Nicky
Старожил
Я против труб и рычагов. Давайте искать более тонкие решения.
В том числе "резиновые" .
В том числе "резиновые" .
В яблочко!Мысль понятна,чем длиней рычаг, тем эффективность больше.
если можно!будет интересно!Леш, посчитать тебе чувствительность твоей несимметрички с двумя сантиметрами отступа от кормушки? Могу!
Мне ОЧЕНЬ не хочется опять начинать жевать резину. Слишком много негатива осталось в памяти.И до кучи о "Резиновой оснастке ...". Как думаешь?
Так же считает и SM, и я тоже с этим согласен, поэтому мудрить с резиновой НП и ПГ считаю не нужным.если делать свис дальше как предлагает Egor то чувствительность увеличивается но при этом чтобы зафиксировать поклёвку рыбе приходится пройти довольно большое расстояние что не есть хорошо особенно при слабом клёве, вот свис 1-2 см. это всё таки не симетричка а чуть по чувствительней и расстояние которое должна пройти рыба не такое большое, плюс на течении кормушка ближе к поводку
Почему бы её в таком случае не сделать "невидимкой",т.е. из прозрачного материала, да ещё и оснастить вашей кормушкой? Такой тандем мог бы положить конец всем разговорам.Трубка оказалась самой стойкой по этому параметру БЕЗ ПОТЕРИ своих основных достоинств. Что касается её заметности и отпугивательности, то это тоже теоретические пугалки.
Такие трубки есть и успешно используются.ИМХО у трубки есть только один недостаток,полётные качества.Почему бы её в таком случае не сделать "невидимкой",т.е. из прозрачного материала, да ещё и оснастить вашей кормушкой? Такой тандем мог бы положить конец всем разговорам.
Если ты зайдешь в статью, то увидешь в ней ЕДИНСТВЕННОЕ фото с полупрозрачной трубочкой от Colmic'a.Почему бы её в таком случае не сделать "невидимкой",т.е. из прозрачного материала,
В статье: - "Теория фидерной снасти" константой являются преднатяг в 20гр и сила потяжки=груз в 10гр.Вопрос к Нику и Егору , в своих расчётах и замерах вы учитываете различную величину преднатяга ?
Или всё на одном фиксированном значении?
Ведь в некоторых условиях рыбине будет чисто физически легче сорвать с места кормушку , которая находится в состоянии неустойчивого равновесия чем обозначить потяжку на вершине.
Для резинки используется трубка довольно небольших размеров и не так сильно портит аэродинамику. К тому же оснастка предпочтительнее для средних и сильных течений, а там вес кормушки довольно большой, чтобы затащить её в полете на большое расстояние. Да и не всегда мы ловим на запредельных дистанциях. Читая отчеты всё крутиться в интервале 25 - 45м.Такие трубки есть и успешно используются.ИМХО у трубки есть только один недостаток,полётные качества.
Предложил такое решение,потому как этот вопрос(заметности) был снова озвучен,хотя подспудно чувствовал,что такая мысль непременно должна была первым делом возникнуть у автора.Статью просматривал давненько.Если ты зайдешь в статью, то увидешь в ней ЕДИНСТВЕННОЕ фото с полупрозрачной трубочкой от Colmic'a.
Да на этих дистанциях с удовольствием пользую трубочки.А вот за 60-70 пока не докинул.Читая отчеты всё крутиться в интервале 25 - 45м.
Тезка! А твой аргумент именно в твоей последовательности. Я мыслю так -насадка потом - потому что она свеженасаженная!Пока народ основной своей массой скучает в межсезонье, хочу замутить один вопрос.
Часто вижу на любительской ловле и даже на соревнованиях, что почти все рыболовы, вымотав снасть для очередного перезаброса, сначала набивают кормушку, потом насаживают на крючок насадку и затем делают заброс.
Я сначала насаживаю насадку и только потом набиваю кормушку.
Мелочь конечно, но все же: - какая последовательность правильная?
Может я чего-то не понимаю, или не знаю?
если в зимний сезон-то сначала кормушка,затем насадка,ибо целее и свежее(читать как не замороженная )будет!имхоПока народ основной своей массой скучает в межсезонье, хочу замутить один вопрос.
Часто вижу на любительской ловле и даже на соревнованиях, что почти все рыболовы, вымотав снасть для очередного перезаброса, сначала набивают кормушку, потом насаживают на крючок насадку и затем делают заброс.
Я сначала насаживаю насадку и только потом набиваю кормушку.
Мелочь конечно, но все же: - какая последовательность правильная?
Может я чего-то не понимаю, или не знаю?