Остытть не остынет, но уже сейчас что-то клев в подмосковье очень капризный, все что то пролетают.+10 в воздухе ещё не означает, что и в воде. Обычно за сутки вода не успевает сильно остыть. Но это я со своей колокольни...
ИМХО мотыля много не бывает, я бы из жадности грамм 200 добавил. И лучше сразу в кормушку щипотками, а не мешать все сразу в прикорм.это на одну "любительскую" рыбалку получается примерно 0,5 кг мотыля надо??? так получается?
Рецепт планирую примерно такой: 2 части темной базы уникорм + часть покупной + 1 часть грунта/земли + 300-400 грамм мотыля
нормально будет?
прошу указать на ошибки, если они есть
вода сейчас в этих местах "маленькая", наполняются озёра в Пено, платина закрыта, лови на дальней бровке, ибо на ближней дробастеры, прикорм, салапинская каша + тюнинг горох, столькоже сколько и перловки, + 1/2 части чечевицы (красной)+мяты и укропа, геркулес ошпареный не добавляю, а сушу кашу следующим составом (готовиться отдельно), три кг уникорма база (оранжевая) 1кг панировки, и 1кг сенсас 3000. Получилась пыль и фракция для подсушивания салапинской каши (придаёт клейкость и нормально рассыпается) ловить и днём и ночью на 12ый крючок, шесть мотелей и три опарыша (белый красный без разницы) вроде всёКамрады!Вопрос такой?Пригласили на этой неделе(в субботу)в Конаково(на Волгу,там еще какой то паром),на леща так сказать!Вопросов куча,там не был не разу,да и на "диких" водах(не считая москвареки)не ловил!Если кто в теме,какую прикормку лучше использовать(темную,светлую),нужны каши или нет!?Какой фидер(понятно,что возьму лайт-медиум,медиум и хевик) предпочтительней!?какого веса кормушки брать?
З.Ы.прошу у всех заранее прощенья,у меня вообще нет информации никакой!Я понимаю,что Конаково большое,но все же.....,может кто владеет инфой!заранее спасибо
Я это понял, на последней рыбалке так и делал, правда не потому что так хотел, а просто на мотыля нихрена не клевало ия его в кормушку пихал посерединке корма щипотку.И лучше сразу в кормушку щипотками, а не мешать все сразу в прикорм.
Так это ж рыбалка, каждый по своему колдуетБлин только запутали
в одном совете крупной фракции (каши и гороха) немерянно положили, в другом совсем не положили. В одной есть грунт, в другой нет
ну с грунтом то более менее понятно: не был на Оке но говорят течение сильное. В Конаково был.
Так добавлять кашу или нет? Что мотыль обязательно - понял.
И стоит ли добавлять сухую копру мелассу?
Вот именно, главное уловить смысл, по холодной воде рыбе стают менее интересны каши и на первый план выходят компоненты которые собержат больше белка например мотыль, рыба на зиму жирок накапливаетТак это ж рыбалка, каждый по своему колдует
В ближайщую рыбалку добавлю жидкую мелассу от Трапера. Будет ли клев, сообщу дополнительно
Каша дольше переварирается, чем мотыльв прошлые выходные ловил на ВВ, добавлял мотыля, эффекта не почувствовал, при потрошении было видно много каши
ты хочешь сказать что съел мотыля и сразу он переварился?Каша дольше переварирается, чем мотыль
Да его чуть придавиш он вытечет и останится обна оболочка, в желудке он просто растворится намного быстрей чем кашаты хочешь сказать что съел мотыля и сразу он переварился?
Шурик, я тебе один совет дам, может быть даже умный. Ты попробуй взять одну фирменную прикормку и с ней полови, не надо сразу же пытаться создать смесь из 40 компонентов. Как освоишься с ней, будешь по уму что-то добавлять.Блин только запутали
в одном совете крупной фракции (каши и гороха) немерянно положили, в другом совсем не положили. В одной есть грунт, в другой нет
убедилДа его чуть придавиш он вытечет и останится обна оболочка, в желудке он просто растворится намного быстрей чем каша
Ты же рыбу не стазу потрошил, как поймал...
Скорость переваривания пищи у рыб зависит от многих факторов: температуры воды, характера самой пищи, сезона года, атмосферного давления и многих других факторов. Сеголетки переваривают мотыля за 3-4 ч, а взрослые рыбы - за 10-12 ч. Рыба, проглоченная целиком, переваривается в желудках за 5-6 суток, мелкие пищевые объекты - значительно быстрее. Пища с большим содержанием жира и белка переваривается медленнее, чем бедная в этом отношении пища. Я занимался аквариумистикой более 20лет,многие наблюдения пошли на пользу и в рыбалкеКаша дольше переварирается, чем мотыль
Дык брал и все лето ловил чуть меньше ладони в основном (80%). В прошлые выходные заготовил две емкости (поздно попал на форум:-)): один Сабанеев-фидер, другая - каша по рецепту. Сначала напылил 4 кормушки, потом сверху положил две каши. В дальнейшем на 5 кормушек каши кидал одну пыль. В каждую кормушку добавлял щепотку мотыля.Шурик, я тебе один совет дам, может быть даже умный. Ты попробуй взять одну фирменную прикормку и с ней полови, не надо сразу же пытаться создать смесь из 40 компонентов. Как освоишься с ней, будешь по уму что-то добавлять.
У меня в последние выходные темный Sensas на Оке не работал. Как только переходил на Старкашу, начинало клевать.Покупная прикормка, желательно темного цвета, было бы не плохо добавить мотыля туда. Кашу я бы вообще не добавлял, может только если полстакана пшена вареного. Можно земли добавить.