Свои 5 копеек внесу. Баранину с детства не переношу именно из-за запаха. Но, после того как попробовал курдючного барашка приобретенного в Кап. Яре, совершенно изменил свое отношение к данному виду мяса. Готовили и шашлык, и шулюм. Яркий запах отсутствовал, легкий аромат и то не очень явный. И после сколько раз ездили на НВ, практически всегда брали у местных курдючного барашка - запаха (явного) нет. А в нашей полосе (Татарстан) сколько не пробовал блюда из баранины, в том числе ягнят - пахнет! как ты его не готовь. Думаю дело в климате, степи Астраханской области наиболее подходящие для данного вида.
Чем ниже к Астрахани,тем хуже барашек,жестче. Он таки да,не пахнет,но мясо более жесткое и менее жирное. Пройти по выгоревшей степи 5-10км в день, чтоб найти травку. Северо-кавказские, ну и конечно дагестанские,вот это крем-бруле. Самое первостепенное, курдючные.
И главное, не нарваться на козлятину. Мясо более красное и вонючее. Берем барана с не отрезанным курдюком.
А жаренная картошечка на расплавленном курдючном сале,это вообще пестня,а джыз-быз,а отварная баранья нога,а плов из баранины,а кореечка на угольках
Да все это под холодную водочку,да салатик из Астраханских помидорчиков,да с салатным лучком и пахучим подсолнечным масличком.
Ээээх, еще месячишко и рвану на НВ.