Вести с полей (и лесов)

Злой Дядь

Старожил
Дааа.. это прям аномалия :)
Ни разу такого в наших краях не видел. Скорее всего, это не наша область, а какая-нибудь южная - Тульская или Брянская.
Сам не помню слоя белых в октябре-ноябре в Тульской области (грибной стаж лет так около 30-ти), хотя отец рассказывал, что когда был ещё молодым - как то собирали белые аж по заморозкам.

Хотя может и не хожу просто в это время... Но бабок на рынке то не обманишь, всяко продавали бы.

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Ни разу такого в наших краях не видел. Скорее всего, это не наша область, а какая-нибудь южная - Тульская или Брянская.
Да я не скрывал никогда, где дача - граница Кольчугинского и Киржачского района Владимирской области. Леса смешанные ель-осина-береза.

Злой Дядь

Старожил
Да я не скрывал никогда, где дача - граница Кольчугинского и Киржачского района Владимирской области. Леса смешанные ель-осина-береза.
Ты бы фотки чтоль в следующий раз выложил ноябрьские с корзиной белых, а то всё зеленушки да козлёнки какие то :)

SM

Moderator
Ну я в лесу начал фоткать только в том году, до этого просто собирал. А крайние урожай ноябрьских были года 4 и лет 6 назад, примерно.

Starnak

Administrator
Команда форума
Что-то ты какой непостоянный. Не так давно воспевал лиловоногие рядовки, которые ничем не отличаются от всех таких.
Ни разу не воспевал, но было дело, собирал и ел. Не понравилось - невкусные, если есть 2 корзины опят, мне в здравом уме не придет собирать рядовки. И кстати лиловоногие никак на поганку не похожи, на сыроежку скорее.

SM

Moderator
если есть 2 корзины опят, мне в здравом уме не придет собирать рядовки. И кстати лиловоногие никак на поганку не похожи, на сыроежку скорее.
Вот и остальные также на поганки не похожи, как и лиловоногие. С опятами согласен, а вот если выбирать между взрослыми белыми, и рядовками "в соку", однозначно пойду за рядовками. Для меня, второй по вкусности гриб после опят.

Tiras 60

Старожил
Ну вы даете,зонтик однозначно гриб, который брать не буду
Ну и зря! Отличная штука, хотя также поначалу скептически относился.:) Потом,после того как отведал, это чувство прошло. На памяти случАй, когда таким же питерским скептикам оставили сковородочку на пробу. Когда вернулись, она уже не по одному кругу была зачищена хлебным мякишем.:D

Степаныч

Старожил
Коллеги, срочный вопрос. Что это и что с этим делать?
Скорее всего это скрипун, один из подвидов подгруздка.
Можно солить холодным способом, это мой любимый способ. Можно солить горячим способом, то есть предварительно отварить.
Скрипун считается менее ценным грибом, чем обыкновенный подгруздок (народное название - сухой груздь). Но при отсутствии поварихи.....

Sergey

Старожил
Скорее всего это скрипун, один из подвидов подгруздка.
Можно солить холодным способом, это мой любимый способ. Можно солить горячим способом, то есть предварительно отварить.
Скрипун считается менее ценным грибом, чем обыкновенный подгруздок (народное название - сухой груздь). Но при отсутствии поварихи.....
Надо ли его вымачивать?

Сверху