Серега , а ты ей играешь типа.....посряс и положил на дно.Вот такая хреновина (у меня черные большие работали):
Моя игра этими рогопегами заключается в подъеме с игрой (самой-самой разной, от очень медленных колебаний, как мелких, так и размашистых, до окуневого дроча или нервных частых рывков), но не прерывая подъем, не меняя скорости подъема, и не меняя самой игры за время одного подъема. Подъем - минимум на полметра, максимум до потолка палатки. Потом вверху пауза до полминуты, потом опускание, тоже с игрой, по аналогичной системе, потом пауза, либо полу-лежа на дне, либо 1-2 см от дна, пауза до минуты (но обычно поклевка раньше). Во время подъема нередки поклевки, типа удара как у судака. Во время опускания - поклевки редки, обычно или пощипывание, или "ложное дно" - просто перестает опускаться раньше времени. На паузе со дна - подъемы, самого разного характера. На паузе вверху - и подъемы, и потяжки, и удары. Но процентов 70 рыбы именно со дна в паузе. Периодически докорм, с высыпанием в полуметре-метре от дна. В общем, ты знаешь, где у меня раздача была на эту рогопегу, и, думаю, мы там свидимся. Туда надо обязательно мотануться в конце декабря - начале января, когда там крупные имеются в количестве.Серега , а ты ей играешь типа.....посряс и положил на дно.
А я вот занят производством "продукта", позволяющего убить некоторую часть конкурентов.Рогопеги у меня есть, точку знаю, осталось в указанные даты сесть на хвоста.
хлорциан?А я вот занят производством "продукта", позволяющего убить некоторую часть конкурентов.
Все, сей продукт мне противопоказан. Так, что я на хвост!А я вот занят производством "продукта", позволяющего убить некоторую часть конкурентов.
Нет. Самогонхлорциан?
Нет. Самогон
Безмотыльщики ловят в основном металломВасилий (Казак). Интересно твое мнение про кивки на безмотылку.
Касаемо лавсановых кивков из материала от Левши.
В безнасадочной ловле всё ровно так же. Кивок строго соответствует весу приманки, иначе не получить нужной проводки.Мормышки не касаюсь - ибо там все понятно - своя сопля под свой вес
А как будешь кивок настраивать? Расскажи в теории. Вот в одной руке черт, в другой кивок сантиметров так на 13-15. Посмотрел на них и?Я в этом году буду пробовать левшовские кивки на чертей, ведьм, дьяволов и прочих рогопег ...
Окунул в лунку - работает так, как хочется - значит ловим. Не нравится, пробуем регулировать (рабочая длина, подгиб вверх). Все равно не нравится - идет лесом, пробуем другой.А как будешь кивок настраивать? Расскажи в теории. Вот в одной руке черт, в другой кивок сантиметров так на 13-15. Посмотрел на них и?
Вот я так же всю жизнь и делаю. Интересовался за двухконусность. Зачем ее точить, если можно подгибом регулировать?Окунул в лунку - работает так, как хочется - значит ловим. Не нравится, пробуем регулировать (рабочая длина, подгиб вверх). Все равно не нравится - идет лесом, пробуем другой.