Вести с полей (и лесов)

Злой Дядь

Старожил
Тоже собрал свою сотенку :) Народу в лесу пи... :facepalm:, но гриб есть. По опушкам самое оно ;)

Да, я лосей сегодня разогнал стадо - улепётывали, как зайцы, а я чуть не обделался :crazy:

Вложения

Последнее редактирование:
Тоже собрал свою сотенку :) Народу в лесу пи... :facepalm:, но гриб есть. По опушкам самое оно ;)

Да, я лосей сегодня разогнал стадо - улепётывали, как зайцы, а я чуть не обделался :crazy:
Жалко ты на стадо медведей не набрёл...:(

Злой Дядь

Старожил
Жалко ты на стадо медведей не набрёл...:(
Да, жалко - пробовал я как то медвежьи лапки... :thumbup: И битва бы получилась на славу, или медведики сыты, или я с шашлыком :crazy: :D

Помню, когда служил, караулы развозил, а тут зимой шатун встал и как раз в районе наших дальних постов со складами снарядными, собак драл на подсобном хозяйстве... Так я с месяц с калашом посты разводить ездил... Ээх... ностальджы... (а шатуна потом охотники всё таки взяли, тогда медведика и попробовал :) )

Eholov

Старожил
Вчера тоже потихоохотился на севере Подмосковья . Набрал , но уже поздновато . Полно переросших и сгнивших .На 15-20 некондиции один нормальный. Жаль не смог посередине недели вырваться.
В середине след. недели стоит ехать за опятами . Гвоздики уже торчат.

SM

Moderator
Хм... А у нас, на востоке, пока никаких "гвоздиков"...
Зато сегодня прошел по тому же маршруту, что со Старнаком и Стенсеном в первый заход, где были поля гнилых белых, и набрал свеженаросших. Не сильно много, 3/4 корзины, но качественных.

SM

Moderator
В садок-то зайди, да?
Дак чтобы за пределы форума вылезти, надо вескую причину :) Например, такое вот указание ;)

ЗЫ
И зачем тебе палку возвращать? Кстати, я их уже ДВЕ лишних нашел :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Дак чтобы за пределы форума вылезти, надо вескую причину :) Например, такое вот указание ;)

ЗЫ
Вторая не моя!

p.s. Там лес принципиально другой, точнее, там два разных леса соседствуют друг с другом. Сухо как в Сахаре, комара, лосиной вши - нету как класса. Как будто вот эти дожди сумасшедшие там не падали вовсе. Гриб чище намного, слой посередке, есть и перезревшие и молодые и средние. Среди средних много чистых или относительно чистых (берешь или ножку или шляпку).

SM

Moderator
Стенсена?

Насчет воды - у нас тоже уже почти незаметно, что были те дожди. И ручья того (который по дороге к подосиновикам) уже нету, просто чуть сыроватая низинка....

Насчет лосиных вшей - так тут не только вши, а еще и лоси водятся :) Сегодня двух видел...

ctencen

Старожил

ЗЫ
Вторая моя, вот за ней в середине сентября и заеду как обещал.В лес пойдешь?

Сверху