Я так понимаю и камера у тебя среднеформатная.Mamiya Sekor 120/4 macro
Есть у меня и среднеформатная есть, и крупноформатная 4х5" (3 шт) и обычная, есть еще и Nikon 1 с малюсенькой матрицей.Я так понимаю и камера у тебя среднеформатная.
Просто я просмотрел про Мамию, она специализируется на профессиональной технике. Конечно стекло сильно влияет на качество, а матрица, ИМХО, когда печатаешь с большим увеличением, а на малых размерах стекло на первом месте (после фотографа)Есть у меня и среднеформатная есть, и крупноформатная 4х5" (3 шт) и обычная, есть еще и Nikon 1 с малюсенькой матрицей.
Это все снято на обычный Nikon D700+ оптика от Мамии через переходник...
Кстати, Лёша, твоё хобби намного дороже рыбалки, заимеешь всю линейку фиксов для камеры (а если заболеешь этим, то обязательно захочешь иметь именно фиксы), захочется поднять класс камеры и тд....Есть у меня и среднеформатная есть, и крупноформатная 4х5" (3 шт) и обычная, есть еще и Nikon 1 с малюсенькой матрицей.
Это все снято на обычный Nikon D700+ оптика от Мамии через переходник...
У меня полная линейка фиксов к каждой камере(кроме Nikon 1). Уже очень давно...Кстати, Лёша, твоё хобби намного дороже рыбалки, заимеешь всю линейку фиксов для камеры (а если заболеешь этим, то обязательно захочешь иметь именно фиксы), захочется поднять класс камеры и тд....
Я не про тебя, я про тех кто глядя на тебя захочет такие же снимки делать.У меня полная линейка фиксов к каждой камере(кроме Nikon 1). Уже очень давно...
А-а-а-а-а-а понял...Я не про тебя, я про тех кто глядя на тебя захочет такие же снимки делать.
Когда в молодые годы я увлёкся фото, я к Зениту ТТЛ приобрёл телевичок и ширик, в провинции больше ничего в те годы нельзя было купить, и то приобретал на базаре. Фотик с объективами вылез мне в 4 моих месячных зарплаты. коллеги по работе смотрели на меня, мягко говоря, с недоумением. это очень заразительно. Не меньше чем рыбалка.А-а-а-а-а-а понял...
Ну глядя на меня не стоит так заморачиваться...
Накладно. Да и нужно ли?
Куда уж лучше, скоро микробов снимать захотитеТехника за 3 года морально устаревает и стекла тоже стареют и не поспевают за прогрессом
Может старые хорошие фиксы уже не разрешать на 32 -64 мегах будущей матрицы и что тогда
Второй сверху снимок,лично мне.Грибное... Осеннее...
Он такой!!!Никогда не рассматривал козявок с таким удовольствием.