Астрахань

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Собираюсь 09.10 ехать в Астрахань. Что сейчас с сазаном в тех местах? Осенью никогда в тех местах не был. Местный приятель говорит, что в сетях сазан ещё есть. Может кто только вернулся и в курсе темы?
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Отцы, понимаю Ваше нетерпение:D но я только приехал и просто физически не успеваю всё доложить по форме:) если получится, то сегодня напишу и выложу фотки.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
В очередной раз сгоняли в Астрахань на рыбалку и за позитивными ощущениями. Добрались быстро и на удивление без единого штрафа как на пути туда, так и на обратном пути. Дорога вполне приличная в отличие от прошлогоднего выезда. В планах было половить хищника на спиннинг и если получится, то половить сазанов. В первый день приезда сил на рыбалку уже не осталось, да и погода была неприемлемой, так как дул сильный ветер. За приезд, за встречу, ну и так далее. Спать легли до неприличия рано вечером.
На следующий день ветер стих и мы поехали искать рыбу. Заехали в речину, где от души надолбили окуней на ультролайт, чтоб вечером закоптить всё это дело. По пути обстреливали знакомые точки в поисках жереха и судака, но всё без результата. Поймали пару щук кг по 1,5 каждая. Забегая вперёд скажу, что с судаком были напряги, отсутствовал он в тех местах. Взяли пару штук за весь период. Одного на трубку для вертикального блеснения, когда шли сплавом. Второго троллингом на воблер. В километрах пяти ниже базы нашли точку с которой регулярно брали приличных щук на силикон различного цвета и размера. Поклёвки жадные, с хорошими ударами, ну прям ляпота одним словом. Особенно когда тащишь щуку с приличного расстояния, с различными выкрутасами, свечками, да чё вам говорить, сами всё знаете. Очень часто поклёвки происходили из под лодки, когда не спеша выматываешь джиг со дна к лодке. Несколько раз наблюдали картину, когда окунь ведёт приманку до лодки и не успевает сделать бросок и пытается уйти в сторону, а в этот момент идёт щучья атака с летальным исходом. Если снимать на камеру, то получилось бы красиво. В один из дней решили искать конкретно жереха. Утром в нашей речине идём плавом в поиске мест стоянки жереха. Дошли до одного из перспективных мест. Друг ставит маленький воблерок лимонного цвета, который весьма неплохо работал весной по окуням. После нескольких забросов идёт мощная поклёвка и борьба. Все в надежде на то, что это первый жерех, ждут когда рыба покажется. И вот в лодке уже лежит 2-х килограммовый язь. Красивая рыба, хорошая борьба. Пытаемся взять ещё что-нибудь с этой точки, но не выходит. Далее встаём на точку, где весной регулярно брали жерехов. Привязываемся к коряге и начинаем усиленно утюжить кастмастерами эту яму. Через минут 10-15 поклёвка и все в надежде, ну вот он долгожданный жерех, но в итоге это щука более 2-х кг весом. Тоже не плохо, но всё же не то. В этот день мы так и не нашли цель нашей охоты, рыба конечно была, но не жерех. По пути нашли два места выхода кабана и судя по следам (со слов опытного охотника) зверюги весьма не маленькие.
