Отчитаюсь немного. Грибов опять нет.
Только вошел в лес - и на тебе! Желтые (синеющие) грузди !!!! Мечта любителя соленых грибов!
Ну и волнушки:
Чуть глубже, обнаружил стайку дымчатых говорушек, я за ними специально хожу. Обрадовался, думал наберу, хотя им категорически рано.
А это, просто, лесная красота. Гриб с хитрым названием Артомицес (другое название - Клавикорона). Говорят, съедобный. Но я не пробовал. Хотя тут и не портал микологов, но все таки этот грибок заслуживает своего места тут.
Ну а это остатки былой роскоши. Смотрел на них, фоткал, но не брал. В обручальное кольцо не пролезают, значит староваты для сбора :-) :-D Хотя, справедливости ради, процентов 40 из них плотные, с подогнутыми шляпками, и с светлыми пластинками. В такие года, когда вовремя не успел, я бы их пособирал.
Опята на стоячих стволах деревьев:
И на лежачих стволах, тоже
И на земле вокруг!!!!
А это, вообще, опенок-монстр. Ножка с большой палец диаметром. Такого, конечно, взял.
В общем, итого, вернулся с полупустой корзиной. Груздей и волнушек на пару пол-литровых баночек, пара подосиновиков, фото не достойных, несколько подберезовиков, которые я за грибы вообще не считаю. Ну и вот таких опят-мутантов, плюс крепких молодых чешуйчаток (тоже на фото не попали, но уже из-за Салапинских ограничений на количество фото в отчетах), плюс дымок - на пару баночек... И всё. Белых ноль, хотя ходил именно туда, где их раздачи бывают. Вот как-то так.
ЗЫ
ДИМА, блин, ну убери же ты это дурацкое ограничение на 10 фоток! Смайлик вставить нельзя, он тоже за картинку считается! Ужас!!!!!!! Ну как тебя попросить то, потратить 5 минут на правку пары значений в админке ?!?!?!?