Добрый день, друзья!
Вот и завершился Кубок Московской Области по ловле на донную удочку!
К данному турниру наша команда готовилась со всей ответственностью, нам было важно реабилитироваться за провал во втором туре на Кубке России!
Тренировок у нас было 3 - в воскресенье, четверг и пятницу...
На всех трех тренировках почерпнули рад интересной информации. Отрабатывали дистанции, насадку, поводки, крючки. прикормку! А на пятничной тренировке, под проливным дождём я нашел в своих монтажах много недочётов... Потому утро субботы у меня началось в 4:00 с перевязывания всех удочек!
По прикормке, у нас отработали примерно одинаково хорошо два состава.
Первый был простой до безобразия - Энерджи Лещ + Энерджи Фидер! Он очень быстро собирал рыбу, но по большей степени мелкую, бонусы были в прилове!
Второй состав был сложнее - Энерджи Лещ+Энерджи Бигфиш + GF Лещ + GF Карп/Карась
Второй состав очень долго работал, можно было целый час просидеть без рыбы, но зато потом крупняк вставал в очередь за крючком!
На тренировках оба эти состава показывали примерно одинаковый вес, плюс/минус, потому я предложил команде оба эти состава на выбор, кто в какой больше верит!
В первом туре мне достаётся 5-й сектор в зоне В... Слева Андрюха Языков, справа мой друг из Рыбалочки-2, начинающий спортсмен, а за ним Кирюха Колмыков! Серьезная будет битва!!!
Со старта я даю 5 кормушек, после этого вешаю поводок и на первом же забросе получаю поклевку! Первая густера в садке! Далее на каждом забросе поклевка! Реализация отличная, практически каждая рыба доходит до подсачника! Крючкам на тренировке я уделил много внимания и выявил для себя OWNER 50340 как самые лучшие из моего арсенала, рыба засекалась сама, практически все поклёвки с отстрелом кормушки! Я продолжаю колбасить рыбу, в основном густера, но влетают и ОНИ!
Вижу и даже слышу, как нервничают Андрюха и Кирюха, у них почему то не клюет, а у меня клёв в точности как на тренировке! Тренировки показали, что вес надо делать в первые два часа, потом рыба начинает капризничать... Но на исходе первого часа я получаю уверенный загиб, подсечка, на том конце лески что-то ну очень сильное! Начинаю медленно пробовать выкачивать, но я его не могу подтянуть, поводок 0.09 там явно на пределе разрыва! Держу его в точке, в надежде на то, что его снесет течением, но нет, он делает три мощных рыбка и на третьем сходит!
Блин, сход бонуса, да еще и прямо в точке! Это может стать проблемой!
Так и случилось! После этого даже мелочь приходилось дубинить, а крупную рыбу я не видел 3.5 часа!!! Только в конце тура вернулся ОН! Появились зацепы за леску, сопли на поводке и минут за 20 до финиша я получаю загиб и вот ОН! Очень осторожно довожу его до подсака, ведь он решает судьбу сегодняшнего тура! В течении этих 3.5 часов Андрюха сумел изловить трех хороших лещей и подловить густёрку, он явно меня обогнал и этот лещ мог исправить ситуацию! Да и Кирюха Колмыков взял двух лещей, но у него много густеры, тоже опасно!
В общем я его довел и на душе стало полегче, я однозначно в лидерах зоны!
Взвешивание показало, что я второй в зоне! Адрюха все же обошел меня на 400гр! А Кирилл проиграл чуть больше 1кг и он третий!
От тренера узнаю, что Саня Левагин сыграл единичку! Лёха Артёмов - 4! Отличные результаты, но от Андрюхи Краева пока вестей нет! Через несколько минут тренер приносит ужасную весть - Андрюха провалился! Он 12-й в зоне! А в копилку команды приносит 10 очков.... Как же так то???
Ну да ладно, делать нечего, надо ждать протоколов, а вечером проведем беседу с Андрюхой, необходимо выяснить в чем он ошибся...
Вечером все ошибки выявили, всё до него донесли! Ведь он не тренировался и недопонял всех нюансов....
Вывешивают протоколы, мы на третьем месте, уступая Маверу всего 2 очка, Трапер на первом месте с огромным отрывом! Эх.... Если б Андрюха тоже сыграл хорошо.... Ну да ладно, будет второй тур и битва будет еще круче!
Во втором туре мне достается опять зона В, но уже 12-й сектор... В первом туре там Ильин Феликс из Пеликана поймал всего чуть больше 1кг! Стало немного страшновато Ну ничего, делать нечего, надо идти в бой!
Как и в первом туре, у меня рыба отозвалась с первого же заброса, но клевала она с гораздо большими паузами и была откровенная мелочь - густера, плотва и даже подлещик со спичечный коробок! Я как мог тягал эту мелочь, но наверное 1/3 сливал в стене травы, которая была примерно на дистанции 25 метров.... За 5 часов я так и не дождался ни одного бонуса, ну не приплыл он ко мне, уж не знаю почему, и как итог, вес у меня всего 2260 и аж седьмой в зоне, а в копилку команды привожу 6 очков... Многовато....
Узнаю, что Саня Левагин сыграл двойку, Андрюха Краев всё понял и сыграл вполне прилично - 5! Лёха Артёмов - 7.... Стало страшновато! Мы точно не обошли Мавер и вполне возможно можем улететь с пьедестала!
Но вот вывешивают протоколы - мы на третьем месте! А Саня Левагин берет серебро в личном зачете!!!
Не сказать, что мы были счастливы, но все равно очень не плохой результат!
Спасибо всей команде! Мы КОМАНДА!!! Мы спорим, мы слушаем, мы думаем! Золото не заставит себя ждать!
Поздравляю команду Трапер - парни, надеюсь обошлось без мельдония?
Вы разорвали всех в одну калитку!!! КРАСАВЦЫ!!!
Так же хочу отметить вторую команду нашего Клуба - Команду Рыбалочка, парни впервые собрались в таком составе и сразу взяли пятое место! Вы большие молодцы!!!
Ну и конечно же, выражаю огромную благодарность нашим спонсорам:
Компании Энергия за отличный корм GREENFISHING!!! Это одна из лучших прикормок на российском рынке!!!
Компании Рыболов-Сервис за прекрасные удочки и лески TeamSalmo!
Конечно же, отдельно хочется поблагодарить судей и организаторов, персонально Сергея Крылова, за чудесно проведенный турнир и прекрасное судейство! Соревнования проводимые ФРСМО всегда проходят на высочайшем уровне!!!
Ну и конечно же, отдельное спасибо Мише Филатову за чудесные фотокарточки! Миш, ты ловишь такие моменты, которые будоражат мозг!!! Ты Мастер репортажа!!!!