ИгорьМ
Великий кормчий
Затемнить, утяжелить и обеднить.С целью закопать мотыля? Закопать крупную фракцию? Или???
Затемнить, утяжелить и обеднить.С целью закопать мотыля? Закопать крупную фракцию? Или???
Ловил в среду утром в Юрьево. Дистанция 14-15м.По погоде через недельку-две должно стать лучше
А я тоже на предыдущей рыбалке одного с икрой выловил. Лещ нерестится волнами, сейчас, очевидно, большинство "уже" и даже отболело, но есть еще и некоторые, которые в отпуске на больничном и ооочень маленькая часть, которая "еще не".Продолжил свои изыскания.
Пару недель, по совету Дмитрия, с трудом выждал)))
Мне супруга попыталась выписать штраф за уничтожение беременных особей, но получила ответку - типа, тех у кого месяцами голова болит не жалко 😂😂😂. Естественный отбор, панимаишшш 😂А я тоже на предыдущей рыбалке одного с икрой выловил. Лещ нерестится волнами, сейчас, очевидно, большинство "уже" и даже отболело, но есть еще и некоторые, которые в отпуске на больничном и ооочень маленькая часть, которая "еще не".
Ну эта гринпис неисправима))) хотя жареную икру вчерась - за обе щеки 😂😂😂Жареная икра поможет изменить мнение супруги
Мы солим форель и щучью, вот по этому рецепту:Ну эта гринпис неисправима))) хотя жареную икру вчерась - за обе щеки 😂😂😂
Кстати, попутно, не подскажите грамотный рецепт малосольной икры? А то я чего-то стремаюсь её без термической обработки употреблять...
Вы уверены, что так будет по карасю везде и всегда, и в любой период. Нет, Вы карася не ловите.По грунту на леща - тут можно спорить, а вот по карасю (эта рыба любит рыть донный грунт, в который при похолодании и зарывается) уже есть наработанная рекомендация: как закормить один раз и удержать в точке карася в течение одной сессии.
В ведро высыпаем бюджетную прикормку (крупную фракцию лучше отсеять), добавляем бисквит (вкусняшка №1), добавляем резанный ошпаренный опарыш или кормовой мотыль (вкусняшка №2), затем мелкий просеянный грунт (он обволакивает каждую частичку вкусняшки), затем немного (половину от объема грунта) низового черного торфа (он придаст легкость и окрас, а также создаст естественный фон). Всё хорошо перемешать венчиком (или просеять если вручную. В конце в отдельной баночке плоскогубцами раздавить дольки одной головки чеснока и перемешать с небольшим количеством готовой прикормки, после чего ввести ее в состав путем перемешивания.
Из этой смеси обязательно сделать хорошо сжатые шары величиной с яблоко и забросить локально в предварительно найденную точку. Всё! Карась теперь сутки от точки не отойдёт, а будет рыть как поросёнок, о чём будут свидетельствовать пузыри на поверхности воды.
Вот никогда не понимал таких оппонентов. Сейчас только на карася и выезжаю, пока его активность не спала по причине нереста. Указанный мною рецепт проверен в работе, а утверждение, что карась не предсказуемая рыба работает там, где его слишком мало. Вот посмотрите на график: у нас сейчас нерест у карася, а лещ еще слабо активный (синец и плотва в остатке), но даже в этот период эта тактика работает. Попробуйте закормить как рекомендуется тогда и спорить будем.Нет, Вы карася не ловите.
Спасибо. В Вашей прикормке для меня, на мой взгляд, рыбачащего пока на 3 водоёмах по карасю, много лишнего в прикормке, я вижу совсем иное, где простая пшённая каша - сваренная со свежим огородным укропом + соль + сахар работает гораздо лучше и приманивает карасей на небольших глубинах от 60 см до двух метров. Да клёв немного по крупному карасю ослаб, но я не смотрю на фазы луны так рано, обычно смотрю с середины июля на фазы луны. Клёв ослаб по причине жаркой погоды, но поклёвки есть, сейчас они начинаются с трёх и до пяти утра примерно, далее возобновляясь через промежуток и с 8 до 9 утра снова начинает брать, далее опять хреново. Жду дождик - может всё же пройдёт и количество поклёвок снова порадуют рыбаков. Что касается нереста, то карась отнерестился - может если только не весь отнерестился, я тоже так считал на одном из водоёмов не видя на нём бурного нереста, но каково было моё удивление буквально на днях, когда я увидел поднявшихся из окон травы у берега мальков карася, совсем крошечных, а ведь другой рыбы там нет, да и чистя карася крупного ( самок ), а икры особо уже и нет, разве меньше половины с двух сторон по стенкам ( бокам ) осталось, также и молока её тоже совсем немного. Так что незачем мне закармливать, когда у меня клюёт или вовсе подкармливаю с руки и вижу как он реагирует, всё видно по поклёвкам, когда, что и как.Вот никогда не понимал таких оппонентов. Сейчас только на карася и выезжаю, пока его активность не спала по причине нереста. Указанный мною рецепт проверен в работе, а утверждение, что карась не предсказуемая рыба работает там, где его слишком мало. Вот посмотрите на график: у нас сейчас нерест у карася, а лещ еще слабо активный (синец и плотва в остатке), но даже в этот период эта тактика работает. Попробуйте закормить как рекомендуется тогда и спорить будем.
.Посмотреть вложение 526122