сокол
Участник
Дим, если человек на червя ловит, то зачем ему опарыша...Лучше опарыша подкладывать. Летом аромикс этот у меня не работал.
Дим, если человек на червя ловит, то зачем ему опарыша...Лучше опарыша подкладывать. Летом аромикс этот у меня не работал.
За тем же, зачем и прикормка.Дим, если человек на червя ловит, то зачем ему опарыша...
Один раз не поленился накопать достаточное количество червей и с тех пор они живут-размножаются у меня дома в ведре из-под краски уже два года. Не использованных на рыбалке возвращаю обратно в ведро. Летом храню на балконе в тени, а зимой в кладовке. Запаха от ведра нет. Главное следить за влажностью земли и подкармливать червей периодически. Очень важно первоначально взять червей из одного места и не подбрасывать к ним новых – иначе передохнут. Также не получается хранить вместе выползков и обычных красных червей. А вот, где имеет смысл копать этих червей, расскажу через неделю, когда поеду за выползками и смогу сфотографировать, чтобы наглядней было.никто не пробовал разводить червя дома, летом на балконе?
поподробнее можно? что за земля? та же где и копал? чем кормишь?Один раз не поленился накопать достаточное количество червей и с тех пор они живут-размножаются у меня дома в ведре из-под краски уже два года. Не использованных на рыбалке возвращаю обратно в ведро. Летом храню на балконе в тени, а зимой в кладовке. Запаха от ведра нет. Главное следить за влажностью земли и подкармливать червей периодически. Очень важно первоначально взять червей из одного места и не подбрасывать к ним новых – иначе передохнут. Также не получается хранить вместе выползков и обычных красных червей. А вот, где имеет смысл копать этих червей, расскажу через неделю, когда поеду за выползками и смогу сфотографировать, чтобы наглядней было.
Дырки в крышке есть или нет? Если нет, то как часто надо проветривать ведро?– не забывать плотно закрывать крышку, а то черви по ночам будут из ведра вылазить..
Дырки нужны обязательно. Я в крышке нагретой проволокой 0,8мм штук 40 проплавил.Дырки в крышке есть или нет? Если нет, то как часто надо проветривать ведро?
Еще хочется спросить.В каком соотношении добовляют опарыша, червя, мотыля?Здесь специалистов нет Здесь экспериментаторы.
Все же рыбалка не бухгалтерия. Плюс-минус несколько процентов не играет такой большой роли.
Вот когда разница на порядок - это да. Я ориентируюсь на свои субъективные ощущения, они мне говорят что 1/50..1/10 в самый раз.
В спортивном фидере 1 (2) кг на 17 литров готовой прикормки.Еще хочется спросить.В каком соотношении добовляют опарыша, червя, мотыля?
Гм...не надо червя рубить заранее. Только перед набитием в кормушку, иначе 70% привлекательности червя потеряется.
1. Замешался.Гм...
А как тогда червя добавлять, если с руки кормишь?.
Игорь, резку из червяка пробкой в кормушку делаешь или в ведро в верхний слой?Червь на заброс рубится за 10 сек 3х или 4х лезвийными ножницами одной рукой.
Самое эффективное - полученную кашицу смешать с прикормкой и сразу всю забить в кормушку. Если прикормка липкая, то можно между пробок.Игорь, резку из червяка пробкой в кормушку делаешь или в ведро в верхний слой?
Cпасибо за совет. Я червяков кромсаю не до фарша, а на кусочки до 1см длинной в верхний слой прикормки в ведре на две - три кормушки. Но думаю с пробками будет эффективней. Через час кусочки червяков сухими становятся - прикормка из них соки выпивает( вампир в натуре).Самое эффективное - полученную кашицу смешать с прикормкой и сразу всю забить в кормушку. Если прикормка липкая, то можно между пробок.