А вдруг я еще успею...Кстати, опят у нас пока не было вообще.
Да их па ходу нигде нет!!!!Кстати, опят у нас пока не было вообще.
Ну моя тестовая груша еще не обобранаА вдруг я еще успею...
В субботу под Химками видел пару россыпей совсем молоденьких, а вчера за Клином тоже несколько раз встречал и осенние "классические" и осиновые.Да их па ходу нигде нет!!!!
Белые стоят... не червивые... лисички всякие... а опят - нету!!!!
Кстати - сегодня вечером слышал разговор у дома: одна бабулька другой рассказывала, что на берёзке опята видела маленькие...А вдруг я еще успею...
Проезжали тут по твоей земле, на выезде из Тулы в направлении Ленинска в машину ворвался сумасшедший запах грибов, как будто нос в корзину окунул. Вдоль дороги продавцы местами стоят, лисички и что-то благороднее продается.Тепла бы немного и осенняя волна пошла бы, а так про неё приходится забыть
А можно уточнить, это что за гриб, опенок осиновый? У нас, например, из того, что собираем, встречаются опенок летний, осенний, темный и толстоногий. Последние три растут только осенью, в одних и тех же местах, а летние - повсеместно попадаются аж с июня, и до упора, но нечасто.и осиновые
А можно уточнить, это что за гриб, опенок осиновый? У нас, например, из того, что собираем, встречаются опенок летний, осенний, темный и толстоногий. Последние три растут только осенью, в одних и тех же местах, а летние - повсеместно попадаются аж с июня, и до упора, но нечасто.
Ну если приводить к энциклопедической системе, то это летние опята. Просто которые вылезают осенью на осинах имеют более яркий окрас.Нет таких опят.Это какое-то местное название.
Спасибо!то это летние опята.
Ну это не совсем так. Из "совсем белых", кроме этого, еще есть B. betulicola (березовый), B. reticulatus (сетчатый, этот с югов), B.pinophilus (сосновый, вот этот самый-самый боровик) и B.quercicola (дубравник), и с натягом B.aereus (бронзовый)Ну и те же белые грибы, например, имееют одно название "Boletus edulis",
Начитавшись в этом году про белые (после сбора минимум пяти разновидностей в одном и том же лесу), выяснил, что их 300 видов!Ну это не совсем так. Из "совсем белых", кроме этого, еще есть B. betulicola (березовый), B. reticulatus (сетчатый, этот с югов), B.pinophilus (сосновый, вот этот самый-самый боровик) и B.quercicola (дубравник), и с натягом B.aereus (бронзовый)
А еще споры у них, про то, какой куда причислить, покруче нашего выбора машины для рыбалки или катушки для фидеравыяснил, что их 300 видов!
Да, я и имел в виду, что все их называют "белыми", а фактически - это разные формы.Спасибо!
Ну это не совсем так. Из "совсем белых", кроме этого, еще есть B. betulicola (березовый), B. reticulatus (сетчатый, этот с югов), B.pinophilus (сосновый, вот этот самый-самый боровик) и B.quercicola (дубравник), и с натягом B.aereus (бронзовый)