Andrei81
Бывалый
Так чем тогда там питается форель после нереста ? Спиннингисты ее уже там ловятУходит, как правило.
Так чем тогда там питается форель после нереста ? Спиннингисты ее уже там ловятУходит, как правило.
Ты собрался ловить форель фидером? Флаг в руки. Я имел в виду "обычную" рыбу, плотва, подлещик и т.д.Так чем тогда там питается форель после нереста ? Спиннингисты ее уже там ловят
Нет, я хотел ловить плотву,окуня ,река открыта спиннингисты ловят значит хищник есть должен быть и малек ? Или я плохо размышляю Ну буду ждать Марта-Апреля когда плотва пойдетТы собрался ловить форель фидером? Флаг в руки. Я имел в виду "обычную" рыбу, плотва, подлещик и т.д.
Ты же понимаешь, что в разных водоемах все по-разному. Всегда есть "местная" рыба, которая никуда не сваливает. Опять же, от корма зависит. Есть что пожрать, есть чем дышать, зачем рыбе куда-то уходить?Ну буду ждать Марта-Апреля когда плотва пойдет
И это тоже правильно. Знание миграций рыбы в интересующих тебя водоемах, это один из важных факторов успеха на рыбалке.Все правильно как ты говоришь ,просто мысли полезли что не вся рыба уплывает на зимовку .
Форель питается подросшей мелочью рыб. которая задерживается в небольших речках в районе бобровых плотин и завалов. Форель замечательно питается лесными жабами, которые как раз к концу октября залазят в воду на зимовку, доедает ручейника и всяческих улиток-ракушек, которые залазят под корневища деревьев....где собственно форель чаще всего и сама отстаивается...Так чем тогда там питается форель после нереста ? Спиннингисты ее уже там ловят
Хорошо знаком с Кумой(рекой) перед и после села Отказного, сам фидером там не ловил, но по опыту только тяжелые кормушки, то есть тебе нужен "тяжелый" фидер.Ловить собираюсь на реках:
1) Сильное течение (горная, для тех кто может знает р. Подкумок)
Скорее экстра хеви пикерХорошо знаком с Кумой(рекой) перед и после села Отказного, сам фидером там не ловил, но по опыту только тяжелые кормушки, то есть тебе нужен "тяжелый" фидер.
На:https://salapin.ru/forum/showthread.php?2735-%D4%E8%E4%E5%F0-Kaida-Lexus-Sapphire&highlight=%E2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0Начну сразу без отступлений...
В будущем сезоне это будет мой первый фидерный опыт после дуба.
Ловить собираюсь на реках:
1) Сильное течение (горная, для тех кто может знает р. Подкумок)
ширина до 10 м, глубина в основном до метра, но бывают ямы по 2,5-3 м. Рыба: усач, голавль (по крайней мере раньше была, я нацелился на усача)
Посоветуйте фидер, можно с указанием на конкретные торговые марки
2) Течение слабое (летом ловил на дубину с 30 гр. грузом, р. Кума (в нее р. Подкумок втекает))
щирина так же в районе 10 метров, есть редкие разливы до 30, после мостов, кстати очень перспективные места там) глубина от полуметра - до 4 м (дно сильно загрязнено, мусор, ветки, и всякая всячина) Рыба: усач, голавль, сом, сазан (это которых я ловил, может и другие обитатели есть, моя цель сазан и сом)
Также прошу совет с фидером и по поводу изучения рельефа на малых глубинах и засаренном дне...
Тут как повезёт, я при простукивании потерял 3 груза. Но зато обловился. Нашел нормальное место чуть ниже моста, метров 300, тогда там ветла лежала в воде, всю рыбу ловил перед ней, после неё клёв был лучше, но там терял каждую вторую оснастку. сазан уходил в коряжник.А как быть с изучением рельефа дна в таких местах, это ведь сто процентов зацепы и ещё раз зацепы?
Или же кидать под коряги и разный муор лежащий в воде, нет зацепа - значит повезло и ловим там...
Вообще, нужно ловить. Т.е. просто много ловить несколько лет, думать и опять ловить. Уверен. что найдёшь на ней места и рыб и под лайт и под медиум и под хэвик. А сейчас это выглядит, как теоретизирование в тумане. Если ты заявился по сому и сазану, то что ты думаешь - тебе пикер предложат? С другой стороны, отловив пару лет и поймав "сома" и "сазана" со средним весом 1,5-2 кг. быстро опустишься на землю... В фидере начинать лучше всего с медиума 3,6 - просто универсальная система. Когда сам реально ручками и головой поймёшь, что этой палки тебе уже мало именно для вот этой реки и вот этого места - шагнёшь дальше - не преувеличивай роль палки в успехе рыбалки! Твоё знание именно этой реки - первостепенно! Культ палки - вторичен... Да удобно и технически грамотно, ловить соответствующей палкой в соответствующем месте... не более того.Странно почему мнения так расходяться....
Хэвик на Куму? Из за-за того что цель слишком сильная или же цепы? Или же другие причины, я предпологал что хватило бы и медиума учитывая несильное течение.
Tonik,https://salapin.ru/forum/showthread.php?2735-%D4%E8%E4%E5%F0-Kaida-Lexus-Sapphire&highlight=%E2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0
Сам держал его в руках, это то, что тебе надо