Подобную грелку (китай) приобрёл лет несколько назад. До возникновения этой темы она спокойненько лежала себе в закромах и ни кого не трогала, но увидев тему я решил грелку всё-таки протестировать.
Купил баллончик "зипповского" зембину, накапал n-ное кол-во и ... ничего. Г-но решил я, но подчинивщись синдрому Плюшкина выкидывать её не стал. Мысль о том, что она работать всё-таки должна меня не отпускала, и через 2-3 дня я опять принялся за экскр... экспр... в общем за опыты.
Простимулировав мозг баночкой пива я понял почему простой поджиг не "включает" грелку - не испаряется бензин. Тогда я перевернул всё с ног на голову, в прямом смысле этого слова, тоесть поджигал сеточкой ВНИЗ - вуаля, грелка включилась с первого раза.
Грелка уверенно проработала часа полтора (бенэина я накапал не много), температура была не меньше 50 град. , тоесть больше 10-15 сек. в кулаке её не удержать.
Выводы: Девайс mast have, включать её надо перед выходом на лёд, необходим кисет из натуральной ткани, лучше ворсистой типа велюр/вельвет/бархат или тонкой кожи/замши.
Будет случай, испытаю на рыбалке.