ИГОРЬ.И
Старожил
Спасибо! Вроде понимание пришло! Металл-оно лучше!
Ножницы Викторинокс для рыбо-куриных костей, Тоджиро для шинковки, Аркос для разделки и резки крупного, Аркос для чистки и резки мелочи, Викторинокс филейник. Жена ними не пользуется, только я. С заточкой пока (2-4 года разным ножам) не заморачивался. Изредка шурну пару раз точилкой из Икеи, только с водой.голова кругом пошла, ну ничего, как что надумаю куплю, сообщу и отчитаюсь
Посмотрел сначала Испанцев а потом Японцев....... наверное Испанцев пропишу на новой кухне, японцы по цене мечейдля бытового использования вполне подойдет продукция arcos(испания) ,что и делают даже многие рестораны.это середнячок.
если есть бабки можно взять японские косуми ,но это потребует покупки спец камня для правки= 100 баксов за камушек.сами ножи ,тоже недешевы 5+тыс руб(ногти и кожа режутся только в путь ,даже у поварят,но гламурно до опупупения)
Я вот камнем не умею точить, руки кривые.вторые же приобретают точилки (икеа,фишкар и т.п.) для заточки (точилки эти жуть) и им так же пофигу как обращаться с ножом, кто-то из второй категории переходит в третью - те уже осознанно нормально обращаются с ножами, и берут нормальные камни и ножи категорией повыше.
Серега ! Подарю у меня есть!Я вот камнем не умею точить, руки кривые.
Есть какие-нибудь хорошие точилки, типа Икевских, нож туда-сюда водишь и он точится?
У меня их штук 5 разных. Рапала, Икея, всякий нонейм.Серега ! Подарю у меня есть!
Такая?Серега, викторинос за 800-1000 руб. нормально точит или наверное все же правит, есть в магазине на пражской.
Если хочешь точить хорошие ножи (не столовые ) рекомендую наборчик от LanskyЯ вот камнем не умею точить, руки кривые.
Есть какие-нибудь хорошие точилки, типа Икевских, нож туда-сюда водишь и он точится?
Проблема с бытовыми точилками в том, что она металл стягивает в бок. Если посмотреть на режущую кромку (РК) с хорошим увеличением, то будет видно, что РК состоит из зазубрин. Режут зазубрины лучше, чем просто острый нож. НО!!! Зазубрины быстро ломаются, т.е. нож очень быстро становится тупым.Такая?
Прежде чем за 800 руб покупать, надо у тебя в напрокат взять жадный я.
Так и Икевская тоже правит-точит