Салапинская каша

kotwas

2
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
857
Возраст
54
Адрес
Добруш , Беларусь , Гомельская обл.
Если по большому счету, то приведенный Димой рецепт это не более чем основа, путем проб и ошибок доведенная им (за что отдельное спасибо , так сказать за исследования ) до нынешних пропорций как лучший вариант .
Но , опять же , это основа! Для своих условий можно добавлять в нее хоть изюм с помидорами, лишь бы эти добавки сработали.
И опять же, в зависимости от условий ее можно , а порой и нужно мешать с "пылью". А в другой раз использовать наоборот в чистом виде. даже на одном и том же месте в разные дни , в течение двух недель приходилось подбирать чуть ли не антогоничные варианты.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
По большому счету ванильный сахар, как я заметил, особого аромата каше не придает. По крайней мере сколько я не пытался принюхиваться к каше во время варки, ванилина так и не ощущал. Дима, поправь если это не так?
Когда я сыплю - он отчетливо ощущается. Более того, кастрюля настолько им пропахла, что пахнет ванилью даже в сухом виде :eek:
Ну у меня нос чует много довольно, может быть все же в прошлой жизни котом был? :crazy: (мяяяяу) :D
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
А я перестал сыпать ванильный сахар. Купил "Золотую Ваниль" и добавляю уже позже. Запааааах....
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Вполне может быть что разные составы этого саамого ванильного сахара. У меня была одного типа пачка, а другого типа(в 2 раза дороже) я не покупал, посему и сравнить несчем. А запахи я тоже хорошо очучаю. Ваниль с детства забыть нельзя(печеные булки на пасху) :lick: Видать и тут левак гонят, экономят все, блин... :mad:
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
А я перестал сыпать ванильный сахар. Купил "Золотую Ваниль" и добавляю уже позже. Запааааах....
А кто сказал что лещу нравится запах ванилина? Я слыхал что он и чесноком не брезгует очень даже.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Я тоже слыхал. Но не видал. Он и от корицы не бегает. Да хоть запах одеколона добавь, Дима дал базовый рецепт, что не мешает его совершенствовать. Вопрос был поднят насчет ванилина, я про ваниль и сказал.
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Когда я сыплю - он отчетливо ощущается. Более того, кастрюля настолько им пропахла, что пахнет ванилью даже в сухом виде :eek:
Ну у меня нос чует много довольно,
Когда-то по ТВ шёл прекрасный фильм на эту тему-"Нюхач" c Юозасом Будрайтисом в главной роли. Дима, может рыбалка должна была быть совсем уж побочным занятием?;)
Что касается меня, то мне кажется,что каша поглощает запах,чувствую только после третьей упаковки.:D
Сдаётся, у моей кастрюли стаж пока маловат.;)
 
Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Что касается меня, то мне кажется,что каша поглощает запах,чувствую только после третьей упаковки.:D
Во-во, и я про то. Одного пакетика маловато, чтобы распознать запах.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,665
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская

Megatron

Бывалый
Регистрация
5 Авг 2010
Сообщения
223
Адрес
Пермь
Сегодня съездил на свою "правильную" первую фидерную рыбалку (за карасём) с этой кашей, все пропорции выдержал, но без ванили. Вместо него закинул 1 часть магазинного прикорма...В общем рыбы много не словил но всё равно всех уделал:D. Хороший рецепт и не дорого...:thumbup:
 

Андерсон

Участник
Регистрация
18 Апр 2010
Сообщения
29
Возраст
44
Адрес
Россошь, Воронежской обл.
Пакетик ванильного сахара очень даже слышно, если только кашу не промывать. А запах от 20-ти грамм молотой корицы вообще не заглушить никаким количеством каши.
 

Savin

Бывалый
Регистрация
16 Апр 2010
Сообщения
230
Возраст
65
Адрес
Свердловская область
До каких пор мохно применять кашу? Как ее использовать с похолоданием воды? Или надо полностью переходить на сыпучку?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
До каких пор мохно применять кашу? Как ее использовать с похолоданием воды? Или надо полностью переходить на сыпучку?
Пока вода теплая, кое-где можно подольше. Где рыба покрупнее, а пресс - поменьше. Но в основном да, с похолоданием, сыпучка - наше все. Да еще мотыля туда мелкого.
 

Megatron

Бывалый
Регистрация
5 Авг 2010
Сообщения
223
Адрес
Пермь
У нас из продажи куда то пропала ячневая крупа, но появилась какая то "Полтавская", а посему вопрос подойдёт ли эта "Полтавская" как заменитель ячневой, а то насыплю её, а на утро каша колом встанет:)
 
Сверху