При определенной сноровке можно подрезать филе и без захвата , А отделение филе от кожи одним куском иногда удобней для того же посола или блюда, где требуется именно крупный кусок филе...
По-моему одним куском оно будет срезано или двумя, какая разница? И в твоем способе куда девается 1,5 сантиметра хвостового филе? На выброс вместе с кожей?
p.s. Действительно, нам так показали, две половины.
Конечно субъективная, лаборатория с самого начала была разделена на 2 части - объективную (измерения характеристик) и субъективную (все остальное). Предложи, как объективно оценить уровень удилища? По цене? По заявлению производителя или продавца?
"Кузьмич да ты финский знаешь" (R).... Это к тому что воспользовавшись поиском "разделка рыбы" сразу натыкаешься на финского повара который покажет как разделать разные виды рыбы, ЖАЛЬ ПЕРЕВОДА К ЭТОМУ ФИЛЬМУ НЕТ. Хотя основа понятна. После просмотра прикупил ножницы для рыбы. Фильм два - Instructional knife skills и дальше всё, в смысле не нашёл ничего. На фоне навязчивой рекламы ножей от их изготовителей (пусть и мастеров своего дела) ничего вразумительного о работе онымми. Alex0799 (с профессиональной точки зрения)подскажите пожалуйста что ещё можно посмотреть про работу ножом (кухонным). Насколько критично качество ножа посоветуйте нижнюю границу цены и марку. Дмитрию спасибо за труды.
ну во первых-где я написал про отношение к сабанею? и второе!и как все ЭТО относится к маверу? в лаборатории речь шла об медиуме! еще раз-ВСЁ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО(это не крик,это чтоб лучше было видно)
Во-первых к Сабанеевым никакого отношения не имею, для реки у меня Trabucco MRX-V, легкий и быстрый бланк, для особо тяжелых случаев еще пара экстрахэвиков, корейский ET Power Feeder и Shimano до 150 г. Во-вторых самое трудное для фидерной ловли это найти грань между точным и дальним забросом и чтоб удилище все же гарантировало вываживание крупной рыбы, и тут для озера я отдаю предпочтение "макаронам" - так я называю вче удилища с медленныйм строем, бывали не раз проблемы, несколько трофеев упустил из-за жесткости удилища, не отработало как Shimano medium или тот же Foton Pro ML и прощай трофей. Есть серия у Daiwa для реки Daiwa Team HF и H2, они как близнецы НО - первый медленный а второй быстрый, оюа ростом 3,9, оба до 150, мое мнение первый больше пойдет под карповую ловлю методом или на медленном течении, а второй чистый речник, так что все под свои условия. А на счет System Powerlite тоже интересовался, нашел даже полный комплект на ebay.uk - 119 фунтов, но мнения разошлись и я решил другое присмотреть.
Просматривали вдвоём с женой. Её оценка положительная, т.е она также делает, единственное, мы рыбу предварительно чистим и кожу не снимаем, так как филе используем на котлеты. А так, фильм полезный для тех, кто впервые решил самостоятельно готовить себе.
В точку! Только маленько не так, вообще все самые лучшие фидеры делают сабанеевцы. Оффтоп, но всё же - по мне так информация в графе "Уровень удилища" в лаборатории - слишком уж субъективная... Это относится ко всем палкам. Думаю если оценивать палки с позиции - "чем боле кол, тем лучше" есть шанс что Excel попадёт под "Средний низший" или "бюджет".
Кресло Korum standart Accessory Chair