В вашем варианте, особенно летом я бы взял за основу нормальный стабильный готовый корм (без отрубей, хотя бы по Диминому рецепту) а добавки жидкие Меласса (ВДЕ, Трапер, чем теплей вода тем больше) плюс Лещевый Аромикс в вариациях (Сенсаса, ВДЕ, Трапера, последние два на много более концентрированные) В холодную погоду, использовал бы готовый фирменный корм (Сенсас: 1ч река/канал + 1ч. Бремес + 2ч. Терре де рив или Трапер: 1ч река спешл + 1ч. лещ спешл + 2ч. Черная клеящая земля ... во все можно добавить фирменную сыпучию добавоку из расчета, чем активней берет, тем больше добавлять ... если совсем холодно и прозрачная вода, то подкрасить в черный цвет)Интерес вызывает-лещ,моя так сказать узкая специализация.(река)
Если я хочу добавить крупную фракцию, то что осталось на сите я обратно в прикорм засыпаю.Так вот, при просеивании такой прикормки, там действительно встречались и кусочки дробленой кукурузы и гречка и т.д., т.е.то, что не прошло через сито. Получается я их должен отбросить в сторону, дабы прикормка оставалась пушистой?
Если комок прикормки просеяной кинуть в воду, то она как какашка на поверхность всплывает сразу.Сито нужно не для того чтобы просеивать мелкозернистые фракции от крупных, а для того чтобы как сказал Sergey разбивать комки и чтобы прикормка равномерно увлажнилась и стала пушЫстее
Очень быстро рыба понимает, что ее обманули. Жрать-то нечего, только понюхать да порыться. Добавляй "кашу", а если клюет стабильно крупняк, то и корми только ей, и будет счастье.в чем прикол непродолжительной работы фирм-прикормки ,вот я все думаю что с ней в паре надо было докормить кашей
Дмитрий я в прикормку добавлял панировки крупной разных цветов ,хлопьев геркулес и кукуруза, неужели она их не жрет....Жрать-то нечего,
Может быть мало? Все зависит от количества рыбы и ее активности.Дмитрий я в прикормку добавлял панировки крупной разных цветов ,хлопьев геркулес и кукуруза, неужели она их не жрет....
Если резко похолодает и рыбу сплющит - забудь про кашу.собираюсь на рыбалку на следующей неделе на речку за лещиком. вопрос: каши еще актуальны как прикормка и растительные насадки? или пора на животных переходить?
Ну ты порадовал рыбу! Это все равно, что деревенским девкам вместо красной москвы диора надаритьловля шла вся в тросниковых проходах на глубинах до 1метра ,после прикармливания клев начинался мин через 30,но после 3-4 штук он затихал,после доброса пары апельсин опять начинался и опять 3-4 шт и тишина, так я отловил этим летом 60дней почти подряд(надоже мне было кудато оприходовать около 50кг прикормки) , а раньше после заброса со старта ,,каши,, клев шол по 4-5 часов подряд с двумя докармливаниями, и ловил я за утро от 8кг и выше, в чем прикол непродолжительной работы фирм-прикормки ,вот я все думаю что с ней в паре надо было докормить кашей
Дим, Коллеги, а какие тогда варианты по прикормке??? Я как раз на эти выхи собираюсь на Оку в дединово, обещают днем до 10! по радио слышал, в пятницу еще тепло, как сегодня примерно, суббота - переходная, а в воскресенье 10!Если резко похолодает и рыбу сплющит - забудь про кашу.
Покупная прикормка, желательно темного цвета, было бы не плохо добавить мотыля туда. Кашу я бы вообще не добавлял, может только если полстакана пшена вареного. Можно земли добавить.Дим, Коллеги, а какие тогда варианты по прикормке??? Я как раз на эти выхи собираюсь на Оку в дединово, обещают днем до 10!
+10 в воздухе ещё не означает, что и в воде. Обычно за сутки вода не успевает сильно остыть. Но это я со своей колокольни...в воскресенье 10!