В один из дней решили попробовать половить сазана. Поставили несколько закидух на жмых. Практически сразу попался небольшой сазанчик, ну думаем, сейчас пойдёт дело. Ну и как водится, не тут-то было. Сазанов больше не было. Был пойман речной карась, ну и куча мелочи на фидер. В последний вечер к нам приехал друг нашего хозяина, который работает на газпромовской базе, что ниже нашего места. Так вот с его слов народ там этого сазана просто обловился. Что интересно, так это то, что ловили они его на червя. Способ ловли такой. Насаживается куча червей и после заброса естественно на червей набрасывается всякая мелочь. После этого нужно медленно сделать подмотку снасти с места заброса примерно на метр. Через некоторое время следует поклёвка сазана. Я про такой способ слышал впервые. Если кто в курсе, напишите подробней. Со слов егеря, который мне всё это рассказывал, сазанов они наловили просто до неприличия много.
Кстати он нам привёз одного сазанчика, чтоб мы домой привезли чуток мяса сазаньего. (сейчас попробовал, вкуснятина)
Не всегда получалось уделять рыбалке всё время, так как были дела по организации дальнейших выездов. Так в очередной раз двое из нас поехали в город по делам, ну а мы вдвоём в это время решили поехать поискать жереха. Река встретила нас плотным туманом. Рядом с базой есть место, где идёт развилка реки. Там длинная коса, вдоль которой идёт резкий свал по 90 градусов в хорошую яму. Подъезжая поближе к месту видим как чайки бьют малька с поверхности. В надежде на то, что это наконец-то то, что мы ищем уже несколько дней, решаем идти плавом рядом с местом, чтоб не пугать и без того пугливую рыбу. Первый заброс моего компаньона и сразу же идёт поклёвка. Делаю заброс, удар и у меня тоже что-то упирается. Вижу, что у друга рыба гораздо больше, чем у меня, бросаю свой спиннинг в сторону и помогаю вытащить подсаком рыбу. Вот он красавец жерех уже в лодке. Да ещё какой. Я продолжаю выматывать свою добычу, которая была ещё на месте, но это был забагренный за пузо окунь, который на течении казался весьма не плохим. Становимся на точку. Азарт в глазах, ну сами понимаете какой. Очередной заброс в котёл и после падения кастмастера в воду следует мгновенный удар, подсечка и на той стороне долгожданная тяжесть, которая рывками уводит из стороны в сторону другой конец плетни. Спиннинг в дугу, вот оно настоящее рыболовное счастье. По приезду домой взвешивание показало 5370 самый большой. За 2 часа рыбалки 9 жерехов, которых мы взяли, несколько отпустили сразу, так как размер был меньше кг. Когда выгружал кукан с рыбой вес был весьма внушительный.

