Дык это везде так. На голый песчаный пляж, да еще и на стоячке, никакой прикормкой в разумный срок рыбу не вытащишь А коряг в этом горе-море, тоже море. С того же зеленого мыса выйдешь, там проблема найти место без коряги.но чтобы для начала ее найти нужны точки, а вернее коряжки на дне
Я бы сказал, даже, очень часто.а часто и сразу со дна при первом опускании.
Так это в первый приезд в незнакомое место. Ну, во второй. Ну, потом, в десятый, еще новых мест поискать, когда найденные надоедят. Когда понятно где рыба и куда ее можно выкормить, вот еще, бегать. Пусть она при таких раскладах побегаетБур в руки и в перед
По этой удочке не так всё просто. То, что ты перечислил - ситуацию поправляет, но не доводит до идеала. Очень важна, на мой взгляд, правильная геометрия составных частей этой удочки, заложенная изготовителем. А именно - строгая перпендикулярность оси катушки корпусу удочки, строгая перпендикулярность оси отверстия катушки её нижней плоскости, точное соотношение диаметра оси катушки и диаметра её посадочного отверстия. У хороших удочек ещё и смазка какая-то типа вязкого клея на ось нанесена. И такой нюанс: основной поверхностью трения при эффективной работе фрикциона являются две плоскости. Одна - плоскость прижимной гайки, вторая, более важная - плоскость корпуса-рукоятки. И при нагрузке от натянутой лески на конец хлыстика, если держишь удочку за конец ручки и вверх катушкой, корпус удочки в месте соприкосновения с бортиками катушки тоже изгибается и ослабляет фрикционное усилие. Т.е. чем сильнее тянет рыба, тем сильнее ослабляется фрикцион. Работает отлично, уверенно вылавливал окуней 300гр при глубине под лункой 500-600мм с леской 0,09 и ни какого намёка на возможность обрыва. Катушка при подсечке спокойно сдаёт 0,5-1м лески, а дальше уже вывести полосатого - дело техники. Ощущаю, что и с полкилошным окунем на малой глубине без утолщения снасти проблем не случится. Ну а при глубине ловли 3-4м уже растяжимость лески ещё помогает, оборвать постараться надо.Андрей, вот только я пока себя никак не могу побороть в пользу ОВК.. С загибом вверх больше нравиться глазу. Хотя ВП плохого не скажет, а главное, ОВК реально игра разнообразна..
Даже разнообразнее, чем можно себе представить. Ведь его ещё и вращать вокруг оси вместе с удочкой можно, на ребро ставить и в прямой превращать, а если пластину целиком вытянуть - то и в волновой. Два года с такими уже ловлю, и до сих пор ещё новые варианты проводок появляются.
Кстати, забыл тебе сказать про фрикцион на удочке и как это лечится.
Может ты и знаешь, но для других. Под гайку подкладываешь вырезанный кусочек фетра, войлока, шапки для бани и притягиваешь. Можно нарезать несколько слоев этого материала и вместе на шток шпули надеть (как у БН катушек). Не мерзнет и настраивается хорошо под сброс и рыбу.
Материал воруется из валененка/шапки или покупается в Леруа в виде подкладок под ножки стульев
Просто так написал, что буквально воспринимаетсяДа, по 8-10 часов в день.
Создается впечатление, что тут не скажи - все за чистую монету идет. А главное - шаг в сторону - расстрел
Ну еще и проблема соприкосновения шпули и основания катушки отсутствует. А если сделать первое кольцо от катушки немного дальше - можно невилировать перекос шпули на оси при стравливании/вываживании, если диаметры не подогнаны. Фрикцион лишний раз не заклинитАндрей, понял тебя.
Не пробовал ли ты решить проблемы "перпендикулярности" открытой катушкой с креплением к удилищу только через ось вращения? К тому же открытая катушка решает проблему примерзания.
На фото моя самоделка
А на сколько оно там вообще нужно, кольцо? Это же не блеснильная палка, где катушкой вываживаешь. IMHO, достаточно кембриков в нужных местах.А если сделать первое кольцо от катушки немного дальше
У меня удочка около 63 см (уральский вариант решил попробовать). Не совсем кольцо, кусочек трубочки, так дырка больше - удобнее леску гонятьА на сколько оно там вообще нужно, кольцо? Это же не блеснильная палка, где катушкой вываживаешь. IMHO, достаточно кембриков в нужных местах.
А как с таким дрыном мелкочастой игрой играть? только между пальцев?У меня удочка около 63 см
Упираешь ручку в ладонь, большим и средним пальцем обхватываешь ее по бокам. Указательным стучишь сверху по комлю. У меня на фото не доделано, там после пробки мягкое продолжение рукоятки для амортизации и чтоб пальцам теплее было.А как с таким дрыном мелкочастой игрой играть? только между пальцев?
Ну для этого, видимо, еще и кивок нужен, который в такой резонанс войдет. А универсально что бы? Одна проводка мелкочастая, вторая рывковая, третья медленная, плавная, с большой амплитудой, четвертая среднечастая? Нормально получается? Я к чему такие распросы устраиваю - сам хочу попробовать удильник больше 60 см, чтобы легче было делать подъемы "под крышу палатки", там самые эффектные поклевки бывают, "лещовые удары" с улетом снасти из рук. Но сомнений очень много в том, что смогу им качественно играть. И, самоделки, это хорошо, но не по мне, а что нибудь достойное готовое из таких длин можешь посоветовать?получается резонанс
Такой общий смысл не влезет в ящикПотом в простую балалайку Вклеить первое колено необходимой длинны
Это так, общий смысл
Да, не влезет. Но поможет определить "а оно тебе надо?" С минимальными затратами денег и времени. На озеро можно привезти в трубе от канализации для начала. Потом либо выбросить все, либо искать пути решения))Такой общий смысл не влезет в ящик