РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15.01.2012 15:19:42
Starnak Вот-вот, возьмешь такого мотыля на рыбалку - обязательно пролетишь! улыбка
15.01.2012 13:40:59
ИГОРЬ.И Толково написано. бум пробовать-на столе уже обловился))))По твоему совету пробовал динамометром-практически нет сопротивления!
 -> Запись в блоге 
15.01.2012 13:08:04
Alex0799 При определенной сноровке можно подрезать филе и без захвата улыбка, А отделение филе от кожи одним куском иногда удобней для того же посола или блюда, где требуется именно крупный кусок филе...
 -> Запись в блоге 
15.01.2012 12:54:19
Starnak По-моему одним куском оно будет срезано или двумя, какая разница? И в твоем способе куда девается 1,5 сантиметра хвостового филе? На выброс вместе с кожей?

p.s. Действительно, нам так показали, две половины.
 -> Запись в лаборатории 
15.01.2012 12:52:56
Starnak Конечно субъективная, лаборатория с самого начала была разделена на 2 части - объективную (измерения характеристик) и субъективную (все остальное). Предложи, как объективно оценить уровень удилища? По цене? По заявлению производителя или продавца?
 -> Запись в блоге 
15.01.2012 12:51:12
Starnak Ой секретчик подмигивание Думаешь, если ты скажешь, чем кормил, завтра же ловить не дадут подкованные рыболовы? хохот
 -> Запись в блоге 
15.01.2012 12:50:40
Starnak У нас на форуме есть тема про ножи в кулинарии. Давайте с этим туда, к видеоролику это уже имеет посредственное отношение.
 -> Запись в блоге 
15.01.2012 00:46:06
Sanya1 "Кузьмич да ты финский знаешь" (R).... Это к тому что воспользовавшись поиском "разделка рыбы" сразу натыкаешься на финского повара который покажет как разделать разные виды рыбы, ЖАЛЬ ПЕРЕВОДА К ЭТОМУ ФИЛЬМУ НЕТ. Хотя основа понятна. После просмотра прикупил ножницы для рыбы. Фильм два - Instructional knife skills и дальше всё, в смысле не нашёл ничего. На фоне навязчивой рекламы ножей от их изготовителей (пусть и мастеров своего дела) ничего вразумительного о работе онымми. Alex0799 (с профессиональной точки зрения)подскажите пожалуйста что ещё можно посмотреть про работу ножом (кухонным). Насколько критично качество ножа посоветуйте нижнюю границу цены и марку. Дмитрию спасибо за труды.
 -> Запись в блоге 
14.01.2012 16:13:26
Dalexer Саш, специально для тебя подмигивание:
DM 160gr, DAIWA REGAL PLUS BRi-AB 3500, Daiwa Regal Sensor 15 lb, НП, 100см reflo powerline 0,11, kamasan b 525 № 14.
Чем кормил не скажу смущен не понялecret:
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 13:59:02
Фидерал А где видео тест посмотреть можно?
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 13:20:43
Rappye БОРИСЫЧЪ, ну что сказать... С НОВЫМ ГОДОМ !!! хохот
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 12:59:28
БОРИСЫЧЪ ну во первых-где я написал про отношение к сабанею?
и второе!и как все ЭТО относится к маверу?
в лаборатории речь шла об медиуме!
еще раз-ВСЁ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО(это не крик,это чтоб лучше было видно)улыбка
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 12:38:58
Rappye Во-первых к Сабанеевым никакого отношения не имею, для реки у меня Trabucco MRX-V, легкий и быстрый бланк, для особо тяжелых случаев еще пара экстрахэвиков, корейский ET Power Feeder и Shimano до 150 г.
Во-вторых самое трудное для фидерной ловли это найти грань между точным и дальним забросом и чтоб удилище все же гарантировало вываживание крупной рыбы, и тут для озера я отдаю предпочтение "макаронам" - так я называю вче удилища с медленныйм строем, бывали не раз проблемы, несколько трофеев упустил из-за жесткости удилища, не отработало как Shimano medium или тот же Foton Pro ML и прощай трофей.
Есть серия у Daiwa для реки Daiwa Team HF и H2, они как близнецы НО - первый медленный а второй быстрый, оюа ростом 3,9, оба до 150, мое мнение первый больше пойдет под карповую ловлю методом или на медленном течении, а второй чистый речник, так что все под свои условия.
А на счет System Powerlite тоже интересовался, нашел даже полный комплект на ebay.uk - 119 фунтов, но мнения разошлись и я решил другое присмотреть. подмигивание
 -> Запись в блоге 
14.01.2012 10:56:16
Степаныч Просматривали вдвоём с женой. Её оценка положительная, т.е она также делает, единственное, мы рыбу предварительно чистим и кожу не снимаем, так как филе используем на котлеты. А так, фильм полезный для тех, кто впервые решил самостоятельно готовить себе.
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 09:42:52
БОРИСЫЧЪ Лёш,в принципе так работают все параболики-это нормально,даже не смотря на то,что я перегрузил палку на 40-50грамм!для ВМР и вдхр самое то!улыбка
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 01:51:02
Alex0799 Лех, но твой видео-тест откровенно напугал... думал сломается... Ты случайно не без машины был? улыбка
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 00:44:44
БОРИСЫЧЪ как грится +100500 подмигивание
 -> Запись в лаборатории 
14.01.2012 00:42:29
Parovoz В точку! Только маленько не так, вообще все самые лучшие фидеры делают сабанеевцы. Оффтоп, но всё же - по мне так информация в графе "Уровень удилища" в лаборатории - слишком уж субъективная... Это относится ко всем палкам. Думаю если оценивать палки с позиции - "чем боле кол, тем лучше" есть шанс что Excel попадёт под "Средний низший" или "бюджет".
 -> Запись в блоге 
13.01.2012 23:22:45
Alex0799 Леша - ты Хапуга улыбка....
Как затравка для льда - в Питере на Ладоге леща со льда под 3-4 кило активно плющили 3 дня назад
 -> Фотография 
13.01.2012 23:19:01
Alex0799 Это случаем не личинка скорпиона ? улыбка

 
К началу
к началу