аналогично.
После набивания кормушки руки в прикормке - макать их в воду с мотылём не комильфо.
С остальными насадками не принципиально, но по привычке делаю также - сперва насадка, потом прикормка
ВОТ она, изюминка!
Я делаю так ТОЛЬКО по этой причине!
Если прикорм попадает в воду с живым мотылем, то уже через час весь мотыль почти дохлый.
Правда теперь (на пенсии) на живого мотыля я ловлю всего два раза за летний сезон, остальные рыбалки только на мороженного, но прежняя привычка осталась.
В конце июля – начале августа я традиционно приезжаю на канал канючить крупного мотыля после кубка Сабанеева. Спортсмены народ в основном отзывчивый и отдают его охотно, за что им агромадное спасибо. Но когда я собираю мотыля из ихних контейнеров, то за редким исключением весь мотыль в воде с прикормкой. Первый раз (6 лет назад) я смешал всего собранного мотыля в одну кучу, и после прогона его на даче через сито в живых осталось не более 20%.
На следующий год я стал каждый подарок заворачивать в отдельную газетку и уже прогонял через свое эксклюзивное сито тоже по отдельности. Выживших стало 50-60%. Если у спортсмена оставался мотыль в газетке, то из него выживало до 80%, и это с учетом хранения в жару и без холодильника.
Так что лазать грязными от прикормки пальцАми в стерильную посуду с мотылем оченно вредно для егойного здоровья.
Ведь в прикорме много разной химии-ароматизаторов, затемнителей, замутнителей=глины, и дрожжевых хлебных составляющих.
Вот моя основная причина, почему я сначала насаживаю, а потом набиваю кормак.
Что касается раскручивания кормушки, пока насаживаешь насадку, то у меня такой проблемы нету, т.к. все мои оснастки полностью исключают закручивания поводка вокруг вращающейся кормушки при забросе, даже если она будет вертеться волчком, хотя она у меня так никогда и не крутиться. А на медленное вращение кормушки я даже не обращаю внимания.
К тому же пока пустая кормушка лежит в ведре с прикормкой, отвод-петля для кормушки ослаблена и через вертлюжок у оснастки она успевает моментально раскрутиться, пока я нанизываю мотыля на шампур крючка.