Злой Дядь
Старожил
Ну у меня тоже в этом месте до 30м., 90мл дальше швырнуть не особо получается , значится, будем пробовать...Я так и ловлю,всю рыбалку 90мл(до 30-ти метров).
Ну у меня тоже в этом месте до 30м., 90мл дальше швырнуть не особо получается , значится, будем пробовать...Я так и ловлю,всю рыбалку 90мл(до 30-ти метров).
Попробуй увеличить долю крупной фракцииСкладывается ощущение, что не могу создать достаточный кормовой стол.
Я так и делал под Касимовым на Оке! Через час-два, лаврушку прогоняли крупные особи. Сразу по поклёвкам видно после перезаброса. Была идея даже с лодки завозить им как для поросят корм! Лещи-это пылесосы! Перекормить невозможно! Вечер, ночь, утро: кормим! А ему токо подавай Думаю невозможно перекормить. Может его отпугнул другой запах? И он отошелможно сделать даже шарами с руки, не говоря уж о 90 мл. И ждать когда придет
В состав входит 50% Салапинской каши, остальное - сыпучка "известных производителей"Попробуй увеличить долю крупной фракции
Именно одиночные, уверенные... Причем у дубинщиков на лодках ОП, вот и думаю, что из-за глубины достаточный стол создать не могу, потому, что часть корма до дна не доходит... (точность забросов оцениваю на твердую "4")Тут еще вопрос - почему складывается такое ощущение? Потому что рыба клюет:
1. одиночные поклевки редко, но хорошие, уверенные
2. клюет "наплывами", эпизодически по несколько поклевок, с длинными или короткими перерывами
3. "по времени суток", то бишь только утром или только днем и т.д.
4. весь день, но неактивно, поклевки неуверенные, но результат есть.
Или рыба вообще не клюет?
Пока еще не поздно, попробуй довести долю до 90-95%.В состав входит 50% Салапинской каши, остальное - сыпучка "известных производителей"
Если стоят на "кольцо" в зоне досягаемости, то место выбрал првильно! По описанию дна и течения никаких проблем с созданием "стола" у тебя не должно возникнуть. то что отвалилось на падении всё равно медленно опустится (желательно крупная фракция) в 10-30 м и то же свою положительную роль сыграет!Течение умеренное, 50гр. держит, так что, думаю, не вымывается... Дно - сильно каменистое, плюсом в точке ловли - ракушка (иногда её вылавливаю). Рельеф дна на 50м. в обе стороны одинаковый. Место рыбное, давно оккупировано лодочниками с дубинами, фидер у нас не особо распространен...
Это и так и не так. В классическом виде, именно перед камнем или глыбой вымывается ямка, а после - наоборот "сопка"! Именно по верху ускоряется поток... За препятствием ничего не будет! Но на свежем глинистом дне или глинисто-каменистом, как раз всё наоборот! Ничего ещё не вымыватся и не намывается и корм действительно будет в хвосте, т.е. за препятствием.выяснил что там лежат глиняные камни. Вот за ними скопилась прикормка и вся рыба стояла там. Груз у меня стоял 40 гр. если что
Данный перекат образуется подмытием твердых глинистых пород, соответственно подмытий перед камнями нет, есть только продольные мини-свальчики видимо связанные с слоистой структурой гнрунта. На большой части этого переката лежат жесткие глиняные камни, о которых собственно и была речьЭто и так и не так.