ИГОРЬ.И
Старожил
Ну думаю-поводок полюбому по течке разложится????????
Ан нет! Далеко не всегда придонное течение совпадает по силе и направлению с русловым . Опять же в силу неровностей дна.Ну думаю-поводок полюбому по течке разложится????????
Прочитал всю ветку и не понял, о чем тут спик.она на грани срыва в точке куда подкатится за пару оборотов, ……..
И если кормушка не будет пару оборотов катится,……
Зависит от оснастки. На ПГ и НП будет лучше, чем на СП.При подтягивании/перекатывании кормушки поводок оказывается выше кормушки и чуть дальше/речнее, на сколько - зависит от длины поводка. Хорошо это или плохо?
А в чём заключается смысл делать искусственный сдвиг?Кстати, а кто мешает после приземления более тяжелой кормушки сделать сразу же искусственный ее сдвиг, тем самым полностью имитируя короткое сползание от натянутой лески. Вы же все пришли к мнению, что сдвиг полезен, но только короткий. Ну и сдвигайте себе на короткое расстояние.
Я не могу заснуть иногда до 3:00, так что ты не один. Правда, просыпаюсь после 10:00 – кароче, песионЕрю.-давай выкинем переменное течение и пусть оно будет примерно стабильное, под кормуху 70-100гр. Тогда -я так понимаю вес кормушки лучше подбирать на грани минимума\срыва\ -т е ползет-но не долго.?
Можно узнать, какую рыбу ловите? и ещё, прочтите статью Игоря М (Митрохин который) там про ловлю на канале. может найдёте там ответы на свои вопросы, хоть и не все, но путь к ним.На сколько критично если вес кормушки будет великоват по отношению к течению??? Ловлю в таком месте где течение неравномерное то сильнее то слабже, так вот в чем вопрос допустим кормушка 40 гр пустая то держит дно, то ползет, если сразу поставить 60 которая полюбому будет держать дно??? Но это вроде как не по фен-шую типа кормушка должна быть на грани срыва.
Давай для начала разделим мух от котлет.А в чём заключается смысл делать искусственный сдвиг?
А что даст искусственный сдвиг кроме предполагаемого выпрямления поводка? Да если ещё поправку на ветер не учёл и отклонился при забросе ?
только ешё большее распыление прикормки по столу.
З.Ы. Это я о кормушках с заведомо большим весом .
Вот он ответ на мою головную боль. Потяжелее кормуху пожосче кивертип и регулируй как хочешь. И кормушка на грани срыва все как доктор прописал.3. Искусственный баланс, когда вес кормушки завышен на 15-30%, а подмоткой катушки ты доводишь натяжение основной лески до критического натяжения и кормушка опять готова при легкой потяжке сорваться с места. Я ловлю этим способом на НЕ стабильном течении, например на канале.
Если течение ослабло, я подматываю леску катушкой сохраняя тот же изгиб хлыста, если усилилось, то или отпускаю леску с катушки, или сдвигаю фидер по стойке уменьшая натяжение лески и опять довожу изгиб хлыста до прежнего нужного номинала. Этим способом можно ловить и на стояке.
ситуацией и мной.
Лещ карась плотва и карпишка иногда проскакиваетМожно узнать, какую рыбу ловите? и ещё, прочтите статью Игоря М (Митрохин который) там про ловлю на канале. может найдёте там ответы на свои вопросы, хоть и не все, но путь к ним.
Неее. Ты не правильно понял суть понятия преднатяга.Увеличивая вес , тем самым увеличиваем силу преднатяга , и как следствие потеря чувствительности ( Исходя из ваших недавних дискуссий с Ником )