Инспектор рыбнадзора ответит на ваши вопросы.

Евгений1972

Участник
Пожалуйста по подробнее, что за видео-регистраторы?
Обычные, как в авто ставят, для закрепления доказательной базы по уголовным и административным делам. Ну и борьба с корупцией, на месте лучше не договариватся, а то вместо штрафа будет уголовное дело за дачу взятки.

AK74

Бывалый
Вопрос может и наивный, но как Вы будете реагировать на то, что владельцы некоторых баз на НВ планируют открыть рыболовный сезон на своих базах этой весной не взирая на нерестовый запрет?

Рыжий

Старожил
Только в Астраханской. Посмотреть можно в "Правилах рыболовства", они на сайте есть в рубике закон.
Ну значит буду видео снимать! :thumbup: Плавать, я надеюсь, не запрещено? Рыбу спином и фидером поймаю... Собираюсь в начале октября... Спасибо!

AMir

Бывалый
Евгений, какие опознавательные знаки, документы должен иметь при себе инспектор? Что я могу попросить (потребовать) предъявить мне, дабы убедиться, что он тот за кого себя выдает?

Starnak

Administrator
Команда форума
Есть такое понятие, как качество протоколов, ст. 8.33 КоАП (за мусор) и по 8.37(основная, нарушение правил рыболовства), инспектор составивший нормальный протокол по 8.37
и инспектор, составивший по 8.33 десяток, руководством будет поощрён первый. И никто не отменял уголовные дела, за них то же спрашивают, а так же кол-во изъятых запрещённых орудий лова и кол-во изъятой рыбы. Так что вариант написать протоколы на любителей и быть передовиком производства в нашей системе не прокатывает.
Может быть, это у вас региональные правила? Подходивший к нам "инспектор" (уж очень на бомжа, переодетого в форму пятнистую похож) на МР сказал буквально следующее (говорю не дословно, но максимально близко к тексту):
"Летом мне нах не нужно будет по вашим садкам лазить, искать подлещиков 25 см, я пройду по берегу и выпишу всем по 4 тыр штрафа за стоянку на берегу, и таким образом наберу нужное количество протоколов".
Это чел говорил в открытую, есть несколько свидетелей из форумчан.

Моё мнение, в нерест надо дать рыбе полный покой, пусть размножается спокойно,
Твои бы слова да в уши тем, кто уровень в Волгограде бросает. После чего спокойно выметанная икра обсыхает на кустах.

Starnak

Administrator
Команда форума
Кстати, сколько в АО баз? Вроде в прошлом году озвучивалась цифра 660 официальных. Ну неважно. И еще деревень на воде тысяча будет, не меньше. Всех поздравляю, туда теперь нельзя проехать (они все прямо на воде, какие там 200 метров)! По крайней мере, где я был, асфальта не видел, сплошь и рядом грунтовки. Т.е. все базы - вне закона. Или доставляйте клиентов вертолетом или пусть пешком идут :D Уверен на 100%, что этим деятели навроде нашего МР-ского типа (в предыдущем сообщении) с радостью воспользуются.

Евгений1972

Участник
Евгений, какие опознавательные знаки, документы должен иметь при себе инспектор? Что я могу попросить (потребовать) предъявить мне, дабы убедиться, что он тот за кого себя выдает?
Служебное удостоверение, конечно в развёрнутом виде.

Евгений1972

Участник
Подходивший к нам "инспектор" (уж очень на бомжа, переодетого в форму пятнистую похож) на МР сказал буквально следующее (говорю не дословно, но максимально близко к тексту):
"Летом мне нах не нужно будет по вашим садкам лазить, искать подлещиков 25 см, я пройду по берегу и выпишу всем по 4 тыр штрафа за стоянку на берегу, и таким образом наберу нужное количество протоколов".
Это чел говорил в открытую, есть несколько свидетелей из форумчан.
Уродов везде хватает. Очень жаль, что по одному инспектору складывается мнение о всей рыбоохране. Постораемся всё таки сделать так, что бы встреча с рыбинспектором на водоёме была приятным воспоминанием о поездке на рыбалку. Пусть не сразу, но со временем, я уверен, так и будет.

