Levsha
Бывалый
При случае сфотографирую
Всё оказалось гораздо прозаичнее... Червячка ОН хотел, и дело наладилось (у проводочников ОПы)Коллеги, нашел на Оке местечко, глубина начинается прямо от берега, на русловой бровке груз 2ун. падает на 13 счет, т.е. глубина приличная, но течение 50гр. держит очень не плохо. Так вот вопросик, а не маловато ли стандартного объема кормушки в 40-50мл. (всё таки пока кормушка до дна дойдёт, часть корма вымоется, а переувлажнять не хочется) и есть ли смысл использовать 90мл. в процессе всей рыбалки.
Складывается ощущение, что не могу создать достаточный кормовой стол.
не вернопри забросе требуется хлыстик учитывающий вес корма....
Тут надо искать компромисс между весом забрасываемой кормушки (в т.ч. груза), рабочим натяжением шнура/лески и силой течения/ветра: действительно, при жёстком хлысте бывает, что после того, как корм вымывается из кормушки, макушка "отыгрывает", поскольку её срывает с места. Как сказал tutsan, это действительно актуально на течении - на стояке таких проблем практически не возникает (за исключением моментов с сильным ветром, когда выдувается большая петля).Здравствуйте, я новичок и у меня возникает вопрос по поводу больших объемов кормушек. Взять например кормушку объемом 70 мл, ведь при забросе требуется хлыстик учитывающий вес корма, а как только прикормка покидает кормушку (при ловле) он уже получается жесткий?
не верно
хлыстик подбирается только под течение, и в некоторых случаях учитывается дальность заброса (чем жестче хлыст, тем он сильнее участвует в забросе)
Вершинки ломаются не от веса кормушки(от этого колена ломаются),вешки ломятся от невнимательности.То есть Вы хотите сказать, что я могу кидать кормушку 25 гр/70 мл медиумом с 1" вершинкой? И при этом ее не поломаю?
Если заброс будет без "косяков" то да, и об этом неоднократно упоминалось на этом форуме. Магические цифры или цвета вершинок, никакого отношения к весу забрасываемой снасти не имеют.То есть Вы хотите сказать, что я могу кидать кормушку 25 гр/70 мл медиумом с 1" вершинкой? И при этом ее не поломаю?
Кидать сможешь, но не далеко.То есть Вы хотите сказать, что я могу кидать кормушку 25 гр/70 мл медиумом с 1" вершинкой? И при этом ее не поломаю?
Артем, у меня вершинка (не сабаней) 1/2 при общем весе 150 гр. просто расщепилась, перехлеста не было.Вершинки ломаются не от веса кормушки(от этого колена ломаются),вешки ломятся от невнимательности.
Престон поди, у них энто болезньАртем, у меня вершинка (не сабаней) 1/2 при общем весе 150 гр. просто расщепилась, перехлеста не было.
А я почему то думал, что вершинка при забросе не работает, только строй удилища.Артем, у меня вершинка (не сабаней) 1/2 при общем весе 150 гр. просто расщепилась, перехлеста не было.
Дреннан. Просто надо придерживаться теста удилища.Престон поди, у них энто болезнь
Чо то кажется, не в кормушке дело... карпа, говоришь ПОЧТИ нет?ловлю карася на водохранилище...
+100. Знаю по себе.Вершинки ломятся от невнимательности.