Конечно субъективная, лаборатория с самого начала была разделена на 2 части - объективную (измерения характеристик) и субъективную (все остальное). Предложи, как объективно оценить уровень удилища? По цене? По заявлению производителя или продавца?
"Кузьмич да ты финский знаешь" (R).... Это к тому что воспользовавшись поиском "разделка рыбы" сразу натыкаешься на финского повара который покажет как разделать разные виды рыбы, ЖАЛЬ ПЕРЕВОДА К ЭТОМУ ФИЛЬМУ НЕТ. Хотя основа понятна. После просмотра прикупил ножницы для рыбы. Фильм два - Instructional knife skills и дальше всё, в смысле не нашёл ничего. На фоне навязчивой рекламы ножей от их изготовителей (пусть и мастеров своего дела) ничего вразумительного о работе онымми. Alex0799 (с профессиональной точки зрения)подскажите пожалуйста что ещё можно посмотреть про работу ножом (кухонным). Насколько критично качество ножа посоветуйте нижнюю границу цены и марку. Дмитрию спасибо за труды.
ну во первых-где я написал про отношение к сабанею? и второе!и как все ЭТО относится к маверу? в лаборатории речь шла об медиуме! еще раз-ВСЁ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО(это не крик,это чтоб лучше было видно)
Во-первых к Сабанеевым никакого отношения не имею, для реки у меня Trabucco MRX-V, легкий и быстрый бланк, для особо тяжелых случаев еще пара экстрахэвиков, корейский ET Power Feeder и Shimano до 150 г. Во-вторых самое трудное для фидерной ловли это найти грань между точным и дальним забросом и чтоб удилище все же гарантировало вываживание крупной рыбы, и тут для озера я отдаю предпочтение "макаронам" - так я называю вче удилища с медленныйм строем, бывали не раз проблемы, несколько трофеев упустил из-за жесткости удилища, не отработало как Shimano medium или тот же Foton Pro ML и прощай трофей. Есть серия у Daiwa для реки Daiwa Team HF и H2, они как близнецы НО - первый медленный а второй быстрый, оюа ростом 3,9, оба до 150, мое мнение первый больше пойдет под карповую ловлю методом или на медленном течении, а второй чистый речник, так что все под свои условия. А на счет System Powerlite тоже интересовался, нашел даже полный комплект на ebay.uk - 119 фунтов, но мнения разошлись и я решил другое присмотреть.
Просматривали вдвоём с женой. Её оценка положительная, т.е она также делает, единственное, мы рыбу предварительно чистим и кожу не снимаем, так как филе используем на котлеты. А так, фильм полезный для тех, кто впервые решил самостоятельно готовить себе.
В точку! Только маленько не так, вообще все самые лучшие фидеры делают сабанеевцы. Оффтоп, но всё же - по мне так информация в графе "Уровень удилища" в лаборатории - слишком уж субъективная... Это относится ко всем палкам. Думаю если оценивать палки с позиции - "чем боле кол, тем лучше" есть шанс что Excel попадёт под "Средний низший" или "бюджет".
С профессиональной точки зрения усмотрел 1,5 ошибки - не критичные.. 0,5 ошибки - надрез перед филированием у головы в первом случае (стороне) сделан под 90 градусов (неправильно), со второй стороны - как надо - под углом в 45 градусов к жаберным крышкам. 1 ошибка (может и не ошибка, а так показали?) - при отделении филе от кожи - просто захватывается пальцами 1-1,5 см мякоти в хвостовой части и филе срезается одним куском... По поводу инструмента - все на 100 % - хороший филейник (нож) доставит еще и моральное удовольствие от разделки.. PS Как совет - как можно меньше рубяще-режущих движений ножом - можно просто излохматить филюшку
Ну так лаборатория так и появилась на свет, когда вешаешь удочку, которая по каталогу 190 гр весит, а она оказывается 250. Это нормально, каталоги врут безбожно. Почему там указана неверная длина и вес, наверное, надо у них поинтересоваться.
Кресло Korum standart Accessory Chair