Рядом с местом, где мы с Эдом чаще всего ловим, есть Ланьшинский карьер с разнорыбицей. В районе его слияния с Окой ловится даже сазан, но очень локально. Там же стоят плетни и подмостки, места передаются из рук в руки, но иногда разрешают половить и залетным (за подмостки и стоянку лодок люди платят деньги). А рядом с твоим местом, где мы с тобой были, Цимлянский карьер, который тоже славится (по словам постоянных обитателей) разнорыбицей в больших количествах. Вот не оттуда ли рыба выходит погулять? Т.е. живет не на 2-3 метрах глубины, какой является почти вся Серпуховская Ока, а в карьерах.
Согласен, но только по зиме и может быть во время разлива.
Зимой в Ланьшинский и Цемлянский карьеры рыба заходит погреться - там хоть на дне +4 градуса...
А вот на Оке под льдом даже на дне - около 0... Дело в том, что на Оке вода интенсивно течением перемешивается...
Весной в разлив рыба в карьерах и в заливных озерах и просто в заливах спасается от мути...
Если бы летом рыба ловилась в Ланьшино и на Цемлянке, то народ бы там и сидел. А сидят-то летом на Оке! Встать негде!
А Ланьшино и на Цемлянке - становись не хочу.
Если вернуться к топику, то тоже летом вышел на уровень 1500-2500 грамм рыбы на Оке под Серпуховым, но не механикой прикормки, а сменой снасти и места (поплавок заменил на фидер; да и место пришлось поменять то, что ниже Дракино).
На мой взгляд даже с фидером есть хорошая возможность для дальнейшего прогресса: экстрахэвик + 120..150 гр кормушка (это у меня, увы, появилось уже после 19 сентября) и, наконец, состав и консистенция прикормки.