SERJ
2
И я про тоже.Весной на меляке однозначно нет. Скорее будет обратный эффект. Я про крупного карася.
И я про тоже.Весной на меляке однозначно нет. Скорее будет обратный эффект. Я про крупного карася.
Крупный карась хитрая тварь. Кормить лучше перед ловлей особенно если весной и на мели, вода не настолько теплая чтобы прикормка закисала. Докорм можно производить и массовый если только клев прекратился. На фото правда прошлогодний шатурский карась.Весной на меляке однозначно нет. Скорее будет обратный эффект. Я про крупного карася.
Значит, маленькие кормушки - штука бесполезная?
Вот эти ваши солдафонские штучки......не трави душу комрад!.....На фото правда прошлогодний шатурский карась.
Мелкие кормухи я с успехом использовал для "пикера" на разливах при ловле карася. Дистанция до 10м, глубина до 2-3м. Сначала закорм крупной или шарами, а потом мелкую кормуху. Тут козырь в основном в темпе ловли. Если же карась требует задержки до 5 минут, то время от времени докармливаешь снова шарами или крупной кормухой.Если так - почему всякие Дреннаны и Престоны выпускают ассортимент кормушек вплоть до самых маленьких - буквально 1,5 на 2,5 см? Когда есть смысл использовать такие? Ведь прикормки в них влезет две чайных ложки?
Ну с какой стати? Осенью пикером плотву, подлещика ловить - самое оно.Значит, маленькие кормушки - штука бесполезная?
Во! Теперь все встает на свои места. А то заказывал в интернет - магазине кормушки - а там у браунинга фактические размеры не указаны. В итоге Small оказались ну совсем small! Теперь ясно, куда их использовать!Ну с какой стати? Осенью пикером плотву, подлещика ловить - самое оно.
Я тоже использую мелкие кормушки браунинг - пластиковые open-end-feeder 10 гр. 3,5 х 2 см. Тяжелее - чуть крупнее. Примерно такие же и легкие (20 гр.) пули Speed Feeder. Странно, почему магазин не указывает их размеры. Можно поинтересовать в фирменном каталоге, там указаны все параметры.А то заказывал в интернет - магазине кормушки - а там у браунинга фактические размеры не указаны. В итоге Small оказались ну совсем small!
Не, виноват, размер там был указан. На общем рисунке. Но когда заказывал - обращал внимание только на развесовку.Я тоже использую мелкие кормушки браунинг - пластиковые open-end-feeder 10 гр. 3,5 х 2 см. Тяжелее - чуть крупнее. Примерно такие же и легкие (20 гр.) пули Speed Feeder. Странно, почему магазин не указывает их размеры. Можно поинтересовать в фирменном каталоге, там указаны все параметры.
Ну как можно ответить на такой вопрос?Мне тоже интересно кормушками какого объема чаще всего ловите? Или какие самые ходовые?
Последнее время идет сдвиг в сторону увеличения объема. 50, 90 мл. Последние чудовищно много корма и нелетучие, поэтому еще не вытеснили все остальные. Полтосы тоже нелетучие, но как-то мириться с этим приходится.Мне тоже интересно кормушками какого объема чаще всего ловите? Или какие самые ходовые?
Летучесть обусловлена дальностью заброса и весом груза.До тридцати метров даже сейфы полетят(ИМХО),а вот дальше нужно принаравливаться.Последнее время идет сдвиг в сторону увеличения объема. 50, 90 мл. Последние чудовищно много корма и нелетучие, поэтому еще не вытеснили все остальные. Полтосы тоже нелетучие, но как-то мириться с этим приходится.
Мало что можно добавить! Место - наше фсё! Для условий, когда 50 гр держат вполне хватит и 40-60 мл кормушки. Для течения 150-180 гр, мало будет и ведра... истина, как обычно, посередине!Очень часто ловлю в таких условиях. Здесь вопрос лежит больше в другой плоскости - выбор правильного места ...
Я так и ловлю,всю рыбалку 90мл(до 30-ти метров).и есть ли смысл использовать 90мл. в процессе всей рыбалки.
Складывается ощущение, что не могу создать достаточный кормовой стол.