Tanat
2
Господа, подскажите, размер (соответственно, вес) черта подбираем под глубину (течения нет)? Или размер не влияет, и с одним чертом можно лазить как на 3 метрах, так и на девяти?
Размер, как и вес, влияют. Нечисть тоже вольфрамовая бывает. Но, с одним чертом можно лазать и на глубине, и на меляке. Все зависит от предпочтений рыбы. Например, большой черт с коронкой, которого хорошо ел лещ на 12 метрах, у меня, как-то, у берега выстрелил по неплохому окуню. Только на леща я играл горизонтально, а окуня драл почти вертикально, просто разной игрой.Или размер не влияет, и с одним чертом можно лазить как на 3 метрах, так и на девяти?
Но, похожую разницу можно получить и варьируя угол удочки, от горизонтально, и до вертикально вниз (когда она как-бы, почти без кивка становится).Разницу в игре мормышек при работе с разными кивками словами наверное описать не смогу, но при испытаниях в банке ясно вижу.
Лед не встал, а кто-то не проснулся. Поводки где?пока лед не встал:
а какой длинны поводки используете?
*уходит за горизонт отстреливая ловушки*
Хлорциан? Или, все же самогон?а какой длинны поводки используете?
Не так надо.пока лед не встал:
а какой длинны поводки используете?
*уходит за горизонт отстреливая ловушки*
Василий, а сам не пробовал делать кивок, к примеру, из рулетки? Вообще, есть ли подрбный опыт?Ловлю чертями и прочими безмотылками весами от 0.3 до 1,5 гр. Под такой диапазон подобрать лавсановые кивки, в продаже, затруднительно. Самому точить в лом. Ветер. Металл на ветре ведет себя более ровно, меньше колбасит, чем лавсан. Диапазон игры у металла шире, чем у лавсана. Лавсан пробовал, но не пошло. Хотя, на 5-7 мормышках стоит лавсан. Но это, в основном, для ловли с мотылем. Кивки от Сенсена. Хороший металлический кивок стоит от 300 руб.
На 3-х или на 9-ти..Господа, подскажите, размер (соответственно, вес) черта подбираем под глубину (течения нет)? Или размер не влияет, и с одним чертом можно лазить как на 3 метрах, так и на девяти?
именно! и он на 2 метрах отлично ловит окуня. А, загнав за пару минут легкого черта на 9 метров, можно поймать неактивного леща - игру передать можно, но очень медленную. Все относительно!Но при ловле именно на эту снасть на глубине 2-4 метра (существеннее мельче) тяжелый черт на тонкой леске скачет как подпружиненный
А я стараюсь наоборот, чтобы с одним кивком уметь сделать самую разную игру... Не всегда получается, но стараюсь.Иначе у меня рука перестает слушаться.
Нет. Я ленивый. Могу только купленный подогнать под конкретную приманку.Василий, а сам не пробовал делать кивок, к примеру, из рулетки? Вообще, есть ли подрбный опыт?