Вести с полей (и лесов)

ИГОРЬ.И

Старожил
грибы в калужской

грибы в калужской

походили вчера по калужским лесам . грибов мало -много переростков . но есть надежда что еще пойдут

Вложения

SM

Moderator
Без слов...

Итого кил 20 опят (за два дня). Starnak тоже кил 20 увез сегодня.
Через два-три дня останутся одни лопухи.

Вложения

Последнее редактирование:

Злой Дядь

Старожил
А я сегодня по белым прошёлся... Ну и опят выборочно брал (только отборные) :) На двоих с батей 84 штуки ... Как и говорил - белые пошли по ёлкам.

Фото в садке.

SM

Moderator
А у нас елок куча, а белых за два дня две шуки. А вот опята валом. Белых ждем...

Дима что-то не отчитывается... Его домашние что-ли пришибли за такое....

Не, славы любителя язей ему не видать :D
А, вообще, никогда не понимал - зачем вообще такую хрень выкладывать.
Расплодилось этих блогеров недоделанных, как собак не стрелянных...

Starnak

Administrator
Команда форума
Да и грибы в основном - лопухи перезрелые, замучаешься из них нормальные выбирать

SM

Moderator
Отчитаюсь немного. Грибов опять нет.

Только вошел в лес - и на тебе! Желтые (синеющие) грузди !!!! Мечта любителя соленых грибов!

Ну и волнушки:

Чуть глубже, обнаружил стайку дымчатых говорушек, я за ними специально хожу. Обрадовался, думал наберу, хотя им категорически рано.

А это, просто, лесная красота. Гриб с хитрым названием Артомицес (другое название - Клавикорона). Говорят, съедобный. Но я не пробовал. Хотя тут и не портал микологов, но все таки этот грибок заслуживает своего места тут.

Ну а это остатки былой роскоши. Смотрел на них, фоткал, но не брал. В обручальное кольцо не пролезают, значит староваты для сбора :-) :-D Хотя, справедливости ради, процентов 40 из них плотные, с подогнутыми шляпками, и с светлыми пластинками. В такие года, когда вовремя не успел, я бы их пособирал.

Опята на стоячих стволах деревьев:

И на лежачих стволах, тоже

И на земле вокруг!!!!

А это, вообще, опенок-монстр. Ножка с большой палец диаметром. Такого, конечно, взял.

В общем, итого, вернулся с полупустой корзиной. Груздей и волнушек на пару пол-литровых баночек, пара подосиновиков, фото не достойных, несколько подберезовиков, которые я за грибы вообще не считаю. Ну и вот таких опят-мутантов, плюс крепких молодых чешуйчаток (тоже на фото не попали, но уже из-за Салапинских ограничений на количество фото в отчетах), плюс дымок - на пару баночек... И всё. Белых ноль, хотя ходил именно туда, где их раздачи бывают. Вот как-то так.

ЗЫ
ДИМА, блин, ну убери же ты это дурацкое ограничение на 10 фоток! Смайлик вставить нельзя, он тоже за картинку считается! Ужас!!!!!!! Ну как тебя попросить то, потратить 5 минут на правку пары значений в админке ?!?!?!?

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот ты ретроград меня достал :) Поднял лимиты, проверяй.

Злой Дядь

Старожил
Сегодня тоже скорее всего закрыл грибной сезон. Опят ОЧЕНЬ много, но все лопушёные (взял немного чисто на пожарить с картошечкой :)) Благородного практически нет, из ёлок кое как наковырял полтора десятка белых (примерно столько же переростков развесил по кустам), там же несколько малиновых подосиновых с толстыми ножками. По обычному лесу гриба почти нет. Вот так: год опёношный, если б не они - были бы без гриба.

SM

Moderator
А у меня первые белые начали появляться!
Фотки не буду выкладывать, нет смысла. Первые 4 белых на правильных бельных местах. Одного еще вчера не было - я там срезал желтых груздей, а сегодня прямо между срезов вырос. Так что, продолжаем ждать слой. Были два года со слоем белых в ноябре, под снегопадом собирал :)
Так же, сегодня, нашел кружок лиственных зеленух. Слой рядовок (серух, зеленух и дымчатых) тоже ждем-с.

казак

Старожил
У нас суховеи. Были обильные утренние росы и появились грузди, беленькие. Но вторую неделю до +28 и ветер до 24-28 м. В лес не пущают. Ждём дождей и синеножку. Вещь, а не гриб!

SM

Moderator
Ну синеножка-то, не в лесу. В лесу, скорее, фиолетка, и она не хуже.

Сверху