда надо было горячим способом засаливать.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Если нет холодильника, то никак (ну и если погреба тоже нет). Тогда надо было горячим способом засаливать.
Вот хочу горячим способом и в банки закатать. Потом в подвал гаража переместить.
Нет у тебя рецепта для такой засолки?
Я их пока почистил и отварил 15 минут, завтра вечером надо что то с ними делать.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Нет у тебя рецепта для такой засолки?
Там все тупо и просто. Ну, во первых, при первом отваривании, сырых еще, надо посолить так, чтобы были нормально солевые по вкусу. Дальше ставишь жбан с ними на газ на вторую варку, воды не слишком много, чтобы грибы были покрыты на 1-2 см. Солишь так, чтобы были слегка пересолены (ну как надо соленым грибам). Пока закипает, крошишь зелень и зонтики укропа, листики черной смородины, можно лист хрена (на любителя), и чеснок средне-мелко, кусочками до 4-5 мм. И прошпариваешь кипятком банки (или в духовке). Когда грибы закипели и снял с них остатки пены, всыпаешь туда зелень с чесноком, и через пару минут, не снимая с огня, раскладываешь по банкам, и сразу закатываешь. Крышки тоже должны находиться в кипящей воде, доставать их оттуда по мере необходимости по одной и закатывать. Вторая варка - там грибы утонувшие уже, следить, чтобы не пригорели, вовремя убавить огонь, так как воды уже там немного.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,319
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Я жену так и не смог убедить положить их в корзину.
Слабовата сила убеждения, наверное! :) Мои, вместе со мной, ползают в лесу в апреле, и собирают стробилюрусы :) А зонтики, так это вообще, как увидим, так бегом за ним! Гриб-то редкий (в моих краях). Это вам не белые пинать, за то, что чуть-чуть переросли сборочный стандарт :D
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,396
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
Слышал и более клинический случай: линей в топку - на лягушек похожи8-D
У меня супруга по началу сомами брезговала - мол они утопленников едят... :crazy: Но теперь вроде втянулась, котлеты уж больно хороши :thumbup:
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,359
Адрес
Тверь
Сверху