Последнее редактирование:

Евгений1972

Участник
Вопрос может и наивный, но как Вы будете реагировать на то, что владельцы некоторых баз на НВ планируют открыть рыболовный сезон на своих базах этой весной не взирая на нерестовый запрет?
Если база имеет рыбопромысловый участок для организации любительского рыболовства, то запрет на этом участке не действует.

AK74

Бывалый
Если база имеет рыбопромысловый участок для организации любительского рыболовства, то запрет на этом участке не действует.
Вот тебе и равенство всех перед законом... и о каком режиме тишины в период нереста можно тут говорить?... опять болтовня одна от рыбохраны, самому то не противно так работать? и ссылочку на это ваше заявление можно? где это прописано? в каком нормативном федеральном акте?

Последнее редактирование:

Евгений1972

Участник
Вот тебе и равенство всех перед законом... и о каком режиме тишины в период нереста можно тут говорить?... опять болтовня одна от рыбохраны, самому то не противно так работать? и ссылочку на это ваше заявление можно? где это прописано? в каком нормативном федеральном акте?
Я не болтаю, а отвечаю на вопросы. Если законы не нравятся, то вопрос не ко мне. Мне работать не противно, можно работать везде и при этом остатся человеком, а можно, ну допустим будучи спасателем МЧС деньги при тушении пожара ныкать, все зависит от тебя и твоих поступков. Мне стыдится нечего. Ссылочка, пока не научился вставлять, найдёшь в любом поисковике "п.30.14.2 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного басейна. Утверждены Приказом Росрыболовства № 1 от 13.01.2009 г."

AK74

Бывалый
Извините за бестактность, нашел, прочитал, еще раз убедился в полном дебилизме авторов этих и им подобных правил по регионам..

Dimson

Участник
Так получается, что фидерист (в запрет) или спиннингист с воблером - вне закона. А дядя, заплативший денег и организовавший РПУ - над законом. На территории РПУ, хоть в нерест, хоть когда - чем хочешь и любыми снастями.
Все упирается в деньги, а не в охрану природы?

AMir

Бывалый
Служебное удостоверение, конечно в развёрнутом виде.
А одет инспектор может быть во что угодно, формы нет? Жетон с личным номером на груди?
Транспортное средство имеет опознавательные знаки, и какие они эти средства?
Как мне понять, что Вы тот самый инспектор, за которым закреплен данный участок, а не Ваш выходной коллега решивший срубить бабосов (пока сильно сомневаюсь, что таких в вашем ведомстве нет, может зря конечно сомневаюсь, но все-таки)

SERJ

2
А дядя, заплативший денег и организовавший РПУ - над законом. На территории РПУ, хоть в нерест, хоть когда - чем хочешь и любыми снастями.
Для этого, или для этих, закон и написан.>:D

Евгений1972

Участник
А одет инспектор может быть во что угодно, формы нет? Жетон с личным номером на груди?
Транспортное средство имеет опознавательные знаки, и какие они эти средства?
Как мне понять, что Вы тот самый инспектор, за которым закреплен данный участок, а не Ваш выходной коллега решивший срубить бабосов (пока сильно сомневаюсь, что таких в вашем ведомстве нет, может зря конечно сомневаюсь, но все-таки)
Формы нет, жетонов то же. Транспортные средства обычные, ничем от прочих не отличаются. А понять, что перед вами настоящий инспектор очень просто. Не решать вопрос на месте, пусть составляет протокол. Штрафы на месте не берутся наличными деньгами. Сначала протокол будет рассмотрен, затем будет вынесено постановление и Вам дадут платёжные реквизиты для оплаты штрафа.

AMir

Бывалый
Формы нет, жетонов то же. Транспортные средства обычные, ничем от прочих не отличаются. А понять, что перед вами настоящий инспектор очень просто. Не решать вопрос на месте, пусть составляет протокол. Штрафы на месте не берутся наличными деньгами. Сначала протокол будет рассмотрен, затем будет вынесено постановление и Вам дадут платёжные реквизиты для оплаты штрафа.

В общем раздолье для мошенников!
Вы по одному по двое перемещаетесь или группами?

Евгений1972

Участник
В общем раздолье для мошенников!
Вы по одному по двое перемещаетесь или группами?
На лодке не меньше двух инспекторов.На авто и пешком может и один инспектор. Форму обещали, оденут в течении полутора лет.

Сверху