Да, все так.Объясните пожалуйста что такое вход и выход из ямы? Если течение с лева на право, то вход в яму это свал с лева, а выход это с права, то есть ниже по течению? Заранее спасибо.
Это температура воды или воздуха?а вот ежели похолодало, у нас температура опустилась примерно на 7-10 градусов (т.е. была +20-25, стала +10-15) и зарядили дожди, то, видимо, лещ свалится на свои ямы, я правильно понимаю?
На сломе вообще скорее всего будет ОП. После того, как такая погода устаканится, брать будет нормально. Где именно - тебе виднее должно быть по твоим условиям.а вот ежели похолодало, у нас температура опустилась примерно на 7-10 градусов (т.е. была +20-25, стала +10-15) и зарядили дожди, то, видимо, лещ свалится на свои ямы, я правильно понимаю?
воздуха. температура воды, на удивление, изменилась незначительно. погода изменилась 4 дня назадЭто температура воды или воздуха?
Если на рыбалке фронты ходить не будут, отловишься нормально, имхо.воздуха. температура воды, на удивление, изменилась незначительно. погода изменилась 4 дня назад
За плетнями хорошо, но, как правило, у плетней есть хозяева. Вот будет здорово, когда ты в 5 утра закормишься, начнешь ловить, а в 9 утра проснутся хозяева и тебя оттуда попросят.Я конечно все понимаю,что смотреть надо по самой реке и т.д.,но хотя бы навскидку по моей "карте" наиболее перспективное место,где есть смысл уже искать бровки и т.д.
Про плетни полностью согласен, а рядом с плетнями ну примерно в 10 метров от мостка???За плетнями хорошо, но, как правило, у плетней есть хозяева. Вот будет здорово, когда ты в 5 утра закормишься, начнешь ловить, а в 9 утра проснутся хозяева и тебя оттуда попросят.
Перспективных точек тут две - одна у впадения речки, надо смотреть по глубинам и рельефу, но какая-то ямка там должна быть и рыба в таких местах стоит всегда.
Вторая точка там, где ракушки на повороте. Только смущает глубина в 2.5м, если там найдется 4м - это оно.
Лучше после, ищи ямку, она должна там быть. На выходе из нее и лови, найдешь там на дне что-нибудь интересное.Первая перспективная точка,искать бровку лучше ДО впадения ли ПОСЛЕ впадения реки, на какой глубине оптимальна ловля???
Никто не говорил, что на Оке будет легкоРакушки на повороте 2.5 метра имел ввиду начальная глубина и 4 метра и больше есть, НО там достаточно сильное течение, очень тяжело "якорить" кормушки???
Имелось ввиду не на самих плетнях, а между ними. Рыба должна из-за них подойти на прикормку. Чужие плетни занимать не нужно. Этот участок реки кормится, и рыба там должна держаться.За плетнями хорошо, но, как правило, у плетней есть хозяева. Вот будет здорово, когда ты в 5 утра закормишься, начнешь ловить, а в 9 утра проснутся хозяева и тебя оттуда попросят.
Да-да спасибо я понял,что имелось ввиду, у самого задумки такие были!!!Имелось ввиду не на самих плетнях, а между ними. Рыба должна из-за них подойти на прикормку. Чужие плетни занимать не нужно. Этот участок реки кормится, и рыба там должна держаться.
https://salapin.ru/forum/showthread.php?t=129.Дмитрий и еще вопрос, дайте пжл рецепт прикормки для оки,т.к. покупная мне не очень нравится, да и стоит не дешего. И приятнее готовить самому, так сказать прилюдия перед рыбалкой. Сам пользуюсь пшенкой,панировочные сухари т.п. НО не могу понять, почему из 5 раз только один получается нормально, рассыпчатая и "работающая" на дне. А остальные 4 раза все слипается и как мне кажется очень долго лежит на дне. И еще посоветуйте ароматику и т.п. из сенсаса или аналогичного производителя.
Рецепт в статье, про ловлю на реке.Дмитрий и еще вопрос, дайте пжл рецепт прикормки для оки,