Вести с полей (и лесов)

SM

Moderator
А чернушки у тебя в принципе растут?
Нет, не растут, ну, то есть, редко, единично. У меня значительно интереснее растут, желтые грузди (которые на фото ниже были). Но в этом году их почти нет, и больше не будет.

Хотя хз, может, я просто не знаю, где они тут растут.

Последнее редактирование:
Сегодня ездил на СЗ. Накрутил по лесу 12 верст. Лес пустой, как в октябре. Десятка два подосиновых, пяток белых, немного чернух.. Чтобы возращаться не совсем пустым, подрезал мясистой опятной лопушни...
Зато какой воздух и красота на восходе!
Утром вся трава в инее, подморожена, непривычно шуршит под ногами.
В награду за нахоженные километры лес отгрузил мне весьма приличные оленьи рога.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
А кроме шуток, куда их девать, кроме как повесить на стену? Черепа уже находил, рога пока нет... Вдруг найду?

SM

Moderator
А кроме шуток, куда их девать, кроме как повесить на стену?
А зачем что-то другое с ними делать то? Любимая тема для кошаков - с разбега по ковру, и на рога! А ночью оттуда прыгать сверху с грохотом и топотом.

optimus

Участник
В минувшие выходные. Владимирская обл. Прошелся по лесочку за дачами. За 3 часа больше 20 кг. всевозможных опят...от нераскрывшихся до крепеньких лопухов. Облеплены чуть ли ни все пни.
1 белый и пара подосов.
Неделю назад удалось рызыскать пяток белых и столько же подосов и подберезовиков. Лосиных мух нет, но клещи еще присутствуют.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну чего, с такой погодой грибной сезон закрыли или чернухи еще могут пойти?

Starnak

Administrator
Команда форума
Какой такой закрыли??? Еще белых ждем, еще серухи-зеленухи, еще фиолетки-дымки!
Ну слоя белых уже точно не будет, а "поганки" и похожие на них меня не интересуют. Обычно в октябре собирали чернушки, но я так понял, они уже прошли сейчас, в конце сентября...

SM

Moderator
Ну слоя белых уже точно не будет,
Ни разу не точно. За последние 6 лет два раза слой белых был в ноябре.

а "поганки" и похожие на них меня не интересуют.
Что-то ты какой непостоянный. Не так давно воспевал лиловоногие рядовки, которые ничем не отличаются от всех таких.

Ни разу не точно. За последние 6 лет два раза слой белых был в ноябре
"Слой" в ноябре - это какой масштаб? Два десятка непонятно откуда взявшихся грибов в локальном месте "Н", найденные удачливым трампером "С"? :D

SM

Moderator
"Слой" в ноябре - это какой масштаб?
Это пять походов в лес с результатом "хрен дотащишь" (а шестой поход уже не нужен, ибо хватит на год), ни одного червя, и еще заблудиться на раз-два, попав под снегопад, лес становится неузнаваемым :)

Это пять походов в лес с результатом "хрен дотащишь" (а шестой поход уже не нужен, ибо хватит на год), ни одного червя, и еще заблудиться на раз-два, попав под снегопад, лес становится неузнаваемым :)
Дааа.. это прям аномалия :)
Ни разу такого в наших краях не видел. Скорее всего, это не наша область, а какая-нибудь южная - Тульская или Брянская.

Сверху