В общем, после десятка-другого лет использования разных навигационных программ для мобильных устрйоств, включая старую J2ME MapNav, и андроидный RMaps, пришел к выводу, что самая удобная (для меня) из всех, это RMaps. Но, в ней кое чего нехватает, по мелочи, и есть некоторое количество глючков, однако поддержка программы прекратилась в 2013 году. Несколько дней назад я решил продолжить работу над программой самостоятельно, добавить нужные фичи, исправить глюки.
Итого "что-то" родилось. Пока что я не опубликовал это "что-то" в Google Play (разумеется оно будет полнофункциональное и бесплатное), но сейчас есть что потестировать. Что я сделал нового, по сравнению с последней RMaps 0.9.4:
- Поддержка формата оффлайн-карт MBTiles (были только sqlitedb(RMaps) и MNM (Mapnav)) для прямой заливки карт из ReefMaster и пр.
- Поправил настройки многих онлайн-карт для соответствия тому, что сейчас.
- Добавил большое количество иконок для точек, с корягами, рыбами, грибами, и т.п. (Их авторство принадлежит Александру - Левше, за что ему огромное спасибо)
- Добавил функциональности по распределению точек по категориям, чтобы их массивом переносить в категории (при переливке с других приборов, например эхолота-картплоттера), и массивом стирать.
- Устранил несколько разных вредных глючков, связанных с недорисовкой в точках, в линейке, и еще разных.
- Убыстрил загрузку онлайн-карт (и загрузку онлайн-карт для оффлайн-использования), задействовав несколько серверов тайлов для одной карты, где это возможно.
Если кого-то интересует потестировать, довести окончательно до ума, и сделать что-то в ней еще новое и полезное, пишите. Саму софтину (установочный пакет .apk) пока могу прислать по просьбе через личку, я пока еще не создал страничку на GitHub.
При установке поверх старого RMaps, все старые точки, треки, карты и пр. остаются.