Поздновато уже. Продолжение следует.
 

Вложения

malina

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
307
Возраст
35
Адрес
Санкт-Петербург
интресный рассказ :)

ждем еще фоток и продолжения увлекательных рыбатских миниатюр!

на фотке где ты с сазаном,получается ты его не сам поймал?
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,767
Ну хоть кто-то на югах половил! :D Рад за тебя!
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
на фотке где ты с сазаном,получается ты его не сам поймал?
Да, этого сазана не мы поймали о чём сразу же доложено. Это я просто скинул фотку для того, чтоб было понятно, что сазан в тех местах есть и его успешно ловят.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Ну хоть кто-то на югах половил! :D Рад за тебя!
Да, я тоже слышал, что пролётов много, но это в основном на Ахтубе такая картина за последние 2 месяца.
В тех краях, где я был рыба есть и её много, только искать нужно, но это как везде. :D
 

malina

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
307
Возраст
35
Адрес
Санкт-Петербург
Да, этого сазана не мы поймали о чём сразу же доложено. Это я просто скинул фотку для того, чтоб было понятно, что сазан в тех местах есть и его успешно ловят.
Да сазан знатый, ради такой рыбы можно хоть за тридевять земель ехать, мечтаю когда нить уловить :rolleyes: хотя бы на десяточку килограмчиков :cool:
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Итак, продолжим. Приехали мы значит на базу, ребята глянули на улов и при..ли. Естественно пообедав, мы тронулись в очередной вояж на лодке по реке. На старом месте уже голяк, и боя рыбы нет, хотя мы и вымучили одного жерешка как раз на границе свала с косы в яму. Естественно поклёвка была в полводы. Далее двинули ниже по реке в сторону щучьего места, где как обычно взяли несколько щук. Довольные мы приехали на базу уже затемно. Вечерком отметили отличный день и в предвкушении следующего дня легли спать. Встали рано и выйдя на улицу поняли, что у природы свои планы по поводу нашей рыбалки. На улице стояла пасмурная погода, дул приличный ветер с Казахстана, хотя ещё ночью было светло как днём из-за чистого неба и огромной луны. Ну да ладно, побросали вещи в шлюпку и в путь. Сразу же прошлись по старым местам около базы, итог одна щука под 2 кг. Спускаемся ниже по течению и встаём под самый берег на бровку, под которой весной брали жерехов. Течение труба. На кастмастер голяк, ставим джиг, тоже голяк. Решаю ставить тяжёлый кастмастер и бросаю верх по течению вдоль берега и делаю проводки с паузами. Примерно на четвёртом забросе получаю хороший удар в руку, спин в дугу, ну думаю, вот подобрал нужный ключик и мыслями уже вытаскиваю жереха, но не тут-то было. Через несколько минут в лодке лежала щука. Вспоминаются слова из фильма Белое солнце пустыни: опять икра J. Бросаю каст в том же направлении и тут же вытаскиваю ещё одну точно такого же размера щуку. Более поклёвок в том месте не было. Решено поехать половить окуня на ультролайт, дабы чтоб было что закоптить вечером. Попутно при ловле окуней попадались щуки.
Утром следующего дня опять пробуем искать жереха и находим его при входе в речину. Видно, что бил некрупный жерех. Встали напротив и пытаемся ловить как по верху, так и в полводы, у дна. Ну не берёт гад и всё тут. Ставлю каст меньшего размера и при первом же забросе сразу же вытаскиваю жерешка, но мелкий. Амнистия. На яме возле базы друг берёт двух хороших жерехов. Ну вот вроде бы и пора домой. Собрали вещи, чтоб на утро встать и двигать в Москву. Настроение ниже фарватера, никто не хочет уезжать, а что делать, нужно. Утром встаём рано и выйдя на улицу вижу, что погода ну просто замечательная. Всё, решено, нужно валить на косу возле базы, благо туда можно пёхом дойти. Достаём спиннинги и начинаем утюжить яму. Боя жереха нет, но мы в надежде, что он стоит у дна продолжаем своё дело. На косе начинает бить мелкий жерех. Ставлю мелкий каст и швыряю точно в котёл, но что-то никак, кидаю выше, тоже голяк. Видать сегодня не день Бэкхема. В итоге я всё-таки поймал жереха с той точки, но мелкий он был уж слишком, амнистия. Ещё по паре окуней мы вытащили и решили, что пора сваливать. Хватит на этот выезд. По итогу могу сказать, что рыбы мы половили хорошо, да и отдохнули отменно. Если у кого есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. [FONT=&quot]
[/FONT]
 
Последнее редактирование:

malina

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
307
Возраст
35
Адрес
Санкт-Петербург
Ну вот вроде бы и пора домой. Собрали вещи, чтоб на утро встать и двигать в Москву. Настроение ниже фарватера, никто не хочет уезжать, а что делать, нужно. Утром встаём рано и выйдя на улицу вижу, что погода ну просто замечательная. Всё, решено, нужно валить на косу возле базы, благо туда можно пёхом дойти. Достаём спиннинги и начинаем утюжить яму. Боя жереха нет, но мы в надежде, что он стоит у дна продолжаем своё дело. На косе начинает бить мелкий жерех. Ставлю мелкий каст и швыряю точно в котёл, но что-то никак, кидаю выше, тоже голяк. Видать сегодня не день Бэкхема.[FONT=&quot]
[/FONT]
:), главное сбить охотку!!!

что похожее было у меня в этом году только с грибами!перед тем как уежать ходил за грибами, нашел не мнгого , но попались пару молодых белых!завтра в 10 утра уежать, встаю по нужде в 5ть, а погода теплыть ( +15) ну думаю грибы наросли, воще не могу удержаться, кушаю,и на 6ти часовом автобусе еду, конечно не чего не выросло :D ( не одного белого) , зато со спокойной душой поехал в Питер!:)

P.S извиняюсь что не по теме!
 
Сверху