Привожу цитату с одного известного форума (специально не уточняя - сам я туда не хожу, комрады настоятельно рекомендовали глянуть)
***С собой был медиум-фидер, им и орудовал. По приезду, поводил вокруг жалом: место ловли - залив, метрах в ста от берега явная отмель, поросшая травой, берег пологий. Думал, глубину нормальную не найти. Однако, первые же забросы показали уверенные 5-6 метров в 40 метрах от берега.
Прицепил 28гр. большой Fox с целью прикормить - понял, что набитую кормуху просто не могу доставить в точку предполагаемой ловли. Объём корма делает её вес критическим для удилища. Мне так показалось, по крайней мере. Было решено прекратить эксперименты, прицепить 20-граммовый Костал и начать систематически засылать корм в точку. Чем и занялся. Минут через пол-часа начались поклёвки. Клювал подлещик, от нано и грамм до 200. Клювал самоотверженно, как в последний раз. Удилище на стойке просто танцевало. При желании, можно было наловить хоть сколько хочешь. Понял, что ловля подмосковного подлещика и всей сопутствующей братии вызывают уже смертельную тоску. Реально надоело.
Прикормка. Купил на пробу Леща от GV. На водоёме вскрыл пакеты - думал, выкину всё в кусты. Добавил воду - желание только усилилось. Стал кормить. Первые пол-часа было ощущение, что кидаю в воду речной песок - такая отзывчивость со стороны рыбы была. Однако, потом рыба тупо встала на эту прикормку. Встала плотно. Тут я уже и не знал, что думать - с задачей эта страшная субстанция, выходит, справилась.
Хочется услышать коментарии. Иметь ввиду мою позицию (как производителя) - в прикормке обязательно должны быть только "правильные компоненты" - при этом как бы она не выглядела - все равно будет работать. Так же иметь ввиду, что я вовсе не против внести коррективы - вот только пожеланий НЕ ГУСТО - типа и так работает