Астрахань

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,041
Возраст
52
Адрес
Москва
Есть еще один рецепт. Водится в северных морях рыба семушка, Вот ее ломтик слабосоленой, на кусочек лимончика, а с верху листик петрушки, идет не хуже свининки.
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,676
Адрес
Москва, Митино
Извращенцы.:mad: Водку надо пить под свинину с солёными огурцами и квашеной капустой!:lol: Вискарик,вискарик.,..
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,024
Возраст
67
Адрес
Магнитогорск
Извращенцы.:mad: Водку надо пить под свинину с солёными огурцами и квашеной капустой!:lol: Вискарик,вискарик.,..
Они вероятно имели ввиду нашу национальную самогонку, а не буржуйский вискарик...
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Тогда закусывать малосольными. Или налить врачу, он и разрешит.
 

D-pro

Участник
Регистрация
29 Июл 2010
Сообщения
70
Адрес
Казань
Свои 5 копеек внесу. Баранину с детства не переношу именно из-за запаха. Но, после того как попробовал курдючного барашка приобретенного в Кап. Яре, совершенно изменил свое отношение к данному виду мяса. Готовили и шашлык, и шулюм. Яркий запах отсутствовал, легкий аромат и то не очень явный. И после сколько раз ездили на НВ, практически всегда брали у местных курдючного барашка - запаха (явного) нет. А в нашей полосе (Татарстан) сколько не пробовал блюда из баранины, в том числе ягнят - пахнет! как ты его не готовь. Думаю дело в климате, степи Астраханской области наиболее подходящие для данного вида.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,631
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
Свои 5 копеек внесу. Баранину с детства не переношу именно из-за запаха. Но, после того как попробовал курдючного барашка приобретенного в Кап. Яре, совершенно изменил свое отношение к данному виду мяса. Готовили и шашлык, и шулюм. Яркий запах отсутствовал, легкий аромат и то не очень явный. И после сколько раз ездили на НВ, практически всегда брали у местных курдючного барашка - запаха (явного) нет. А в нашей полосе (Татарстан) сколько не пробовал блюда из баранины, в том числе ягнят - пахнет! как ты его не готовь. Думаю дело в климате, степи Астраханской области наиболее подходящие для данного вида.
Чем ниже к Астрахани,тем хуже барашек,жестче. Он таки да,не пахнет,но мясо более жесткое и менее жирное. Пройти по выгоревшей степи 5-10км в день, чтоб найти травку. Северо-кавказские, ну и конечно дагестанские,вот это крем-бруле. Самое первостепенное, курдючные.
И главное, не нарваться на козлятину. Мясо более красное и вонючее. Берем барана с не отрезанным курдюком.
А жаренная картошечка на расплавленном курдючном сале,это вообще пестня,а джыз-быз,а отварная баранья нога,а плов из баранины,а кореечка на угольках:D Да все это под холодную водочку,да салатик из Астраханских помидорчиков,да с салатным лучком и пахучим подсолнечным масличком. :D
Ээээх, еще месячишко и рвану на НВ.
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
301
Адрес
Пенза
Всю клаву слюной залил! А еще запеченный бараний бок!!!!
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,852
Возраст
53
Адрес
Балашиха
Хрень полная, эти ваши бараны.

Копченый лещ под много много пива. Ну, или , шашлык из свиной шеи под красное сухое или сангрию "Яго".
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,852
Возраст
53
Адрес
Балашиха
Хрень полная, этот ваш копченый лещ :)
И это говорит рыбак. >:D

Что касается рульки, то лучше всего она не копченая, а печеная в медовом соусе. И не под пиво, а под красное сухое.

Но тебе можно и под пиво.:D
 
Регистрация
8 Сен 2013
Сообщения
3,371
Адрес
Тверь
Самую вкусную баранину ел в ОАЭ! Гузи, из ягненка и Шиш-кебаб и Кофта - вспоминаю слюной давлюсь!!!;( Там же самая классная шаурма, то что у нас делают жрать не возможно!:mad:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
И это говорит рыбак. >:D
А я не говорил, что лещей не надо ловить! Ни в коем разе не говорил!

Что касается рульки, то лучше всего она не копченая, а печеная в медовом соусе. И не под пиво, а под красное сухое.
Насчет печеной, да, тоже. А вот насчет вина, нет! Рульку надо с пивом! И в Мюнхене, а не на нижней волге!
 
Сверху