Инспектор рыбнадзора ответит на ваши вопросы.

Starnak

Administrator
Команда форума
с х#$м деревянным ты согласен, как примером.
я про кишины слова, чтобы он корректней выражался. ты передергиваешь опять
Я отвечал ТЕБЕ на ТВОЕ высказывание. При чем тут Киша? Напоминаю, а то ты все, что ниже 5 сообщений, имеешь тенденцию забывать.
у него никаких. предписания в законе. что до мужика докопался
Пальцем ткни, где и что я "передернул". ТЫ считаешь, что "предписания в законе", вот это написано белым по темно-серому. Я по жизни ничего не "передергиваю" и от тебя жду публичных извинений за повторное уже навешивание на меня каких-то передергиваний.

Евгений1972

Участник
Я так понял, что штрафование за два тройника на воблере и за то, что машина стоит 199м от воды это и есть "что-то реально сделать"? Интересно, где-нибудь в открытом доступе можно посмотреть по каждому инспектору, какие именно штрафы и за что он выписал? У нас, к сожалению, я пока встречал только таких...
Встретишь и других, в семье не без урода. Не собираюсь хвалить себя на словах, откроется сезон, буду выкладывать фото, от каких "воблерах" и в каких колличествах я освобождаю речку.

Евгений1972

Участник
Это я понимаю... Часто достаточно просто застёжки с дробиной или даже просто тяжёлого карабина... Я уточняю про 5 крючков на воблере - ни в каком виде, только 1 тройник, так?
Да, только один тройник. А так, это достаточно интересная тема для экспериментов. Снять запрещённый крючок и при этом отлично отрыбачить. Небольшой опыт ловли на джерки у меня есть, успешный.

Konstantin-74

Партнер
Встретишь и других, в семье не без урода. Не собираюсь хвалить себя на словах, откроется сезон, буду выкладывать фото, от каких "воблерах" и в каких колличествах я освобождаю речку.
Евгений здесь все за Вас, как за человека, который спасает наши водоемы.
Здесь Все просто против недоработанных и в во многих местах бестолковых законов, которые до кучи работают избирательно.

Starnak

Administrator
Команда форума
Буду реально рад познакомиться и поговорить в приватной обстановке. По планам должен быть в АО на Ахтубе где-то в районе майских и в сентябре.

Рыжий

Старожил
Да, только один тройник. А так, это достаточно интересная тема для экспериментов. Снять запрещённый крючок и при этом отлично отрыбачить. Небольшой опыт ловли на джерки у меня есть, успешный.
Ну джерки - в них не промахнешся! :) А на миношках или шедах - будут пустые поклевки... Ну да ладно, это не смертельно!

AMir

Бывалый
Евгений здесь все за Вас, как за человека, который спасает наши водоемы.
+1 (Если Евгений искренен)

Здесь Все просто против недоработанных и в во многих местах бестолковых законов, которые до кучи работают избирательно.

Евгений, как Вы себя поведете в ситуации, когда застукаете прямо у воды машину какого-нибудь высокопоставленного чиновника из местной администрации ловящего на воблеры или на другие снасти попадающие под запрет? Спрашиваю без иронии!

Dimitry

Бывалый
Спасибо тем работникам рыбинспекции, котрые реально защищают наши водоёмы. И если некоторые из них создают такие темы,-то это уже достойно уважения, а не снобизма по поводу того ,с чем мы иногда сталкиваемся.
Если бы ещё г-н Крайний отвечал на вопросы и ,главное реагировал(с отчётами) о фактах изложенных сообщесвом рыболовов на подобных форумах..................
но это лирика

Евгений, скажите пожалуйста ,как Вы и главное Ваши коллеги (Вы ведь инкогнито, а значит можно говорить открыто) принимаете меры по пресечению нарушений. Дифференцируете ли павонарушителей, в зависимости от потенциального урона природе ( не по закону,а по жизни) Ведь не серет что гораздо проще поймать (например в период запрета) десяток с рыбаков со спинингом/фидером (не знаю, допустимы ли они по правилам Вашего региона, но принцип тот же ), чем заморачиваться с отслеживанием настоящих(имхо)браконьеров с километровыми сетями , сталкиваясь подчас со сложностями по привлечению их к ответственности. И почему это никому не нужно. Ладно браки лосося или осетра губят из за БОЛЬШИХ БАБОК, так ведь ВСЕ водоёмы в сетях, карася то и то сетями опутали. Не спорю, что человек с спинингом в запрет тоже нарушает закон. Но почему ,по вашему мнению, наоборот не выпустить бы всю нашу братию на свободу в период запрета(ох попадёт счас мне),чтобы сетей больше блёснами понацеплять, раз Вы не сравляетесь.
СПАСИБО
Вы в этой системе работаете, напишите, хоть что нибудь про наши перспективы.

