Макро на мою новую мыльницу.
Вложения
-
128.9 KB Просмотры: 0
-
34.7 KB Просмотры: 0
-
60.9 KB Просмотры: 0
Макро на мою новую мыльницу.
Опять всю верстку порвал на форумеЖучье Цицинделы
Вот блин, немцы ещё когда начали делать оптику, которая не теряет актуальности и сегодня. Ну а этот объектив ближе к портретному, хотя немцы его позиционировали как длиннофокусный.Сегодня тестировал, намедни приобретенный, очень интересный объективчик Meyer-Optik Telefogar 90/3.5 (ГДР 1957 год)
Он и есть портретник. Умеренный. Но очень компактный. Я когда его вчера забрал у человека - сильно удивился размеру. Он меньше полтинника современного. Очень добротно сделан. И очень редкий, так как его выпускали с 57 по 60-й год, очень ограниченной партией.Вот блин, немцы ещё когда начали делать оптику, которая не теряет актуальности и сегодня. Ну а этот объектив ближе к портретному, хотя немцы его позиционировали как длиннофокусный.
Действительно, сейчас посмотрел на него - для 90 мм очень компактный.Он и есть портретник. Умеренный. Но очень компактный. Я когда его вчера забрал у человека - сильно удивился размеру. Он меньше полтинника современного. Очень добротно сделан. И очень редкий, так как его выпускали с 57 по 60-й год, очень ограниченной партией.
Хоть и портретник но и в макро сгодиться. Я точно знаю зачем мне эта оптика в макро. Жаль только весной все способности смогу его реализовать. Ну ничего. Я не спешу.
Красиво, хорошо рисует, я даже представляю как им будет выглядеть портрет.Этот же Telefogar и тот самый комар:
Тоже не представляю... Скорее всего не плохо...я даже представляю как им будет выглядеть портрет.
Эта Лейка - макрообъектив. Ей до масштаба 1:2 не нужно никаких приспособлений - она сама может все. Для БОльших увеличений нужны макрокольца. Для масштаба 1:1 в 30 мм кольца достаточно. А "полтинник" это все таки не макрообъектив и минимальная дистанция у него побольше будет. А значит, ему нужны приблуды, чтобы приблизиться к снимаемому объекту в макро. Кольца, линзы, макромех - и без них никуда...Алексей, а Leica Leitz Wetzlar Macro-Elmarit-R 60/2.8 в макро работает без дополнительных линз?
Я так предположил, потому что чтобы canon 50 1,2 заставить в макро снимать нужно вот такой гаджет прикупить.