Ну-ну, в полоях без прикормки ловить, вперед и с песнями.Если вода есть, бель пошла в полои, она проходная, надо найти где она идёт.
Вывод, прикормка не нужна.
Ну-ну, в полоях без прикормки ловить, вперед и с песнями.Если вода есть, бель пошла в полои, она проходная, надо найти где она идёт.
Вывод, прикормка не нужна.
Я вообще не понимаю как ловить в полоях, которые я видел. выглядят следующим образом. Глубина 50-70 см, внизу трава, вода Прозрачная и тёплая и они до горизонта в таком виде. Надо искать места втекания и вытекания, там какое никакое русло ерика, там бы я и ловил.Ну-ну, в полоях без прикормки ловить, вперед и с песнями.
А зачем в полоях ВООБЩЕ бель ловить? Там же по колено травы, и по яйца воды. Ее надо ловить там, где она туда идет - в ериках. А в полоях надо ловить тех, кто туда за белью пришел, ее покушать.Ну-ну, в полоях без прикормки ловить, вперед и с песнями.
Об этом и беседуем. Именно так оно и есть. Не в любом, конечно, и не всегда, но если найти правильный ерик - точно так! Только... А зачем ее отсекать, если в ерики за ней с махалочкой и ездят?Я вообще не понимаю. о чем вы беседуете? В любом ерике, бели как грязи. Там одна проблема, как ее отсечь, она на голый крючок кидаецца!
Где я ловил - всегда. Я вообще молчу когда густера там идет! Вода просто кипит, спины в пол воды и это при глубине 6-8 метров. Такой косяк идет мимо тебя в течение 10-15 минут, просто жуть берет!Об этом и беседуем. Именно так оно и есть. Не в любом, конечно, и не всегда, но если найти правильный ерик - точно так! Только... А зачем ее отсекать, если в ерики за ней с махалочкой и ездят?
Я к тому, что если знаешь ерик, куда она всегда ломится, то она туда и ломится, каждый год и постоянно. А если едешь "на шару" - то далеко не в каждом ерике ход наблюдается.Где я ловил - всегда.
Тюрино-Марфино-Мултаново-Нововасильево.И не понятно куда едешь, Енотаевка это одно, Мумра это другое
Тогда меня слушай, Старнака не слушай)Тюрино-Марфино-Мултаново-Нововасильево.
Вот это реально тема! Но, кроме нарезки, надо иметь толстых червей, лучше выползков. На пучки их (если выползков, то всего пару) в глубоких сумерках и ночью берет лучше, и значительно лучше. Пока не стемнело - их обожрут, глазом моргнуть не успеешь, поэтому резка.или сомиков на нарезку.
Лодыри! Какая еще нарезка, какие черви? Лучий клёв на лягушку!Вот это реально тема! Но, кроме нарезки, надо иметь толстых червей, лучше выползков. На пучки их (если выползков, то всего пару) в глубоких сумерках и ночью берет лучше, и значительно лучше. Пока не стемнело - их обожрут, глазом моргнуть не успеешь, поэтому резка.
Молодых еще нет,а взрослые уже большие.Лодыри! Какая еще нарезка, какие черви? Лучий клёв на лягушку!
А вот ни разу. Ловили сомиков в это время на трех разных ямах (на восьмерке, и на 12-й и 7-й отметках главного банка), ночей пять, а может семь, наверное. Лягушка в игноре. Когда на пучок червей поклевка раз в 10 минут, а то и быстрее, то лягушка в это же время - как в ванну заброшена.Лучий клёв на лягушку!
Не, там уже повылезают все размеры, от годовалых, и до жаб с 25 литровое ведро. Мы их немало видели прямо на песочке между водой и самим берегом - греться вылезают.Молодых еще нет,а взрослые уже большие.
Да хоть что выкладывай! Именно в апреле, в указанных ямах, он сидит, никуда не вылезает, днем почти не берет, клевать начинает к вечеру, ночью раздача, когда рассветет - опять тишина. Днем там - одна густера, как бы, а вот багрильщики цепляют сома, то есть он там сидит, но тихо (на любые насадки, лягушки, резки, живцы, хоть что).Вам чё фото выложить?
Все зависит от прогрева воды. Если сом стоит - он ни на что клевать не будет. Так же и сазан. Мне егеря фото браков показывали, там они зимой яму дерут крюками, там всё слоями стоит, сом, сазан и т.д.Да хоть что выкладывай! Именно в апреле, в указанных ямах, он сидит