Рыжий

Старожил
Моделирую ситуацию... Вот тут довольно много москвичей... поэтому хочу спросить: А как вы реагируете на пробки, когда мимо вас проносятся синие мигалки по встречной? Вы вылетаете к ним на таран или нет? Или, к примеру, когда арендодатель, некое ФГУП в лице господина пупкина... тянет с вас мзду, за аренду, вы ему даёте эту мзду или честно идёте на него заялять в ФСБ?
Предлагаю не быть ханжами и наивными детьми, мы живём не на Луне, а На Руси!
1. Не судите, да не судимы будете!
2. Пусть первый в меня бросит камень, кто без греха!
Давайте от общемировых, перейдём к утилитарным вопросам? И пользы больше и нервов меньше.

Рыжий

Старожил
Меня интересует вопрос: Подводная охота у Вас имеет ограничения по общей добыче в сутки или таких ограничений нет?
И второй: В Дельте, там где Заказник, насколько законна подводная охота?

Евгений1972

Участник
Буду реально рад познакомиться и поговорить в приватной обстановке. По планам должен быть в АО на Ахтубе где-то в районе майских и в сентябре.
Спасибо, то же буду рад общению, ну и кукурузу со жмыхом, если будет нужно, могу купить.

Евгений1972

Участник
+1 (Если Евгений искренен)

Евгений, как Вы себя поведете в ситуации, когда застукаете прямо у воды машину какого-нибудь высокопоставленного чиновника из местной администрации ловящего на воблеры или на другие снасти попадающие под запрет? Спрашиваю без иронии!
Ситуация не реальная, они на катерах ходят, и рыбу не ловят. Ну а если теоретически, то с введением с мая месяца видеорегистраторов, никакие звонки сверху не помогут, составлю протокол.

Евгений1972

Участник
Евгений, скажите пожалуйста ,как Вы и главное Ваши коллеги (Вы ведь инкогнито, а значит можно говорить открыто) принимаете меры по пресечению нарушений. Дифференцируете ли павонарушителей, в зависимости от потенциального урона природе ( не по закону,а по жизни) Ведь не серет что гораздо проще поймать (например в период запрета) десяток с рыбаков со спинингом/фидером (не знаю, допустимы ли они по правилам Вашего региона, но принцип тот же ), чем заморачиваться с отслеживанием настоящих(имхо)браконьеров с километровыми сетями , сталкиваясь подчас со сложностями по привлечению их к ответственности. И почему это никому не нужно. Ладно браки лосося или осетра губят из за БОЛЬШИХ БАБОК, так ведь ВСЕ водоёмы в сетях, карася то и то сетями опутали. Не спорю, что человек с спинингом в запрет тоже нарушает закон. Но почему ,по вашему мнению, наоборот не выпустить бы всю нашу братию на свободу в период запрета(ох попадёт счас мне),чтобы сетей больше блёснами понацеплять, раз Вы не сравляетесь.
СПАСИБО
Вы в этой системе работаете, напишите, хоть что нибудь про наши перспективы.
Есть такое понятие, как качество протоколов, ст. 8.33 КоАП (за мусор) и по 8.37(основная, нарушение правил рыболовства), инспектор составивший нормальный протокол по 8.37
и инспектор, составивший по 8.33 десяток, руководством будет поощрён первый. И никто не отменял уголовные дела, за них то же спрашивают, а так же кол-во изъятых запрещённых орудий лова и кол-во изъятой рыбы. Так что вариант написать протоколы на любителей и быть передовиком производства в нашей системе не прокатывает. Моё мнение, в нерест надо дать рыбе полный покой, пусть размножается спокойно, а что не справляемся, Вы правы, надеюсь с этого года будет много перемен. Расширение штатов обещают, форму, оружие, технику обновить, посмотрим. А сегодня мы имеем 60 инспекторов от Енотаевки до Чебоксар. Для сравнения, в СССР только в Ахтубинской рыбинспекции работало 72 человека.

Последнее редактирование:

Евгений1972

Участник
Меня интересует вопрос: Подводная охота у Вас имеет ограничения по общей добыче в сутки или таких ограничений нет?
И второй: В Дельте, там где Заказник, насколько законна подводная охота?
Подводная охота в Астраханской области запрещена, везде.

Евгений1972

Участник
А вот интересно только в Астраханской или еще где? Где это можно посмотреть.
Только в Астраханской. Посмотреть можно в "Правилах рыболовства", они на сайте есть в рубике закон.

Сверху