FeD
Старожил
я иногде пользуюсь лайтрумовским встроенным... или вообще не давлю.
Ну а чем ты его обрабатываешь, в этой же проге есть и шумодав.Ребят , посоветуйте шумодав для RAW . Кто каким пользуется ?
Честно сказать раньше и не давил шумы. После вчера , задумался .Ну а чем ты его обрабатываешь, в этой же проге есть и шумодав.
Спасибо Леш.Шумодавы хорошие:
Noise Ninja
Neat Image
Dfine
Пользуюсь вторым (Neat Image) - если есть в этом необходимость. Он дешевле двух других.
Шумодавы конвертеров - тупо занимаются бездумным сглаживанием. У меня эта функция отключена в конвертере. Так же как и отключена резкость.
Я потом, если нужно, в шопе обработаю лучше...
Да не, это ты хватил через край. В С1 по крайней мере довольно хорошо устроено, отдельно регулируешь шумы по цвету и отдельно по яркости. Может быть результат будет и хуже чем после NeatImage, но для слабозашумленных снимков, коих большинство, вполне хватает.Шумодавы конвертеров - тупо занимаются бездумным сглаживанием.
С1 не обсчитывает снимок. Он давит по всему кадру. Это проблема всех шумодавов в конвертерах. Конечно можно подвигать ползунки и получить более-менее приемлемый результат. Но ни один конвертер не думает когда шумы давит. Такого функционала туда не закладывают.Да не, это ты хватил через край. В С1 по крайней мере довольно хорошо устроено, отдельно регулируешь шумы по цвету и отдельно по яркости. Может быть результат будет и хуже чем после NeatImage, но для слабозашумленных снимков, коих большинство, вполне хватает.
Кинь оригинал в "кружок", хочу на него посмотреть. Тут еще такая вещь, если на исходном снимке такое зерно, с высоким исо снял, его ничем не уберешь, это как с резкостью, хоть обложись программами, ничего не поможет.Есть в фильтрах Nic Collection фильтр шумодав Dfine2 . Пока в авто режиме пробовал...
Ну там да , исо 6400 аж. Щас кину .Кинь оригинал в "кружок", хочу на него посмотреть. Тут еще такая вещь, если на исходном снимке такое зерно, с высоким исо снял, его ничем не уберешь, это как с резкостью, хоть обложись программами, ничего не поможет.