Безмотылка

var62

Бывалый
дядьки, кивки для плотвы-леща и т.д. эт интересно, НО, можно про кивок для безмотылки? для чертика, козы и т.д., как подобрать (какой изгиб должен быть), как им играть и т.д.
Кивки, которые показаны в фильме отлично подходят для безмотылки, нужна только минимальная доработка.
Надо пропустить кивок между ногтем и пальцем, чтобы он прогнулся вверх. Мормышку надо подобрать такую, чтобы кивок выпрямился приблизительно горизонтально.
Другой вариант кивка - сопля. Это короткий, очень мягкий кивок, который вообще не участвует в игре, только фиксирует поклевку.
Кстати если первый (выгнутый) кивок перевернуть на 180 градусов, то им можно играть почти как "соплей".

Янеж

Бывалый
ни фиг себе, эт наверно кады жор ?
эт кады уже трясти надоело...... попробуешь.... а оно оказывается и так кивки к лунке загинаит... :D
но все это шишкотрясничество должно быть к месту.... например, когда ловим активную, проходную рыбу.....
особенно по весне, когда лунок дофига и они не мерзнут.... пока другие в толпе мудохаются с червяками... на черта выхватываешь из стаи две или три рыбки... и успеваешь еще разочек перебежать за стаей дальше....
а червячники пока червяка из коробки достанут, пока его нацепють.... пока коробок уберут...

var62

Бывалый
Рыбалка сама по себе религия, как-то пригласил друга на рыбалку и он мне заявил: "ты что не в состоянии купить себе рыбу? Давай я привезу сколько тебе надо и посидим спокойно побухаем". И он прав, потому, что купить рыбу проще и выгоднее чем ловить. Но некоторые извращенцы любят ПРОЦЕСС, так и безмотылка. Все надо попробовать.

Янеж

Бывалый
Но некоторые извращенцы любят ПРОЦЕСС, так и безмотылка. Все надо попробовать.
правда... не за рыбой ходим.... именно интересно подобрать ключик... и сподвигнуть этого хитреца схватить кусок метала....
Вот теперь к блесне приобщиться пытаюсь... хочу бонуса на блесенку пляжную завалить...

Fisherman78

Новичок
Народ подскажите пожалуйста чем лучше оснастить безмотыльную мормышку на окуня,каким бисером ?И какими безмотылками лучше ловить?Заранее спасибо.

var62

Бывалый
Народ подскажите пожалуйста чем лучше оснастить безмотыльную мормышку на окуня,каким бисером ?И какими безмотылками лучше ловить?Заранее спасибо.
Здесь коротко не ответишь, можно целую книгу написать:D. Ни сайте Фион есть серия статей "Безмотылка для чайников", там толково и понятно все описано.

ctencen

Старожил
Можно ответить так-бисером.Вопрос тут же встанет каким?
на этот вопрос однозначно ответить нельзя,так как зависит от конкретного водоема в конкретное время.Например на Иваньквком очень не плохо работал сиреневый биссер, который совсем не работает на Рузе и Можайке.На водоемах с торфяной водой у меня работало сочетание желтого и черного, но это не работает на Других озерах.Поэтому нужно иметь большой спектр и на рабатывать, и общаться с безмотыльщиками
Как раз это один из моментов почему ушел к червячникам,можешь и не подобрать нужный колор , который требуется.Единственно где мучиться не нужно было -это Рыбинка, ставишь белую или оранжевую бусу арбузной разрисовки и вперед

Последнее редактирование:

Рой

Старожил
народ, а подскажите пжалуйста, или ткните носом, как и где ловить в глухозимье? и есть ли какие секреты? ПыСы ловим лешшыка

Vaselei Dedan

Участник
Я выбираю места помельче, где света больше проникает под воду. Примерно от 10 метров и мельче для глухозимья нормально для водохранилищ. На большой глубине он как ночью, только на мотыля на стоячку. Чем толще лёд и больше на нём снега тем мельче надо ловить. Это конечно не значит, что рыбы не будет на большей глубине, просто она не будет реагировать на безмотылку. На водоёмах с прозрачной водой и на озёрах с мутной болотистой водой глубины могут быть другие. Также, в солнечный день глубина на которой он будет реагировать на безмотылку увеличивается. Идеально 8 метров в солнечный день.

workman 41

Новичок
С большим удовольствием смотрю Ваши материалы, особенно, фильмы.
Хочу предложить Вам тему " Как проверить игру мормышки. Способы настройки свнцовых и вольфрамовых мормышек.

Янеж

Бывалый
Хочу предложить Вам тему " Как проверить игру мормышки. Способы настройки свинцовых и вольфрамовых мормышек.
а есть ли понятие этого процесса... вернее понятие того, как правильно должна играть мормышка???
и настраивать где в ванной??? в банке с водой??? в бассейне??? на водоеме???
есть предположение, что в зависимости от глубины, а соответственно от длины лески и ее сечения игра мормыхи будет кардинально меняться....

кстати... интересно было бы посмотреть игру мормыхи на большой глубине.....

ctencen

Старожил
Хочу предложить Вам тему " Как проверить игру мормышки. Способы настройки свнцовых и вольфрамовых мормышек.
А не лучше покупать проверенные варианты.При чем с этим проблем нет, как какие покупать , так и что люди на них ловят

SERGKIR251

Бывалый
Ювелир расстроил жену,звенья цепочки сильно растянуты.Вот счастье 40см чистого купеческого золота.Пофиг какая мормышка!!!

Сверху